Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Посол Беларуси прибыл в Хачмаз

20:33
Посол Беларуси прибыл в Хачмаз

Посол Беларуси прибыл в Хачмаз
25 декабря посол Республики Беларусь в Азербайджане Николай Пацкевич совершил поездку в Хачмаз.

Как сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на АзерТАдж, на прошедшей в исполнительной власти района встрече с послом с чувством удовлетворения было подчеркнуто наличие дружественных отношений между Азербайджаном и Беларусью во всех областях.

В ходе беседы посол Николай Пацкевич напомнил, что в июне прошлого года в Азербайджане прошли Дни культуры Республики Беларусь, посвященные 20-летию установления дипломатических отношений между двумя государствами. Согласно программе Дней культуры делегация Беларуси в расширенном составе совершила поездку в Хачмаз.

Посол отметил стремительное развитие Азербайджана в последние годы, в том числе благоустройство Хачмазского района.

Глава Исполнительной власти Хачмазского района Шамсаддин Ханбабаев, в свою очередь, отметил, что наши страны сотрудничают на высоком уровне в области культуры, экономики, образования и др., и эти отношения расширяются с каждым годом.

Шамсаддин Ханбабаев напомнил о концерте с участием мастеров искусств Беларуси, состоявшемся в прошлом году в Хачмазе в рамках Дней культуры этой страны. Отмечалось, что выступления Белорусского государственного ансамбля народной музыки «Свята», а также нашей соотечественницы, стипендиата специального Фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, эстрадной певицы Гюнеш Аббасовой, лауреата ряда престижных международных конкурсов, баяниста Владислава Плиговки и других известных мастеров искусств оставили неизгладимый след в памяти хачмазцев.

На встрече главе Исполнительной власти Хачмазского района Шамсаддину Ханбабаеву за заслуги в развитии азербайджано-белорусской дружбы была вручена грамота Министерства культуры Республики Беларусь.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1833 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Хачмаз, Шамсаддин Ханбабаев
 
 
27.12.2014 16:11
 
Лишь бы что-нибудь писать. Кому это интересно? Что за шишка посол Белоруссии?
Ответить       +1  
Спам

avatar