Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 2
Кюреви, Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 5 » Подробности казни священника.....Опровержение лезгинского следа

19:10
Подробности казни священника.....Опровержение лезгинского следа

Подробности казни священника.....Опровержение лезгинского следа
В российских СМИ со ссылкой на пропагандистские ресурсы режима Асада распространяется информация, что чеченские и дагестанские моджахеды якобы «разграбили и сожгли католический монастырь».

После этого «боевики-салафиты», мол, приговорили к публичной казни одного из захваченных в монастыре священников и еще одного христианина «за связь с армией».

Их казнили перед камерами. При этом особо подчеркивается, что головы якобы резали тупыми ножами. В Ватикане опознали жертв, сообщив, что один из казненных – францисканец, отец Франсуа Мурад из мужского монастыря в деревне Гассаньех.

Между тем агентство Fides сообщает, что монастырь, где скрывался Франсуа Мурад, был «разграблен боевиками Jabhat al-Nusra», т.е. арабами из Аль-Кайды. Ими же была осуществлена казнь, а вовсе не чеченцами и дагестанцами.

Любопытно, однако, что впервые это видео появилось несколько дней назад на иранских и сирийских сайтах. 

«Это было эхом резни в Хомсе в прошлом месяце, в ответ на которую была полностью вырезана и сожжена христианская деревня», объявил иранский сайт alalam.ir.

При этом никаких доказательств или фактов иранцы не приводят, как впрочем нет никакой ясности и с видео казни, кроме утверждений иранцев и СМИ режима Асада.

Им вторят и российские СМИ. «На видео слышна русская речь», пишет сайт дагестанских муртадов «Мой Дагестан». Этот сайт, а также некоторые российские СМИ пишут, что казнь провел некий Абу Банат, этнический лезгин из Дагестана. ЛезгиЯр со ссылкой на сайт «Мой Дагестан» сообщал, что казнь в Сирии совершил лезгин по национальности

Сайт пишет, что он якобы долго жил в Европе как беженец, затем уехал на джихад в Сирию. Весной 2013 объявил себя амиром города Ракаа, провозгласив Халифат на территории Шама.

Помимо этой истории, в российских СМИ ранее была распространена информация о том, что «чеченские боевики» якобы казнили двух сирийских митрополитов, которые были захвачены 22 апреля 2013 года. Об этом заявил вице-спикер госдумы РФ Сергей Железняк.

Напомним, что все вышеперечисленные сведения опубликованы в российской прессе, а также в Иране и в СМИ режима Асада. 

Между тем источники Кавказ-Центра в Сирии сообщили следующую информацию.

Тот факт, что видео казни священника и его товарища впервые было распространено иранцами и асадитами уже вызывает вопросы или по крайней мере заставляет насторожиться и перепроверить факты.

Утверждения, что к этой казни имеют отношение чеченцы или дагестанцы также абсолютно безосновательны. Кроме пустых пропагандистских разговоров нет ни одного документального факта причастности кавказских моджахедов к подобным акциям.

Что касается человека по имени Абу Банат, который до недавнего времени возглавлял вооруженную группу из нескольких десятков человек, то эта персона уже давно вызывала подозрение у командования моджахедов области Алеппо.

Абу Банат, уроженец Дагестана, этнический даргинец, а не лезгин. До приезда в Сирию служил в МВД Дагестана в офицерском звании, по некоторым данным в «6-м отделе».

Абу Банат потомственный российский милиционер. Его отец до ухода на пенсию был начальником ГАИ одного из районов Дагестана.

Уже после приезда в Сирию Абу Банат ездил в Дагестан (с длинной бородой и волосами, в мусульманской одежде камисе) безо всяких последствий для себя.

Семья Абу Баната и его близкие родственники имеют очень доходный бизнес в Дагестане и не имеют никаких проблем с ФСБ.

По приезду в Сирию, когда встал вопрос необходимости подчиниться общему командованию моджахедов в области Алеппо Абу Банат объявил, что дал присягу Аль-Кайде и подчиняется только этой организации. Позже выяснилось, что он солгал.

Находясь в Сирии, Абу Банат и его группа, в которую входили дагестанцы, азербайджанцы, татары и др. (чеченцев в группе не было) практически не участвовала в боевых действиях, но зато устраивала постоянные конфликты с сирийцами.

Он объявил Шариат в селе Машхад Рухи в области Алеппо, где дислоцировалась его группа. Выставил посты. При этом Абу Банат и члены его группы вели себя крайне вызывающе и грубо по отношению к местному населению, применяли к ним насилие. Практически все его действия были демонстративны и явно провокационны.

Так, Абу Банат женился на местной сирийке, а на второй день отправил ее к родителям, объявив, что она якобы не была девственницей. После тщательного разбирательства выяснилось, что он даже не прикоснулся к невесте. Его действия вызвали крайнее возмущение и ненависть простых сирийцев.

Абу Банат и его группа конфликтовали с моджахедами других подразделений и бойцами Свободной Сирийской Армии, исповедуя такфиристскую идеологию.

Командование моджахедов в области Алеппо несколько раз предупреждало Абу Баната о недопустимости такого поведения под угрозой шариатского наказания.

Именно по приказу Абу Баната были схвачены сирийские митрополиты 22 апреля 2013 года.

По данным источников КЦ оба митрополита была казнены Абу Банатом. Их обвязали взрывчаткой и взорвали. В конце концов, в июне месяце в группе Абу Баната произошел раскол. Члены группы вынесли друг другу такфир и перессорились. Группа распалась и прекратила свое существование.

Абу Банат бежал из Сирии. Его настоящее место нахождение точно не известно. По некоторым данным он возможно уже находится в Дагестане.

Отдел оперативной информации «Кавказ-Центр»





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 4100 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Лезгины в Сирии, опровержение
Оставьте свой комментарий!
avatar