Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 371
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 50
Мугьманар: 48
Иштиракчияр: 2
LezGiYar, Балабеков

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 29 » Почему среди Лезгин практически нет «воров в законе»?

09:49
Почему среди Лезгин практически нет «воров в законе»?

Почему среди Лезгин практически нет «воров в законе»? Риторический вопрос, но один все-таки есть - криминальный авторитет и «вор в законе» Михралиев Ражидин Абдулгашимович (Раджик Нижневартовский). Сейчас он проходит по уголовному героиновому делу. Явно, что дело сфабриковано. Ражидину грозит до 15 лет тюрьмы. 

«Воров в законе» в России много и как правило все они богатые люди, а некоторые даже и долларовые миллиардеры. В воровском мире сейчас самым влиятельным и опасным считает азербайджанец - Надир Салифов (Гули), а больше всего «воров» среди грузин — 242 человека, на втором месте русские — 51, за ними следуют армянские «воры» — 30 человек, затем езиды (курды) — 26, азербайджанцы —16, абхазы —10, чеченцы —10 и евреи — 7. 

Примечательно, что в списке нет дагестанцев. Все дело в том, что преступный путь и воровские понятия для представителей этого народа считается оскорбительным. Далеко не все, что положено кавказскому законнику, найдет одобрение у славянских авторитетов, и наоборот. 

В частности, правоохранители сошлись во мнении, что самым опасным «законником» сегодня является Надир Салифов (Гули), в последнее время активно распространяющий влияние на территории как России, так и Украины. 

Самыми богатыми среди «воров» называют Гули, Юсуфа Шамхорского, Вагифа Дипломата, Альберта Рыжего и Рашада Гянджинского. Все они являются долларовыми миллиардерами.

Среди славянских «воров» миллиардерами называют Сергея Аксенова (Аксен Измайловский) и Владимира Тюрина (Тюрик). Состояние остальных достигает нескольких десятков миллионов долларов. При этом вне зависимости от того, где живет «законник» — в РФ или за границей, основной источник доходов находится именно в России.

«ЛезгиЯр»






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: L&M - Лезгинская мафия | Просмотров: 2097 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Михралиев Ражидин, Ражидин Михралиев, Раджик Нижневартовский

avatar
1
Почему почему, даже ёжу понятно, потому что они являются абсолютными чемпионами мира по законопослушности ))))
avatar
2
Среди представителей народов Северного Кавказа действительно очень мало воров в законе, потому что понятия воровского мира для них неприемлемы. У нас на первом месте семья, тухум, дружба и тд. У вора по идее даже семьи не должно быть, он не должен зависеть от традиционных представлений о морали, для вора святое - свои понятия и общак. Однако несмотря на отсутствие воров в законе, северокавказские этнические криминальные структуры очень даже успешно конкурируют с "воровскими" группировками.
avatar
3
Потому что в Дагестане все на понятиях)))
avatar
4
За то посредники честные и справедливые им доверяет в криминальным мире эта и есть генетический код
avatar
5
4tariverdiev
поправка За то Лезгины...........код.
avatar
6
Вот смотрите что это идиот говорил https://youtu.be/uigjt0or2jI вернее путает немонжко , вор в законе не обязательно вор карманник шипач и т д вор это прежде всего некий ааторитет и судья в воровским мире. Среди лезгин было хоть пару вором а целом среди дагестанцев очень мало воров это потому что Дагестан это территория беспредела , кланов , тухумов, которые не союдчт закон кто прав а кто нет а соблюдает закон кто свой не свой и ещё кто сильнее , а Вор в законе это какой то кодекс и закон и правила . К тому же Раджику обращались многие дагестанцы , на севере где он жил , всеипомниое 90е когда не было приватизации Зеленки ещё ,мошенники кидали людей брали деньги за квартиры и участки и пропадали ,закон суд адвокаты в этих случаях бессильны , вот и решали воры такие вопросы , также связанные с авто , с кредитами поручительствами кидали мошенники граждан , все это воры улаживали .
avatar
7
В статье допущена ошибка, Гули не самый уважаемый, а Ражидин самый уважаемый авторитет среди воров и ему даже песню посвятили. Не каждому посвящают песни и тем более такая группа как Бутырка. Так что самый авторитетный авторитет лезгин Раджик
avatar
8
Но среди лезгин много рэкетиров и это совсем не красит.
avatar
9
Самыми богатыми среди «воров»  я так понял перечислили только азербайжанских воров?
Любят они денги smile
avatar
10
Нам нужно учиться как другим чужой хлеб отнимать ... вот тогда нас ждёт богатство алчность должна быть
avatar