ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 57
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Планируется упростить пограничный переход для поездов Яраг-Казмаляр между РФ и Азербайджаном

13:07
Планируется упростить пограничный переход для поездов Яраг-Казмаляр между РФ и Азербайджаном

Планируется упростить пограничный переход для поездов Яраг-Казмаляр между РФ и Азербайджаном
Упрощенный режим пересечения границы между Россией и Азербайджаном поспособствует созданию международного туристического маршрута. 

Пограничный переход для железнодорожного транспорта Яраг-Казмаляр в Республике Дагестан может быть упрощен, в настоящее время выделены средства на развитие этого пункта пропуска. Об этом сообщила в интервью на стенде ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

«В этом году выделили на финансирование и в следующем на строительство развития вот этого пункта пропуска Яраг-Казмаляр как раз за Дербентом, который и для пассажиров, для пассажирского транспорта, и усилит мощность, и увеличит пропускную способность, упростит этот проход. Плюс откроется еще, разобьются, один откроется, другой, там будут более стабильно работать пункты пропуска, поэтому для ваших друзей будет на автомобиле проще. <…> Планируется вести переговоры о еще и быстром оформлении погранперехода во время движения поезда, также, как у нас это действует с Финляндией», - сказала она.

Рухуллаева отметила, что упрощенный режим пересечения границы между Россией и Азербайджаном даст возможность создать международный туристический маршрут, который «сразу же будет стимулировать туристический обмен между Азербайджаном и российским Каспием».

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд «Росконгресс». ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 653 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Яраг-Казмаляр

avatar
1
Лезгияр, где железнодорожный переход на Яраг-Казмаляре? Что с вами? Может на Тагиркент-Казмаляре?
avatar
0
2
Стха, новость предоставило нам агенство ТАСС
avatar
3
Может для ТАСС что Яраг-Казмаляр, что Тагиркент-Казмаляр одно и тоже. Но лезгины должны знать что в Яраг-Казмаляре железной дороги нет.А вот через Тагиркент-Казмаляр железная дорога проходит на станцию Ялама Азербайджана. Как я знаю данные работы планируются там Извините уважаемые Лезгияр.
avatar
0
4
Что верно, то верно
avatar
5
Дербент запаланяют Азербайджанцы мигранты !!!их там кишит
avatar
6
Сагьрай вун Мумин стха. Я вам завидую с белый завистью что вы  обладайте информацией о Лезгинах и ареале их проживание
avatar
7
6-му. Спасибо уважаемый Таривердиев. В моём понятии потриот это человек старающийся изучать историю, культуру, язык, ареал обитания своего народа. Человек готовый жертвовать очень многим для развития и сохранения своего народа, его самобытности. В меру своих скромных возможностей я этим занимаюсь с школьных лет.
avatar
8
Только прошу не путать патриотов с националистами. Патриоты стараются рады своего народа но уважают и других. А националиисты презирают других. При этом не факт что националисты делают что-то хорошее для своего народа.
avatar