Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Президент Азербайджана уволил главу Исмаиллы за беспорядки

15:37
Президент Азербайджана уволил главу Исмаиллы за беспорядки

Президент Азербайджана уволил главу Исмаиллы за беспорядки
Президент Азербайджана Ильхам Алиев уволил Низами Алекперова с должности главы Исмаиллинского района, где в январе 2013 года прошли беспорядки. Об этом сообщается 14 февраля на официальном сайте президента.

Место уволенного главы займет Мирдамед Садыгов. Ранее он был ректором Азербайджанского государственного аграрного университета.
На пресс-конференции, прошедшей 12 февраля, Алиев обратился к чиновникам и их семьям с просьбой уважать сограждан и пообещал строго наказывать тех, кто будет вести себя неподобающим образом: детей-хулиганов арестовывать, а их отцов выгонять с работы.

Напомним, 23 января в Исмаилле прошли крупные беспорядки, в которых участвовало несколько тысяч человек. Все началось с того, что двое пьяных мужчин на автомобиле Hummer врезались в столб, а затем вышли из машины и избили таксиста, сидящего в своем авто неподалеку. Дело происходило на людной улице, очевидцы столпились на месте происшествия. Хулиганы нецензурно обругали граждан. По неофициальной версии, водителем Hummer был сын главы Исмаиллинского района Вугар Алекперов. Данные властей утверждают, что дебош утроил администратор местного отеля Эмиль Шамсаддинов.

В результате конфликта вспыхнула стихийная демонстрация. Протестующие сожгли отель «Чыраг» и три автомобиля, принадлежащие Шамсаддинову, Затем толпа окружила дом сына Низами Алекперова и попыталась сжечь здание. Правоохранительные органы разогнали людей, но утром митинги продолжились. Активисты требовали отставки главы района, были настроены агрессивно. В итоге пришлось обратиться к помощи внутренних войск. Протестующих разогнали водометами, слезоточивым газом и резиновыми пулями.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2186 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Президент Азербайджана, Исмаиллы
Оставьте свой комментарий!
avatar