Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото)

08:17
«Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото)

«Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото) «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото) «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото) «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото) «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото) «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото) «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото) «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото) «Праздник яблок» в Кубинском районе - это весело и вкусно (Фото)
В Кубинском районе Азербайджана проходит IV Фестиваль «Праздник яблок», сообщает Trend Life.

Город Куба славится тем, что здесь выращивают самые вкусные яблоки в Азербайджане. Осенний сезон начинается со сбора урожая - лучшие сорта яблок бережно собираются в ящики и отправляются не только на внутренний рынок, но и экспортируются в ближайшие страны.

Яблоко - это символ Кубы, ему посвящена скульптура у въезда в город, в честь него также проводят ежегодный фестиваль, на который съезжаются гости со всей страны. Город в эти дни буквально утопает в яблоках. Пальмет, семеринка, фуджи - сортов много. Десятки хозяйств привезли свою лучшую продукцию и соревнуются в различных конкурсах, например на самое большое яблоко или самый вкусный яблочный джем.

Центральный Парк Гейдара Алиева превратился в импровизированный выставочный павильон, где представлены различные сорта яблок и продукции из них, проходит праздничное шествие, выступают танцевальные и музыкальные коллективы, исполнители народной музыки, свое мастерство показывают канатоходцы и ремесленники, гостям представлены торты и сладости из яблок, варенья и компоты.

Фестиваль «Праздник яблок» играет большую роль в экономической жизни района. Жители стали больше осознавать, что их продукция востребована, поэтому стали прикладывать больше усилий для улучшения производства яблок.

На празднике участвуют около 100 представителей из зарубежных стран, дипломаты, общественные деятели, представители науки, культуры и искусства, различных народностей страны.






















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 kik  
 
 
09.10.2016 13:26
 
Радует что в Азербайджане мир, стабильность и дружба.
К сожалению, в соседнем Дагестане уже много лет  каждый день стрельба, убийства, похищения людей, счёт жертвам идёт на многие тысячи.
И конца этому не видно.
Ответить       +1  
Спам

 
 
09.10.2016 16:24
 
Нам такой мир не нужен, когда там Лезгинский язык целенаправленно с отдачей  уничтожает эта ест подлая война.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.10.2016 03:01
 
Сперва хочу поблагодарить вас за работы которую вы проделываете, по поиску матерала и потраченную энергию. Но вот эта статья чисто азербайджанская пропаганда (возможно неосознанная). Прошу больше концетрироваться свою энергию на лезгин. Кубинский раойн уже давно пал. С такими новостями мы и Кусары потеряем.
Ответить       +1  
Спам

4 kik  
 
 
10.10.2016 11:19
 
а ты  хочешь Кусарский район присоединить  к дагестану ?  если присоединить то на следующий день там введут режим "кто" и начнётся как сегодня в соседнем сулейман-сталском районе бойня,  и так будет бесконца...
Это надо ?
Ответить       0  
Спам

 
 
10.10.2016 13:44
 
К Дагестану будет соединятся не только Кусарской район Хачмаз Куба Исмаиллы Огуз(варташен) Кабала(куткашен) Белокан Закатала Ках Шеки Агсу и в том числе Шамаха к тому идут эта неизбежно если  экономика Азерб не поднимится должен исторический справедливость  восстанавливается так сказал великий ВАНГА и мат ТОРЕЗА!             ЭТА РЕАЛНО!!!
Ответить       -1  
Спам

6 kik  
 
 
10.10.2016 15:00
 
и везде будет  "кто" да ?
Ответить       +1  
Спам

 
 
10.10.2016 17:42
 
С этим Кубинским районам  в плотную надо и нужны  ФЛНКА(через посольство) заниматся по мере возможности хотя бы по культуре.Когда 72% Лезги-лезгиноязычные народы, остальные Таты и горские Евреи.В этом районе всё время политика делал,,демократы,, из Ирана который 50 годы выслали(ссср на свою голову Лезги этно баланс перевалит) по нац  Перси и ради уважение им стали говорит на азери -тюрк и таты и лезгины .Данные время если мы не останавым и не восстановым Лезги народ изчезнить
Ответить       -1  
Спам

 
 
10.10.2016 18:26
 
Террористы эта проходящие,война когда не будь кончится а этом,война всегда ходит по земле,если Азер будет так вести себе(асимляцион процессы не остановите) она скора на вас перекинутся.Уже жизнь в Азере почти 2-года разрушается, скоро жди нищенство и.......
Ответить       -1  
Спам

 
 
18.10.2016 18:05
 
Кубинским районе нужны восстановить  Лезги дух и Лезги язык пока не исчезла, вынут надо его из подполе /а то кого не спрашиваешь он Лезги тут же говорит по Азери/   и объявить на вес мир что там языковой геноцид и том числе Хачмазе, действовать надо как сами тюрки где то тайно где та открыто эта в наших силах в наших руках за справедливость бороться как развитой Европе нац ФРИЗЫ как ИРЛАНДЦЫ  Каталонцы Валлийцы,  а то мы потеряем 300 тысяча Лезги с приростам каждый год когда та будет миллионы
Ответить       0  
Спам

avatar