Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 447
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Праведен ли гнев Сергея Меликова?

11:56
Праведен ли гнев Сергея Меликова?

Праведен ли гнев Сергея Меликова? Праведен ли гнев Сергея Меликова? Праведен ли гнев Сергея Меликова? Праведен ли гнев Сергея Меликова? Праведен ли гнев Сергея Меликова? Праведен ли гнев Сергея Меликова?
Скандальная поездка полпреда в Дербент должна была кардинально поменять ситуацию с подготовкой к юбилею города. Наверно Меликов на это и рассчитывал. Вот только обрушил он свой гнев не на тех людей. Разворованный и разбитый за четверть века Дербент, катастрофически недофинансируемый, никакой градоначальник не поднимет в одночасье из руин.

Конечно в стране кризис, но раз решили отметить юбилей Дербента, то не надо выделять смешные деньги на его празднование. И еще более жестко надо следить за тем как они расходуются. Надо делать все, чтобы сами дербентцы благоустраивали город. Но этим заняты махачкалинцы, ОАО «Мостоотряд-99», люди с фамилией Абдулатипов. О них господин полпред хорошего мнения, зато мэр и администрация города виновны почти во всех проблемах.



Абдулатипов сказал «все работы расписаны, все работы находятся под контролем председателя правительства и первого заместителя, но я говорю сто раз: городская власть не способной оказалась брать на себя решение хоть одного вопроса». Значит, деньги на подготовку юбилея забрала махачкалинская власть, передав все функции по подготовке к юбилею специально созданной Дирекции «Дербент-2000» (из 1.800 млн рублей передано 1.200 млн), Дербентскому историко-культурному музею-заповеднику «Нарын-Кала» (более 630 млн), раздав подряды и субподряды своим людям в Махачкале и Москве, которым далека судьба юбилея, а спрашивают с других? И заодно вводят в заблуждение не только общественность, которая по старой привычке считает ответственным за все в городе городские власти.



Кстати говоря, мало кто знает, что 1) из почти 1.800 млн юбилейных денег, горадминистрация Дербента распоряжается всего 12 млн рублей – для выпуска буклетов, сувениров, памятных подарков.., 2) когда уроженец Дербента Сулейман Керимов стал на налоговый учет в городе, где он родился и вырос, в Дербенте осталось более 1.119 млн рублей его отчислений. Сумма почти сопоставимая с сегодняшним юбилейным бюджетом, учитывая, что покупательная способность рубля несколько лет назад была гораздо выше. Да и кризиса на дворе не было.



К освоению горадмином 12 млн рублей никаких вопросов нет ни у кого. А вот где затеряла прежняя администрация Дербената и глава Дагестана сулеймановские налоги – не известно до сих пор. К ним в полпредстве нет вопросов – но уже по какой-то другой причине.



Сергей Алимович, спросите уже с Главы Дагестана, председателя правительства и первого заместителя, у которых «все под контролем»?! Вот вам свеженький материал о том, кто получил хорошие денежки, освоил их, но оставил городские улицы в разбитом состоянии. (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1441570622807296&id=100008631162213&pnref=story).



«Было с утра немного времени и я решила прогуляться по городу. Проходя по улице Курбанова, обратила внимание на то, что сегодня последний день реконструкции улицы. Однако, улица пока не готова, много работ еще не сделано. Когда доделают тоже остается неясным, учитывая, что почти все тендеры в руках одной фирмы. Может стоило оценить свои силы, прежде чем спешить взять все в свои руки?!

Хотелось бы узнать у ГКУ «Дербент-2000», кто у Вас будет отвечать за не вовремя сданный объект? Опять Администрация города?»







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4989 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Сергей Меликов, юбилей Дербента

