Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 18 » Письмо Гаджимету Сафаралиеву

10:09
Письмо Гаджимету Сафаралиеву

Письмо Гаджимету Сафаралиеву Письмо Гаджимету Сафаралиеву
Председателю Комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ Г.К.Сафаралиеву

Уважаемый Гаджимет Керимович!

Считаю своим долгом написать Вам письмо, что Вы плодотворно занимаетесь вопросом, который считают одним из самых трудных и опасных. Россию населяют множество народов, говорящих на разных языках, исповедующих различные религии, являющихся носителями разных культур, соблюдающих разные обычаи. Именно поэтому взвешенная национальная политика всегда должна стоять в центре внимания любой власти. Президент РФ отмечает, что межнациональный мир - одна из наших главных ценностей, что Россия имеет исторически сложившийся уникальный и богатейший опыт толерантности и взаимного уважения.

А в совсем недалекие в историческом смысле времена победа советского народа над фашизмом - яркое подтверждение тому, что все народы страны, объединившийсь, живя, как одна семья, создали несокрушимую преграду «коричневой чуме». Это пример подлинного интернационализма и братства. Тысячи русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей с оккупированных территорий СССР нашли кров в Дагестане, республиках Закавказье и Средней Азии. С ними народы этих республик делили и без того скудные запасы хлеба и другого продовольствия.

В 21 веке проблемы экстремизма и правонарушений на этнической и национальной почве по своему накалу и обостренности достигли своей кульминации и потребовали вмешательства правительства. В.В. Путин в своей предвыборной статье «Россия: национальный вопрос» в 2012 обозначил серьезность проблемы и наметил основные пути ее решения: «Согласие в нашем обществе, единство российской нации - это одна из главных наших ценностей»

Как добиться межэтнического согласия в современных условиях? Прежде всего необходимо обратиться к историческому положительному опыту, не столь забытому современным обществом - опыту межнациональных отношений в Советском Союзе, в котором не стоял остро вопрос экстремизма и толерантности. Многие исследователи данного вопроса сходятся во мнении, что идеологема «Дружба народов» имела сильное смысловое содержание, которое сдерживало межнациональные распри. Поэтому есть все основания разобраться в этом вопросе и использовать в работе приемлемый в данных условиях положительный опыт.

Мною было направлено обращение в адрес губернатора ХМАО-Югры Н.В.Комаровой от 28.03.2012 года №10, с целью укрепления дружбы народов ХМАО-Югры, в котором внесены следующие предложения.

  • Провести с главами городов и районов округа рабочее совещание по устранению устных приказов по вопросу непринятия на работу лиц лезгинской или кавказской национальности.
  • Рассмотреть вопрос о приеме на работу во всех администрациях городов и районов округа, где главы русские, одним из заместителей глав представителя лезгинской или кавказской национальности (было во времена советской власти)
  • Рассмотреть вопрос о приеме на работу во всех правоохранительных органах городов и районов округа одним из заместителей начальников ОМВД представителя лезгинской или кавказской национальности (для более эффективной борьбы против преступности именно среди выходцев Кавказа).
По первому вопросу проблема трудоустройства лезгинской или кавказской молодежи тронулась с мертвой точки, спасибо губернатору Н.В. Комаровой. А остальные вопросы остались без внимания. Считаю необходимым два вопроса внести в законопроект «О межнациональных отношениях».



С уважением, 
председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов», 
заместитель председателя Ханты-Мансийского окружного отделения Всероссийского Созидательного движения «РУССКИЙ ЛАД», 
Первый секретарь Покачевского ГК КПРФ, 
Ж.З.Абдуразаков.

Лезгинский национальный портал




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1896 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгины в Ханты-Мансийске, Обращение
Оставьте свой комментарий!
avatar