Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 65
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 76
Мугьманар: 76
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 4 » «Письмо Бастрыкину» - Это фейк и клевета (Официальное опровержение)

12:22
«Письмо Бастрыкину» - Это фейк и клевета (Официальное опровержение)

«Письмо Бастрыкину» - Это фейк и клевета (Официальное опровержение)
В связи с распространением в сети Интернет фейкового сообщения о якобы открытом письме председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И., в котором сельхозпроизводственный кооператив «Победа» просит обратить внимание на ситуацию в Магарамкентском районе по поводу земельного участка площадью 740003 кв.м.за кадастровым номером 05:10:000035:21, который якобы принадлежит СПК «Победа» администрация Магарамкентского района официально заявляет о недостоверности информации и нелепости клеветы фейка. 

Вызывает недоумение тот факт, что распространители фейков не утруждают себя проверить достоверность информации, которая находится в свободном доступе на сайте Росреестра по РД.

Дело в том, что данный участок находится​ в муниципальной собственности у Администрации Магарамкентского района что ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА N-05-05/018-5/204/001/2015-2127/1​ от 07.07.2015 года. Также в свидетельстве о госрегистрации права имеется запись о том, что каких-либо ограничений и обременений права на данный земельный участок не зарегистрировано.

В последующем данный земельный участок передан в долгосрочную аренду по акциону СПК «Гранит», который уже собирает урожай с посаженного на этом участке сада. Стоит отметить, что процедура продажи права аренды земельного участка со стороны Администрации МР «Магарамкентский район» не нарушена и проведена строго в соответствии с Земельным кодексом РФ. Данный факт подтверждается Решением Магарамкентского районного суда.

Учитывая факт, что информация распространилась со​ страницы в Инстаграм другого района республики Дагестан, то есть не с территории Магарамкентского района, а вне его, и которую, как известно многим, курируют некие личности, которые захватили полностью земли одного района и пытаются (тем более неоднократно) самозахватить гектарами земли в Магарамкентском районе, при этом каждый раз рьяно пытаясь дестабилизировать обстановку в районе, администрация района и жители призывают этих людей прекратить незаконные действия.

Кроме того руководитель СПК «Победа» Гвидон Шахпазов, ознакомившись с сообщением в интернете об открытом письме от имени его организации официально заявил, что никакого открытого письма от СПК «Победа» на имя Бастрыкина А.В. насчет земельного участка в Магарамкентском районе и жалоб в следственный комитет не было и отмечает это чудовищной клеветой и на руководство района, и на него, на его организацию, подчеркнув, что претензий у его организации на этот участок нет. Житель с.Билбильказмаляр Гвидон Шахпазов, руководитель СПК «Победа» официально заявил, что такого письма от СПК «Победа» не было, и нет и ,что это является правокаторскими действиями людей, которые заняты клеветой в каких-то  своих личных целях, подчеркнув «И это уже неоднократно повторяется».

В связи с распространением в сети интернет фейковой новости подготовлен иск в суд. Всем, кто распространил в социальной сети данный фейк разосланы опровержения.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1378 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Гвидон Шахпазов, ОПРОВЕРЖЕНИЕ