avatar
1
тротуары широкие - это хорошо
avatar
2
Я даже не знал что от  Сулеймана такая сумма поступила в Дербент. Твари площадь закрыли на ремонт, сказали бабок нет... А тут миллиард !!!!! О состоянии города вообще слов нет. Сажать подонков кто тогда были у власти !!!!
avatar
3
Позорит Меликов свое имя и корни связавшись с мошенниками и болтунами.
avatar
4
ну так вы меня извините,..что вам мешает,кто написал это статью,...или самому Ярику  сказать,..всё это ,когда тот Меликов посещал Дербент,...перед камерами,...на всю стану,...
avatar
5
Заказная статья о том, какой "великий руководитель" этот Ярик, который кроме функции "брать" ничего не имеет в своих "опциях". У Ярика кишка тонка, чтобы что-то кому-нибудь сказать публично. Он никогда ничего не говорил публично. Он и улицу Советскую переименовал тайком, и митинг разогнал, прячась за полицейскими. Правда, некоторые его оправдывают тем, что ему дали "указание" переименовать. Других "указаний" ему не давали?! А зачем горожанам мэр, который выполняет не их "указания"?
avatar
6
Анонимно,Имам Яралиев Муху Гимбатовичу,Рамазану Абдуллатипову и его команде давно и по телевизору и лично в лицо сказал кто они есть.Ответственный за перемену улицы является Абдуллатипов хотя ты сам лучше знаеш это,и за бардак который в городе виноват Рамазан Абдуллатипов и Меликов это прекрасно знает.Имам это единственный глава города в Дагестане который как раз не выполняет антиконституационные указания из Махачкалы такчто не надо здесь лукавить.Дербентцы уважают и поддерживают курс Имама Яралиева и всяким шавкам это не изменить.
avatar
7
Молиться надо только Всевышнему Аллаху! Глава Дербента единственный из глав, кто юридически грамотно без суеты, не обращая внимания на окрики из Махачкалы работает. И нам его надо поддержать потому что он работает ради нашего будущего, чтобы мы могли себя чувствовать себя достойно. А такие как ты или не понимают этого или провокаторы.
avatar
8
//Послушать тебя, жителям Дербента нужно молиться не Аллаху, а Святому ИМАМУ ЯРАЛИЕВУ/// Раз ты упомянул Аллагьа, то имей ввиду, что домысливать т.е. читать чужие мысли и приписывать человеку то, что он не говорил- это грех,так что будь осторожней.
Что за слово "Святой" в исламе святых нету.


//Я сам начал бы уважать его, если бы он сделал такие выступления с конкретными именами, а не просто так в небо//. Если помните когда-то была у нас  страна СОВЕТОВ, но этой страны сейчас нету, сейчас  самому надо претворить свои планы в жизнь, так что дерзай.
avatar
9
У тебя мышление уже материализованное ты все меришь деньгами поверь брат есть вещи поважнее денег
avatar
10
Не надо заниматься эдесь сведением личных счетов это выглядить некрасиво.

Следуйте такому золотому правилу:
Нельзя оставлять своего брата лезгина по вере в одиночестве в его борьбе, в любом случае нужно встать на его сторону: дабы наставить его, коль он сбился, сдержать его, коль он преступил должные границы, защитить его, коль на него напали, сражаться вместе с ним, коль его в открытую притесняют, - именно в этом и заключается смысл взаимной поддержки, которую вменил в обязанность Ислам.
avatar
11
Куь диде-бубадиз,квез тербия гайи,баркалла!Чун ЛЕЗГИЯР я!Чун са халкь я,са чан-беден я.Гьа Яралиевни чи,чи ЛЕЗГИ халкьдин са к!ус,са пай я.Ам гьихьтинди ят1ани,къе ам, ЛЕЗГИ я лагьана :прессовать: ийизвай вядеда,чна,ЛЕЗГИЙРИ, ам хвена к!анда,адаз къуват гана к!анда.Чна чи дуст-душмандиз чун ХАЛКЬ тирди къалурна к1анда,субутна к1анда.А,гьар жуьре Дагъустанвийри(ЛЕЗГИР-ЛЕЗГИЯР я,дагъустанвияр туш),фагьум-фикир авурай: Вучиз Дагъустандин заводар,фабрикаяр,базаяр,магазинар,ресторанар,базарар ва гзаф маса зат1ар тарашдайла ЛЕЗГИЯР са къуллугъдивни агуднач?Вучиз Дагъустандин кьиле Москвади 66-йисуз анжах аварарни-даргияр эцигзава?Чакай гьукумда амайди са Яралиев я.Гила гьа и Дербентдин кьиляйни ЛЕЗГИ акъудиз к1анзава,чи арада авай са бязи к1амашарин гъилералди.Душманри ЛЕЗГИЙРИЗ ийизвай душманвилер-ЛЕЗГИЙРИН т1варуникъ язава-чаз чун дак1ан хьун паталди.Алакьдат1а халкьдиз къуллугъ ая,алакьзавачт1а сивиз дап1ар яъ.P.S. Заз Яралиев уьмуьрда тек са сеферда акурди я- Махачкъалада, М.Ярагъидин т1варуникъ куьче ядайла.Зун Яралиеван терефдар туш-зун ЛЕЗГИ я!
avatar
12
нет, точно - широкие тротуары это хорошо и удобно.
avatar
14
Раньше, как говорил генерал Меликов, его забрасывали обращениями о том, какой "великий руководитель" этот Яралиев. Теперь приспешники Яралиева изменили тактику - теперь хотят Меликова выставить в качестве идиота. 
Если бы не Меликов, так и продолжали бы дербентцы ходить по грязи в грязные поликлиники и школы. А Яралиев продолжал бы грабить со своим шурином Кудратом Айбатовым. Слава богу, в связи с появлением на горизонте Меликова Айбатов сбежал из Дербента...
avatar
13
не пиши глупости.
avatar