Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 2
РОМАН, Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Январь » 23 » Приход Царя

10:33
Приход Царя

Приход Царя Приход Царя 8 сентября Дагестану явили его нового президента. Человеку, как ожидалось, самой судьбой предрешенной очистить Дагестан от грязи. Главной задачей для себя обозначившего освобождение от преступных кланов Дагестан. 

На деле же просто заменил неугодные кланы своим собственным. Стал ли Дагестан лучше со времени его ВРИО и президентства, до становлении Главой Республики - однозначно нет. Однако с самого начала главенства Абдулатипова, началась целая череда событий коснувшихся Лезгин. 

Изначально с приходом к власти Аварца, представителя разделенного народа, ожидалось, что многие вопросы, связанные с проблемами границы, в том числе проблемы с ратификацией договора о гос. границе с Азербайджаном, будут решены. К слову говоря Муху Алиев, так же Аварец, принципиально отказывался подписывать договора касающиеся границы с Азербайджаном, зная, какие последствия это за собой несет.
  
Однако, еще будучи ВРИО, он успел ошарашить Лезгинскую общественность, довольно странными поступками. Сначала появилась новость о переименовании улицы Советская города Дербент, на улицу имени Гейдара Алиева, вроде бы, причем тут Абдулатипов, члена Координационного Совета «Союза азербайджанских организаций России», а как оказалось притом, что по местному законодательству переименовать улицу можно только с целью возвращения исконного названия. Не уверен, что Советская улица ранее носила имя Гейдар Бабы. 

Ни мэр города Дербент, ни местные органы, не имели достаточных полномочий для переименования улицы, что в свою очередь не снимает с них ответственности, учитывая, что Яралиев не брезгует при каждом удобном случае заявить о своей оппозиционности к Махачкале. Тут ведь с самого начала было необходимо показать всю свою любовь сыну Алиеву, который с завидной регулярностью принимает челобитную от Президента соседнего субъекта. 

С небольшим перерывом, наш Глава Республики совершил следующий шаг, а точнее изъял из земельного фонда Дагестана 2000 гектар альпийский лугов в пользу Азербайджана, и, естественно, изъяты они были у Лезгин, причем не у самого богатого землей Докузпаринского района. Правильно, ведь кто указ ставленнику самого Кремля. 

Но все же апогеем царствования стали события вокруг Самурского леса. Вопрос крайне не удобный для Главы Республики. Ведь скоро в Дербент прибудет делегация из Москвы, которая выделила не малые средства на инфраструктуру города и подготовку к празднованию, вот приедут делегаты, мусор с дорог убрать можно, а вот как им объяснить, что воду в городе, кругом окруженном реками, дают по часам? 

Кроме того проект имиджевый, трудно представить сколько благодарностей посыпятся в адрес Абдулатипова от народа, наконец, утолившего свою жажду. А то, что изначально проблемой является бесконтрольная перекачка воды в соседнюю республику, мало нашего Царя волнует, ведь своих всегда можно обвинить в жадности, мол воду для своих собратьев пожалели.  

Чего только стоят слова, адресованные самурцам, пытавшимся ему объяснить все последствия влекущие за собой строительства скважин в Самурском лесу: «Не будет скважин – не будет дорог». Вот такой наш Царь, бескомпромиссный и властолюбивый, коему нету дела до чаяний менее трети населения своих владений, лишь бы труды привели поближе к родной Москве, ну или на худой конец к Бакинской монархии. 



Энвер Абдуллаев для ЛезгиЯр

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции сайта ЛезгиЯр




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2838 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Энвер Абдуллаев, Рамазан Абдулатипов, аналитика
1 Azeribala  
 
 
23.01.2014 20:52
 
Все вокруг враги, все угнетатели.. мдаа.. Некоторые патриоты---------превратили лезгинский народ в ----обиженников, которых все вокруг унижают. Лезгины должны идти по пути справедливости и мира, уважая соседей и не теряя своего лица.

Ответ: Отредактировала Слезинка.
Последнее предупреждение.
Ответить       0  
Спам

2 Azeribala  
 
 
23.01.2014 20:56
 
Если хочешь чтоб слушали твое мнение, нужно быть адекватным и умеренным. Некоторые позиционировали себя врагами Азербайджана, его народа. С такими разговор короткий. Спросите у ярика ;)
Ответить       0  
Спам

avatar