avatar
1
Имя Гвидон - это мужское германское имя.
1.От германского Gwidon - лесной, живущий в лесу, широкоплечий.
2. От итальянского "guidare" - править, водить, управлять.По сути, данное имя означает потребность доминировать всегда и везде, руководить, не бояться трудностей. Очень интересное нестандартное имя, воспетое А.С. Пушкиным, и приживщееся у Лезгин, живущих у Самурского лианового леса. 
Интересно а имя Додон у наших братьев имеется? 
Слышал, что в семье одного Лезгинского философа сыновья названы именами Сократ и Платон, дочерей у него не было, а имя у папенки было уже заготовлено между прочем. Угадаете с 3-х раз?
avatar
2
Вуч гуьзел т!варар авачни в гумирачи лезгийриз....Цаварай лув гумира, ивич!а лезги чилел
avatar
3
Сейчас вроде с этим делом чуточку проще,
появился интернет, начали активно возрождаться лезгинские духовные центры,
а кто вот раньше объяснил бы людям,
что нарекая своего ребенка чужеродным именем, они вольно или невольно
подталкивают потомков к потере национальной идентичности.
Кто-то, может, это знал и знает, но живет по принципу
"лишь бы деньги были, на остальное наплевать",
а кто-то даже не догадывался, что подобные вещи -
это как мина замедленного действия, оно размывает границы этноса,
и рано или поздно приводит к утрате того самого "лезгинства".
Отстаивание традиционных для этноса имен - это совсем уже не дальние подступы.,
Еще и еще раз,
это тот рубеж, который нужно защищать всем,
кто хочет сохранить свой родной язык.
avatar
4
Как то зашёл в шашлычную забират заказ ,тут рядом с кассой за столом мужик солидный сидел с русской барышней . Кафе была талышская, и этот мужик ,уже тепленький,с фанатизмом рассказывал барышне какая талышская кухня самая богатая ,крутая , классная . Увидев нас он немношко заменжовался , и сказал что по нации он лезгин . Вроде человек ничего не сделал мне , но мне хотелось в ..зать ему с ноги в рожу в этот момент. Но я просто задал ему вопрос ,слыхал ли он про цикен? Вроде простые ингредиенты : мясо картошка мука перец т д . Есть ли такое у талышей азеров и т.д. ? Потом он перевернул пластинку полностью,вспомнил кто он по нации .
Не понимаю что заставляет людей отказываться от своего ,от культуры , традиции ,корней и т.д?и осваивать чуждое .
В Индии Азии преобладают специи ,все острое , в Китае тараканы ,в Японии рыба , в горах мясо , у лезгин самый мне кажется баланс , и растительная , и молочная , и мясные блюда . Это что касается кухни нашей , в остальном тоже самое ,вот недавно был на свадьбе лезгинской , за столом был и армянин один с семьей. Когда первый танец родители начали танцевать и я ему обяснил что первый это танец родителей он признался что у них нет такой традиции . А ведь армяне это древний народ с древней культурой ,это вам не славяне которые буквально лет 700 назад бегали по лесам как дикари.
Нам ничего чужого не надо ,нам надо сохранить свое . Это какая каша должна быть в голове человека который назвал своего ребенка гвидоном , динамиком , трактором , гебельманом ?
avatar
5
Славяне уже через 100 лет своего появления стали идти в разные стороны, расширяя своё государство, а представители "очень древних и гордых" как были дикарями, так и остались. Вот и кухня - максимум, чем можно гордиться, хотя и тут нечем.
avatar
6
Легги стха эта каша в мозгах отдельных наших соплеменников сварена из набора сивушных спиртов, учений научного коммунизма, вселенных достижений развитого социализма, ленинизма, сталинизма, путинизма, огольтелого атеизма и всякого рода   ... низма циклопообразными поварёшками, которые смачно плюют в историю наших предков и с горла глушат самопальную бражку даже во время держания поста в месяц Рамадан. Пиривет Максимы Альбертовичы))))
avatar
7
Али стха все верно , почти сотня лет угара пришедшая вместе с советами принесли свои "плоды" . Но в то же время не только мы лезгины попали под эту волну но и все вокруг , ладно малочисленные народы не будем рассматривать , те же самые грузины или армяне и азеры бухают не меньше лезгин и русаков даже , вино и коняк с испокон веков у них . При этом но одного гвидона , трактора не встретил среди них . Все поголовно Ираклий , Рубен , Сосо и т.д .
avatar
8
Здесь все закономерно, нет противоречий.
Если у народа нет нет своей государственности, то должны быть хотя бы действующие духовные центры. Как у грузин, так и у армян в советское время они были, наряду со своими отдельными республиками, имея при этом довольно сильное влияние на общество, особенно в Армении. У лезгин ни своей даже мало-мальской автономии, а религиозные деятели после Хновского и Штульского событий были практически полностью изолированны от своего народа высланы в Киргизию и Казахстан, либо расстреляны, включая даже тех, кто не принимал участия в восстании...
avatar
12
здравствуйте. 
Напрасно Вы думаете, что у армян и грузин не было таких перегибов. Мода на определенные имена всегда имела место. У грузин и армян были Вилены и Марлены и тд и тп. Имена состоящие из аббревиатур и различных коммунистических сокращений.  Можно наверное список пополнить, поискав.
avatar
14
А кто утверждал, что у армян или грузин таковые имена не встречаются?
Они есть и остальных дагестанских народностей, также есть и у вайнахов.
Вопрос только лишь в процентном соотношении их к традиционным именам.
И вот тут, надо честно признаться, дадим всем фору. Во всяком случае, пока что ...
avatar
15
в  7 - м комментарии это "почти" утверждается. Я писал туда.
Я, честно не знаю кто впереди планеты всей в процентном отношении. Конечно, иногда, такие имена "режут слух". Но, что поделать? Далеко не все виноваты в том как их назвали.
Сейчас же уже другая тенденция. Значит все поправимо.  
Честно скажу меня немного волнует другая тенденция. Я уже задавал вопрос. И хотелось бы и от Вас услышать ответ. Вот для лезгин, что лучше быть Вадимом Робертовичем или , например, Гасаном Али оглы?
avatar
18
Гасан и Али - это традиционные имена,
Вадим и Альберт - привнесенные,
Окончание -ич присутствует в лезгинских отчествах
уже несколько поколений по обе стороны Самура,
а нововведенное -оглы для одной части этноса режет слух
и режет, надо сказать, довольно основательно.
Но здесь, между этими двумя явлениями
есть разница, и разница существенная, -
выбор имени ребенка сугубо добровольное дело,
а то или иное окончание в отчестве носит
законодательный, то есть обязательный характер.
Потому убежден, "Вадим Альбертович"  хуже
чем Гасан Али оглы, а последний, в свою очередь,
десятикратно хуже Гасана Алиевича..

