Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Президент Азербайджана открыл современную школу в селе Гиль Кусарского района (Фото)

17:43
Президент Азербайджана открыл современную школу в селе Гиль Кусарского района (Фото)

Президент Азербайджана открыл современную школу в селе Гиль Кусарского района (Фото) Президент Азербайджана открыл современную школу в селе Гиль Кусарского района (Фото) Президент Азербайджана открыл современную школу в селе Гиль Кусарского района (Фото) Президент Азербайджана открыл современную школу в селе Гиль Кусарского района (Фото) Президент Азербайджана открыл современную школу в селе Гиль Кусарского района (Фото)
Ильхам Алиев открыл в селе Гиль Кусарского района новое здание полной средней школы имени профессора Керима Керимова, - об этом сообщает официальный сайт Президента. 

Глава государства посмотрел стенды, отражающие прежнее и нынешнее состояние здания школы. Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие школы.

Министр образования Микаил Джаббаров проинформировал главу государства о проделанной работе. Было сообщено, что фундамент Гильской сельской полной средней школы был заложен в 1928 году и в первое время она функционировала как школа сельской молодежи. Для школы, носящей имя выпускника этого учебного заведения, доктора физико-математических наук, профессора Керима Керимова, в 1973 году было построено двухэтажное здание, состоящее из 14 классных комнат. Однако тесное здание школы, которая работала в две смены из-за большого количества учащихся, долгие годы не ремонтировалось, поэтому пришло в аварийное состояние.

Сейчас в селе Гиль построено новое здание, отвечающее самым современным требованиям.

В фойе здания школы установлен фотостенд, отражающий поездки великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в Кусарский район, а также их заботу и внимание о сфере образования. Строительство нового трехэтажного здания школы началось в феврале 2015 года. В июле 2016 года строительно-монтажные работы были полностью завершены. Это учебное заведение рассчитано на 720 ученических мест. Здесь в целом имеются 30 классных комнат. Все классы обеспечены необходимыми учебными принадлежностями. Обучением и воспитанием учащихся в школе занимается 61 учитель. Это учебное заведение гордится своими выпускниками. В настоящее время среди воспитанников школы – 4 доктора наук, 6 кандидатов наук. В школе имеется 2 физические, 2 химические, 2 биологические лаборатории. Все лаборатории оснащены современным оборудованием. В школе есть 2 кабинета трудового обучения, богатая библиотека, актовый зал на 350 мест, спортивный зал, столовая на 92 мест. Здесь установлены системы видеонаблюдения, противопожарной сигнализации, проложены интернет и телефонная линия. Для обеспечения здания теплом построены котельная, работающая на природном газе, трансформаторная подстанция мощностью 250 киловольт, пробурена артезианская скважина. Кроме того, созданы резервные резервуары для питьевой воды объемом 100 кубометров и противопожарных запасов воды объемом 100 кубометров, открытая спортивная площадка, благоустроен пришкольный участок.

Ознакомившись со школой, глава государства пожелал коллективу успехов.












Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2818 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ильхам Алиев в Кусарах, село Гиль
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
08.09.2016 21:33
 
МУБАРАК! Уроки на Лезгинским языке с кабинетом не забыли?
      0  
Спам

2 leggi  
 
 
09.09.2016 05:21
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

 
 
09.09.2016 08:57
 
Мубаракрай цIийи школа.Аялрхъ цIийи школада цIийи агалкьунар хьуй!!!
Ответить       +1  
Спам

4 Farfalag  
 
 
09.09.2016 11:44
 
Открытие школы это хорошо, особенно после школ Ново-Ушуре, Яраг-Казмаляре, Калукской и др. школ Юждага. Но...
1) надеюсь, ученикам новой школы в Гьиле ( одного из древнейших лезгинских поселений и бывшего райцентра) выдадут и новые учебники по лезгинскому языку.
2) лезгинский народ по отношению к себе достаточно самокритичен и прост, по отношению к другим - скуп на комплименты. Поэтому, считаю что и лезгинскому сайту пользоваться оборотами " поездки великого лидера Гейдара Алиева " ни к месту...
Ответить       +1  
Спам

5 Камила Латифова  
 
 
12.09.2016 14:32
 
Остается только учиться, учиться и еще раз учиться. Спасибо за школу
      0  
Спам

avatar