Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Клички для кошек http://www.zooclub.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Май » 22 » После взрыва в Махачкале террористов ищут в Азербайджане (Видео)

11:03
После взрыва в Махачкале террористов ищут в Азербайджане (Видео)

После взрыва в Махачкале террористов ищут в Азербайджане (Видео)
«Всех останавливать  не можем, дабы не беспокоить граждан…»

Секретная спецоперация «Граница-щит», охватывающая северный и северо-западный регионы Азербайджана, завершится 25 мая. По завершению спецоперации МВД республики проинформирует общественность о результатах мероприятия. Об этом сегодня Vesti.Az заявил заместитель начальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов.

Отметим, что со вчерашнего дня в Хачмазском, Кусарском, Закатальском Балакенском, Шекинском, Огузском и Кахском районах выставлены блок-посты. Операция проводится совместно с правоохранительными органами России. Официально целью мероприятий является борьба с транснациональной организованной преступностью, незаконной миграцией, незаконным оборотом наркотиков и оружия.

«Операция «Граница–щит» проводится ежегодно», - отметил Эхсан Захидов.

Между тем, как сообщили Vesti.Az в Управлении полиции Шекинского района, дана команда проверить въезжающие и выезжающие на территорию района автомобили.  «Проверяем в особенности подозрительных типов, всех останавливать  не можем, дабы не беспокоить граждан», - сообщили в Шекинском РУП.       

В Кусарском РУП отметили, что  спецоперация носит секретный характер, а потому руководство МВД строго-настрого запретило  распространяться  по этому поводу.

В Хачмазском РУП заявили, что основной целью операции служит выявление радикальных исламистов из России, которые могут прятаться на территории Азербайджана.

А в Балакенском и Закатальском РУП нам сообщили, что одновременно российские спецслужбы со своей стороны прочесывают приграничные леса и горы в поисках подозрительных лиц.



Однако в Пограничном Управлении ФСБ России по Республике Дагестан отметили, что спецоперация «Граница-Щит» проводится  в связи с терактом, организованным в Махачкале 20 мая. Узнать дополнительную информацию  о «Границе-Щит» нам не удалось, поскольку не смогли связаться с представителем пресс-службы ПУФСБ РФ по Дагестану  Мариной Александровной.   

Напомним, что в этот день  в Махачкале сразу две машины взлетели в воздух около здания Управления федеральной службы судебных приставов. Четыре человека погибли, 46 получили ранения разной степени тяжести. 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Между тем в тот же день спецслужбы России в  Орехово-Зуево на улице Барышникова обезвредили подозреваемых в терроризме граждан России, которые прошли боевую и диверсионную подготовку в лагерях боевиков "Талибана" в районе Афгано-Пакистанской границы Северного Вазиристана.

Подозреваемые, которых было трое,  жили на съемной квартире. Во время задержания мужчины оказали вооруженное сопротивление, в результате двое из них были нейтрализованы, а один задержан. На месте происшествия был изъят автомат Калашникова с 25 патронами. О предотвращении теракта в Москве стало известно спустя всего несколько часов после ЧП в Махачкале.

Российские СМИ не исключают, что разыскиваемые террористы  бежали в сторону Азербайджана. Поэтому на границе и в приграничных районах по обе стороны тщательно проверяют все въезжающие и выезжающие автомобили.

Однако, как показал опрос ответственных сотрудников указанных районных подразделений МВД Азербайджана, пока предполагаемые радикальные исламисты не задержаны.

Рамелла Ибрагимхалилова    





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2410 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Граница щит, спецоперация в Кусарах
1 Generous  
 
 
22.05.2013 16:52
 
Смысл разглашать это? Пишут что секретная спецоперация, преступники скроются (лягут на дно как говорят) и дождутся нужного момента. biggrin

Голова-не-варит-у-смишников-голова!
Ответить       0  
Спам

avatar