Это мое мнение, коль оно Вам так интересно..
avatar
21
Цитата
а то или иное окончание в отчестве носит 
законодательный, то есть обязательный характер.
 
Неправильно Вы говорите, - открою Вам секрет, - меня никто не заставил поменять отчество на "оглы"
Цитата
Это мое мнение, коль оно Вам так интересно..

да, интересно и всё почти стало на свои места. Только остался один штрих. Если позволите:
еще один вопрос (возможно крайний) - все то же, только вот предположим - два лезгина:
1.Вадим Роберт оглы
2. Гасан Алиевич
Вы все видите, теперь почти все наоборот, Где правильно?
avatar
24
А что правильно, маргинальное имя-отчество или традиционное?
Следующий традициям может еще повоевать за свой народ,
тогда как маргинал рано или поздно потерянный для этноса субъект.
Вот, собственно, и весь ответ, если Ваш вопрос понял правильно.
avatar
25
При давании имени в основном родители учитывают особенности. Некоторые дают имя своих родных, а некоторые хотят быть уникальными и думают если ребенок носит уникальное имя, то он будет уникальным. Заблуждение.
Я лично за то, чтобы давали имена наших предков - отцов, дедов и матерей, хотя иногда встречается, что у наших предков тоже ноябри и декабри бывают
avatar
26
на 24-й. В данном случае к маргиналам можно отнести обоих.  
Все зависит с какой колокольни посмотреть.
avatar
27
Все относительно в нашем мире. И дважды два иногда вовсе не четыре...
avatar
29
да, относительно.
но мы сами все усложняем. А 2 на 2 вряд ли пятеркой станут.
avatar
9
Р Е Ф Е Р Е Н Д У М с обоих сторон РФ и АзР 2020 году после перепись
avatar
16
уважаемый Таривердиев зачем Вам нужен референдум. Ничего он не даст.
avatar
10
Шо опять)))) минусуют обиженные анонимщики-атеисты-анонисты, хронически сидящие на бутылке сивушной самопальной водяре и перечитывающие научный коммунизм и "Капитал" Крла Марса. Увы от горький правды не скрыться вам биомусору и позору для нашего народа. Издрасте Вадимы Робертовичы, Рафики Тофиковичи :-)
avatar
11
здравствуйте уважаемый Али.
Не думаю, что минусуют Вас перечисленные персонажи. Те которые попали в Ваш список "далеки" от сайта. 

