Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Почему ФЛНКА опубликовала рассказ о Маше Черезниченко?

21:04
Почему ФЛНКА опубликовала рассказ о Маше Черезниченко?

Почему ФЛНКА опубликовала рассказ о Маше Черезниченко?
Признаюсь честно, я посещаю сайт ФЛНКА (для тех, кто не знает - Федеральная Лезгинская Национальная Культурная Автономия) почти каждый день и уже свыкся с мыслью, что данная организация все больше влезает в политику, хотя, следуя названию, она должна заниматься делами культурными.

В последнее время все чаще начал замечать, что на официальном сайте этой организации появляются новости и статьи, ну никак не относящиеся к лезгинам и к местам, где они традиционно проживают.

28 августа сего года на сайте ФЛНКА я наткнулся на статью под названием «Трагедия 12-летней изнасилованной бакинки Маши Черезниченко». Увидев такой заголовок, я просто не мог пройти мимо и решил прочитать. Откровенно говоря, я расстроился до глубины души. Процитирую последнее предложение из статьи: «Преступление против детей -это преступление против человечности. Всегда невыносимо тяжело видеть, как страдают дети. А в последнее время они страдают чаще». Подписываюсь под каждым словом.  Сожалею о горькой судьбе Маши и Алеши. К несчастью, таких детей, как они, по всему миру огромное количество.

После того, как эмоции улеглись, я попытался найти в тексте хоть что-то, что могло бы иметь отношение к нам, лезгинам. Перечитав несколько раз, так и не нашел ничего. Следовательно, возникает резонный вопрос: «А для чего публиковали данную статью?». Давайте попытаемся понять, что же побудило ФЛНКА это делать.

Одна из главных версий - автор статьи, журналистка азербайджанского агентства, Рамелла Ибрагимхалилова - лезгинка. Но мало верится в то, что именно это и являлось причиной публикации на сайте ФЛНКА. Есть и другие журналисты-лезгины, но их труды автономия обходит стороной.

А может, жалость и была главной причиной такого шага со стороны ФЛНКА? В таком случае им стоит также публиковать уйму других статей, где жертвами разных событий были дети. Например, оккупация армянами города Ходжалы и уничтожение мирного населения, в том числе и детей. Или смерть палестинских детей от израильских ракет. Но всего этого нет на сайте ФЛНКА. Значит вариант с жалостью и состраданием отпадает.

Однако, зачем ФЛНКА нужно было публиковать это, перепечатав у Vesti.Az? Вообще, такими действиями сайт ФЛНКА ставит себя на один уровень с армянскими СМИ. СМИ Армении любят публиковать всякого рода негативные моменты из жизни Азербайджана вплоть до бытовухи. Но если армянских журналистов понять можно, то Федеральную лезгинскую национальную культурную автономию понимать отказываюсь. Невооруженным глазом видно антипатию сотрудников этой организации по отношению к Азербайджану. Это их право, но почему сайт культурной автономии используют в грязной политике?

На их сайте часто можно встретить статьи и новости, которые очерняют Азербайджан, но при этом, не имеющие никакого отношения к лезгинам. Я не встаю на защиту Азербайджана, уверен, есть, кому защищать эту страну, я лишь хочу убедиться в том, какие же цели преследует ФЛНКА. Одно очевидно, прикрываясь маской защиты прав лезгинского народа, некоторые личности преследуют свои корыстные цели. По истечению времени народу становится ясно кто есть кто.

P.S. Пока я писал о своем мнении, на сайте ФЛНКА вышла статья под заголовком: «Вода камень точит». Но об этом в следующий раз.

Шахдагви




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3062 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Шахдагви
1 Рагъ  
 
 
07.09.2012 00:42
 
вот я о том же. я понимаю, когда обзор соседних народов, тематическая колонка, а вот когда что не возьмешься прочитать все сводится к агитации и пропаганде.
Ответить       0  
Спам

2 Alpana  
 
 
07.09.2012 09:03
 
Неуважаемый,РУСТАМ АЗИМОВ - "Шахдагви" "По истечению времени народу становится ясно кто есть кто!"
Ответить       0  
Спам

3 Lavrik  
 
 
07.09.2012 09:56
 
Эти лезгины - веселые ребята!
Шахдагви пишет
Quote
оккупация армянами города Ходжалы и уничтожение мирного населения, в том числе и детей

Не! Если бы это написал зактатарин, я понимаю - у них мозговая извилина выпрямлена обухом алиевского топора. Но эту глупость пишет лезгин!
Или зактатарин?
Или лезгин?
Или все же зактатарин?
Как я люблю говорить. Если выкусывает блох с собственных яиц, не любит воды, охотится за воробьями и орет когда хочет жрать, то это скорее всего кот.
Если рассказывает в картинках про то, как армяне чистили сапоги азербайджанским флагом в Венгрии (!!!), как армяне уничтожали детей в пригородах Акны (занятой зактатарской армией), то это скорее всего зактатарин.

Шахдагви, а вам не могло прийти в голову такое предположение, что ФЛНКА публикует эти статьи, чтобы показать отношение целуемых вами в десны зактатар к иным национальным группам в счастливой стране под названием АзРРРРРРР?

Нет? Ну и не надо... Это я просто так спросил!
Ответить       0  
Спам

4 Lavrik  
 
 
07.09.2012 10:07
 
Добавлю.
Шахдагви задается вопросом
Quote
зачем ФЛНКА нужно было публиковать это, перепечатав у Vesti.Az?

и потом делает логичный (с его точки зрения вывод)
Quote
такими действиями сайт ФЛНКА ставит себя на один уровень с армянскими СМИ

Знаете, коллеги, я соглашусь с Шахдагви. Но не со второй частью его сообщения, где он сравнивает ФЛНКА с армянскими СМИ. С первой частью.

У меня тоже вопрос. Зачем?
ФЛНКА, ответь, зачем ты перепечатываешь статьи с vesti.az? Более глупого ресурса в природе не существует! Vesti.az это сточная канава, в которую сливают проалиевскую бредятину.
Недавно этот ресурс напугал сам себя, сочиненным ими же письмом якобы от имени армянской боевой организации ASALA, которой уже более 20 лет не существует.
Сами сели за стол.
Сами придумали текст.
Сами себя напугали до полусмерти.
Сами начали писать ответные угрозы в адрес армян России (почему-то?), хотя ASALA базировалась в Ливане.

Смешные, глупые, зактатары.
Я таких называю чушками.

ФЛНКА зачем? wacko
Ответить       +1  
Спам

5 alik  
 
 
08.09.2012 11:59
 
Всем здраствуйте,мира и уюта
Ответить       0  
Спам

 
 
10.09.2012 15:11
 
Даже если это Шахдагви сам Рустам, он здесь прав. 12 лет, изнасилование, девочка -все это, уровень другой. Думаю, что случай надо было увязать с растущей агрессивностью общества.
Ответить       0  
Спам

7 Alpan  
 
 
10.09.2012 17:36
 
А есть какой нибудь ресурс где пишут объективные статьи или информацию про Азербайджан??
Ответить       +2  
Спам

8 Lavrik  
 
 
11.09.2012 15:17
 
vesti.az
Очень рекомендую!
Пальчики оближите!
Ответить       +1  
Спам

9 Alpan  
 
 
11.09.2012 20:42
 
там читать нечего здравому человеку.
Ответить       +1  
Спам

avatar