Лента новостей
ОПРОС
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 44
Мугьманар: 43
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 16 » Пожарная часть №37 Докузпаринского района стала лучшей

09:10
Пожарная часть №37 Докузпаринского района стала лучшей

Пожарная часть №37 Докузпаринского района стала лучшей Пожарная часть №37 Докузпаринского района стала лучшей
По итогам смотра-конкурса на звание «Лучшая пожарная часть ГКУ РД «ППС РД» приказом руководителя Джарулаха Маллаева, первое место было присвоено пожарной части №37 Докузпаринского района, информирует erenlar.ru 

В декабре ушедшего года в г. Махачкала среди пожарных частей МЧС Дагестана прошел смотр-конкурс на звание «Лучшая пожарная часть ГКУ РД «ППС РД».

В Республиканском конкурсе участвовали все пожарные части МЧС Дагестана. Пожарная часть №37 Докузпаринского района также не осталось на стороне.

Целью конкурса было обеспечение готовности пожарных частей к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, совершенствования работы в области охраны труда и предупреждения травматизма работников.

По итогам смотра-конкурса на звание «Лучшая пожарная часть ГКУ РД «ППС РД» приказом руководителя Джарулаха Маллаева, первое место было присвоено пожарной части №37 Докузпаринского района. Победившая команда была награждена дипломом I степени и кубком.

За достигнутый успех министр МЧС Дагестана Нариман Казимагомедов вручил сертификат на служебный легковой автомобиль Нива-Урбан начальнику пожарной части №37 Докузпаринского района Мухамеду Махадинову.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 630 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Джарулах Маллаев, Нариман Казимагомедов, Мухамед Махадинов

avatar
1
Молодцы. Поздравляю. Горжусь. Сагърай Такъуз Пару! Сагърай вири лезгияр!!
avatar
2
Мубаракрай!!! Квез жедай тревогаяр вири чирвилеринбур хьурай!
avatar
3
Гьикьван рик1из чими я лезги ч1алал кхьенвай баянар к1елиз. Лезги ам са т1вар патал туш - Лезги фикир, кхьин ва рахун хьайила ЛЕЗГИ Я  - ЛЕКЬ Я! МашаАллагь.
avatar
4
Хотел бы узнать что означает слово Докуз-пара кто переведёт ?
avatar
5
Здесь кто-то уже давал разъяснения, означает "неприступная стена".
avatar
6
Казим 1995, Такъуз означает кьаз тежедай то есть не возможную взять, захватить смысль неприступная, а Пару это стена, ограждение. Смысль выражения Такъуз Пару по русски- неприступное ограждение или невозможное захватить огороженное место. Но как большинство наших названий его переделали на тюркский лад и получилось Дакузпара.
avatar
7
Но это плохо то что на Тюрском !!!!! Надо менять !! Когда закончиться бардак !!
avatar
8
Лезгины уже забыли, что после революции была целая идеологическая компания по тюркизации лезгин. Лезгин старались переименовать в горных тюрков. 1923-том году было принято решение о тюркизации всего Дагестана. В ответ в 1925-том году среди московских студентов возникла подполная оргонизация по сохранению родных языков Дагестана в главе с Гаджибеком Гаджибековым. Чтобы долго не писать, округлесь. Скажу только в Дагестане защитники родных языков поддержанные Н. Самурским взяли верх, а в Азербайджане потерпели польный крах.
avatar
9
Хочу добавить что Гаджибек Гаджибеков автор первых алфавитов для двух лезгинских народов лезгинам и табасаранцам. Сам он родом из славного лезгинского села Ахцегьар (Ахты). Аллагьди рягьметрай Гьаджибек бубадиз. Сагърай лезгияр.
avatar
10
Что-то только у нас переименовали на другие народы это не коснулось х
avatar
11
Правда в меньшей степени но это коснулось всех народов Дагестана. Но а нас чуть не переименовали в "горных турков".
avatar
12
АХАХАХАХА, Лезгины горные турки  biggrin  biggrin  biggrin  biggrin
avatar
13
Ну здесь понятно почему дело в Наши земли Азербайджане и Туркам выгодно нас Асимилировать но это у них за 500лет не получилось и дальше тоже не получиться !!!
avatar