Цитата
про позор для нашего народа

Пусть народ решает , а не только  мы с Вами.
Много уважаемых мною лезгин пали в ВОВ, и были коммунистами.
Знал я и тех кто пил , и были и есть они не плохими людьми, порой лучше в 100 крат непьющих.
Хотел бы узнать у Вас. Вот Вы пишите про Вадимов Робертовичей и тп и тд.
Говорят из двух зол выбирают лучшее.  Лучше быть Вадимом Робертовичем или , например, Гасаном Али оглы?
avatar
17
Так или иначе, по статистике подавляющее большинство
самых тяжких бытовых преступлений как в России,
так наверняка и в СССР, совершались людьми
в состоянии алкогольного опьянения.
Далеко за примерами и ходить не нужно,
такие случаи носят не единичный характер
и в наших родных селах, - кого-то убили в пьяной драке,
кого-то сбил пьяный водитель и так далее....
Как можно в пьющего человека назвать хорошим,
если этим действием он уже демонстрирует
дурной пример,
особенно для подрастающего поколения?
avatar
22
согласен, что алкоголь это вред, и порой не только для пьющего это дерьмо, но и для окружающих. Как и сранное курение. Согласен, и как могу веду с этим борьбу, стараюсь вразумить друзей, Но вопрос не в этом же. Я сказал,что среди пьющих (пить можно по разному) есть и хорошие люди, и я их встречал . Странно, что Вы их не встречали. 
А встречались ли   подонки, не пьющие  на Вашем пути?
avatar
23
Вам, уважаемый СССР, надо послушать лекции профессора Жданова,
в частности, о том как разваливали Ваш любимый СССР,
как одним из троянских коней этого процесса стала именно массовая алкоголизация населения страны.
С нациями, малыми или большими, можно творить то же самое, -
они постепенно становятся бесхребетными, теряя свою пассионарную энергию.
Самый простой и очевидный же для обывателя пример - это то,
как на почве алкоголизма рушатся семьи, ячейка общества.

А здесь небольшой вводный курс про то, как можно "пить по-разному"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=98&v=eM9DR4jfcmk
avatar
28
уважаемый Ахмед, не понимаю, почему Вы весь упор делаете на борьбу с алкоколизмом. Неужели нет более проблем?
Есть эта проблема,  - согласен. Но и Вы согласитесь, что она тихо уходит на нет? 
Была проблема с нареканием детей нетрадиционными именами. Согласитесь, что сейчас  по традиционным именам мы уже даже перевыполнили план (если можно так выразиться) ?
Какие еще? Или Вы из тех кто считает, что пьющий лезгин - не лезгин? Или Гвидон Алиевич - тоже таких в лезгинах не должно числится?
avatar
13
Кабиров ( 10), ты что-то буреешь парень ,когда называешь посетителей онанистами и 
 другими не хорошими аз-ми словами . Я думаю ты не имеешь права  молвить от имени 
лезгинского народа . Не веришь мне - спроси у старших или на крайняк у своего командира ! ?
avatar
19
11-му, Издоров многоуважаемый Советский союз! Наши исключительные коммуняги и альконавты выбирают оба зла - на примере Дарвин Германович или Мемед Ильхам оглу. Лучше обязательно посмотрите это видео, тут много интересного для тех у кого разум отключён в ответственный период наречения именем своего ребёнка  https://youtu.be/hRXROxJkPb   Юмореска из ДагТВ: Алоуу, это Касумкент? Позовите пжлста если у его отца все дома к телефону Телефона Диктофоновича))))
Всех здравомыслящих с праздником Великой ПОБЕДЫ наших воинов-освободителей.
avatar
20
на 19-й коммент.
Уважаемый Али, "Союз" , тем более в данном контексте пишется с заглавной буквы.
    Второе, видео, ссылку Вашу не посмотрел, - у меня интернета нет.
третье - разве трудно лезгину ответить на поставленный вопрос? Вы не ответили.
Пятое - всех поздравляю с праздником Великой Победы, всех - и тех кто пил тогда 100 грамм наркомовских и тех кто держал у сердца партбилет и тех кто молился перед боем и после него.
Вот так!
avatar