Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 58
Мугьманар: 56
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, LezGiYar

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 24 » ® Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: рост антисемитизма в мире достиг критических масштабов

06:42
® Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: рост антисемитизма в мире достиг критических масштабов

® Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: рост антисемитизма в мире достиг критических масштабов

За последний год в мире было убито больше евреев, чем за последние пару десятилетий, констатируют эксперты Центра кантора при Тель-Авивском университете, ежегодно представляющие доклад об уровне антисемитизма в мире. Сам Вячеслав Моше Кантор в ходе презентации доклада об итогах 2018 года назвал ситуацию с антисемитизмом в мире без малого «критической». По его мнению, антисемитизм достиг таких масштабов, что на сегодняшний день нарушены уже практически все табу, касающиеся как еврейской жизни, так и иудаизма и евреев в целом. Будучи президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), Вячеслав Моше Кантор как никто близко знаком с реальными проблемами антисемитизма и того, как его рост влияет на повседневную жизнь еврейских общин и отдельных семей. Поэтому на современную ситуацию он смотрит с пессимизмом и откровенной тревогой.


Как подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, уровень распространения антисемитизма и его закрепления в общественной жизни достиг таких высот, что сегодня вызывают серьёзные вопросы и сомнения сами перспективы нормальной еврейской жизни. Это касается многих стран, в том числе и тех, которые, как США, до недавнего времени считались благополучными и безопасными для евреев. Трагедии в синагогах Питтбсурга и пригорода Сан-Диего, где злоумышленники расстреляли прихожан, развеяли надежды на безопасность евреев в Соединённых Штатах. Как отмечает Вячеслав Моше Кантор, ситуацию лишь усугубляют участившиеся случаи проявления антисемитизма со стороны средств массовой информации и политиков различного толка. Постоянное присутствие антисемитизма в информационном пространстве и общественной жизни приводит к тому, что этот вид нетерпимости постепенно становится повседневным явлением, допустимым и привычным для граждан. При этом, отмечает Вячеслав Моше Кантор, чем яростнее и жёстче становятся высказывания, оскорбления и призывы к притеснению по отношению к евреям, тем больше растут шансы совершения всё новых преступлений на почве антисемитизма. Уже нередки случаи открытых призывов к убийствам и геноциду, что особенно актуально для сети интернет, и эта атмосфера ненависти нередко находит выход в реальных нападениях, стрельбе и другим проявлениям жестокости.


Цифры говорят сами за себя: в целом число преступлений на почве антисемитизма за 2018 год выросло на 13%, причём самым высоким этот показатель оказался в западных странах, будь то США, страны Западной Европы или Канада.


Ещё одна пугающая тенденция, которую отметил Вячеслав Моше Кантор и которая на самом деле формировалась на протяжении нескольких лет – это проявление антисемитизма как общего фундамента для объединения всех политических сил экстремистской и радикальной направленности. Если раньше антисемитизм был характерен лишь для так называемого «политического треугольника» из ультраправых, ультралевых и радикальных исламистов, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, то сегодня уже идеологию ненависти к евреям разделяют все экстремистские группировки. Это подпитывается постепенным ослабеванием центристских политических сил, на фоне чего более радикальные партии и группировки прибегают ко всё более агрессивной риторике в попытках завоевать симпатии общественности. Беспокоит то, что им это удаётся. Однако, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, в этих попытках они прежде всего подрывают сами основы современного демократического общества. Таким образом антисемитизм в перспективе обернётся катастрофой не только для евреев, но для всего современного общества в куда более глобальном смысле.







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 760 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Антисемитизм, Вячеслав Моше Кантор, экстремизм

avatar
1
У этого Мойше Кантора перхоть в голове наверное . В России власть в руках евреев, президент Украины еврей , боьштство аллигархов во всем мире евреи , не говоря о банковской сфере , даже в германии где над евреями не раз проводили эксперименты , 6 из 10 крупных банков принадлежать евреям. Это и есть проявление антисемитизма?
avatar
2
Эта им мало они хочет быт всемирными масонами и будет,если их арабы вес азраиль кислотой не облить и третья мировая война только через ЕВРЕЕВ.
Все узловые и мертвые точки в Европа,Америка,РФ у них руках
avatar
3
Самое главное не хочет озвучить причины так называемого, надуманного антисемитизма!! Почему это происходит с испокон веков именно с евреями?! Не зависимо от места и времени проживания. Ведь не могут же быть все вместе взятые египтяне, римляни, испанцы, арабы, немцы виноватые, а евреи просто божие одуванчики и жертвы! Еще как аукнутся вам все мировые войны, ирак, ливия, сирия, югославия, палестина!!!!
avatar