Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 572
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2020 » Январь » 18 » Первый сельскохозяйственный кооператив под названием ГусАр.

14:15
Первый сельскохозяйственный кооператив под названием ГусАр.

Первый сельскохозяйственный кооператив под названием ГусАр. Пока что объединили свои силы и ресурсы пять сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающиеся выращиванием домашней птицы, – кур, гусей, уток. Специалисты Челябинского многофункционального центра «Территория бизнеса» помогли селянам в сборе учредительных документов, пройдя с ними тернистый путь вплоть до регистрации в налоговой инспекции. Осенью будущие кооператоры прошли обучающую программу в Школе сельскохозяйственной кооперации, в рамках бизнес-миссии посетили действующие кооперативы Башкирии с целью обмена опытом.
О том, как все начиналось, рассказала директор по развитию МФЦ «Территория бизнеса» Алена Шорохова:– Развитие сельской кооперации в современных условиях – дело не столько нелегкое, сколько неблагодарное. Очень сложно сегодня до каждого конкретного сельского жителя донести саму идею объединения фермерских и личных подсобных хозяйств под одной кооперативной крышей. Считаю, в течение прошлого года нами в Аргаяшском районе выполнен колоссальный объем работы в этом направлении. Главное, мы смогли убедить первыми яраткуловцев: кооператив не колхоз, насильно никто никого загонять не будет! Объединение добровольное для решения насущных вопросов: коллективной закупки комбикормов, лекарств для лечения птицы и профилактики заболеваний, стройматериалов для строительства вольеров и птичников и т.д. Задача: сбыт выращенной птицы и продукции переработки.У нас сложился плотный контакт с райадминистрацией, главами, депутатским корпусом сельских поселений. Мы чуть не подворный обход учинили в районе, зато теперь знаем специфику производства, желания и возможности ваших товаропроизводителей. Плюс приобрели колоссальный опыт взаимодействия с аргаяшцами. Это пригодится в дальнейшей работе уже по созданию кооперативов в других территориях. «ГусАр», думается, будет не единственным объединением сельчан для решения совместных производственных и коммерческих задач.
«ГусАр», как любое другое сельхозпредприятие, имеет цикличность производства. Все прекрасно понимают: птица выращена, забита, тушки обработаны и удачно реализованы. Теперь пора садиться за тетради и калькуляторы. Сообща мы должны рассчитать, сколько птицы будем выращивать весной, какое количество кормов и каких именно необходимо для полноценного откорма, сколько торговых точек и в каком объеме будут реализовывать нашу продукцию. Тесно контактируем с полпредом президента Башкортостана в Челябинской области Амуром Хабибуллиным. Общая тема – закуп племенного молодняка на одной из птицефабрик соседнего региона. Конечно же, просчитываем все экономические риски нового производства, уровень его будущей рентабельности. Работы выполнено много, а предстоит еще больше.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Новости ЛезгиЯр | Просмотров: 909 | Добавил: Admin

avatar
1
Это юмор ?))))
avatar
2
......им кхенова мичи итимди.... Гус-утка птица,Аргаяш район причем тут Лезгины причем тут район Кусары Кц1цар белиберда какой та....Уважаемой LezGiYar  где гус-утка-кур и причем Аргаяшский район Челяб. обл,кто такие Шорохова Хабибулин?
avatar
3
Глава Дагестана Владимир Васильев планирует с рабочим визитом посетить Азербайджан.

Как сообщает "Мирмол", об этом глава субъекта сообщил журналистам.

При этом, по его словам в 2020 году намечены планы по запуску скоростного поезда Махачкала-Дербент-Баку. "Это направление будет очень популярно у граждан, так как уже поступает множество вопросов по теме сроков запуска этого направления", — сказал Васильев.

Глава Дагестана также отметил, что у Дагестана и Азербайджана очень близкие и доверительные отношения.
avatar