Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 11 » Пострадавшие в Дербенте обратятся к Сергею Меликову и Рамазану Абдулатипову

17:17
Пострадавшие в Дербенте обратятся к Сергею Меликову и Рамазану Абдулатипову

Пострадавшие в Дербенте обратятся к Сергею Меликову и Рамазану Абдулатипову
Пострадавшие во время вооруженного нападения на группу отдыхавших близ крепости «Нарын-кала» в Дербенте требуют переквалифицировать преступление с «покушения на убийство» на террористический акт, а также оказать им материальную помощь. Об этом потерпевшие заявили на собственной пресс-конференции в «НД».

«Мы напишем письма на имя президента страны, главы республики, полпреда в СКФО. Одно дело, когда покушаются на жизнь одного человека. Но когда пострадавших больше трех человек, это уже теракт», - заявил отец одной из пострадавших. 

По его словам, пострадавшим необходима материальная поддержка, так как из-за полученных ранений многие из них окажутся недееспособными в течение многих месяцев. 

Присутствующие также отметили расходы на разные медикаменты, которые им пришлось понести из-за отсутствия их в больнице. Кроме того, по словам выступавших, имели место случаи, когда с потерпевших в качестве благодарности за оказанную медицинскую помощь просили денежные суммы. Вместе с тем они выразили отдельную благодарность отдельным медработникам за оказанную помощь. 

Участники пресс-конференции также обратили внимание на то, что представители правоохранительных органов не поднимались к месту преступления в течение 2,5 часов после обстрела. Все это время, по их словам, потерпевшие спустились к правоохранителям самостоятельно. Кроме того, как отметил один из выступавших, некоторым из них, по требованию представителей органов правопорядка, пришлось самостоятельно отвозить свои поврежденные автомобили к зданию местного отдела СУ СКР по РД. 

Напомним, группа отдыхавших была обстреляна на смотровой площадке близ крепости «Нарын-кала» в Дербенте в ночь на 30 декабря. В результате нападения погиб один и были ранены 10 человек. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 891 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, Сергей Меликов, перестрелка в Дербенте
Оставьте свой комментарий!
avatar