Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1042
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Принуждение к диалогу: самурцы заставляют с собой считаться

09:20
Принуждение к диалогу: самурцы заставляют с собой считаться

Принуждение к диалогу: самурцы заставляют с собой считаться
Акции протеста и многократные обращения жителей села Самур Магарамкентского района РД по поводу возобновления строительства водозаборного сооружения вынуждают чиновников обратить внимание на проблему и вступить в диалог с общественностью, - пишет РИА «Дербент»
 
В среду, 25 сентября, активисты вместе с главой села Фазилем Тагамирзоевым и депутатами посетили строительную площадку, на которой зафиксировали строительство бетонной ограды вокруг запланированной водозаборной станции. Вопреки договоренностям с руководством ООО Фирма «Диоген» встреча активистов с застройщиками, намеченная на 8 часов утра, не состоялась. Им удалось побеседовать с одним из бригадиров и выразить свое недовольство по телефону учредителю фирмы Али Алиевым, с которым договорились о встрече.

Алиев сообщил им, что из Дербента выехала делегация во главе с заказчиком работ по строительству водозаборной станции. Чуть позже в кабинете главы села состоялось общение самурцев с дербентскими чиновниками: замглавы администрации Сергеем Ягудаевым, начальником городского УЖКХ Салихом Рамазановым и его заместителем Шамилем Рашидовым. Салих Рамазанов продемонстрировал собравшимся лицензию на пользование недрами, выданную Департаментом по недропользованию по СКФО, позволяющее вести в Магарамкентском районе поисково-оценочные работы на подземные воды для водоснабжения г. Дербент (копия имеется в распоряжении редакции РИА «Дербент»).


Рамазанов не получил возражений по поводу бурения скважин для изучения влияния водозабора из артезианского источника на уровень грунтовых вод. Однако самурцы выступили против того, чтобы откачиваемая вода на период мониторинга доставлялась потребителю. По их мнению, вначале надо выяснить, будет ли нанесен вред грунтовым водам и Самурскому лесу и только в случае отсутствия негативного влияния следует подключить к станции водовод.
 

Тем не менее, никаких принципиальных решений по итогам данной встречи принято не было. Однако сегодня должна состояться еще одна встреча. Жители села, опасаясь за возможное ухудшение экологической обстановки и будущее Самурского лианового леса, продолжают писать письма в разные инстанции. Их письма в Генпрокуратуру РФ, а также в республиканскую и районную прокуратуры были перенаправлены в природоохранную прокуратуру. А 24 сентября от собрания депутатов села Самур на адрес Главы РД была направлена повторная телеграмма с просьбой принять делегацию жителей и депутатов сельского поселения.


В телеграмме (копия имеется в распоряжении редакции РИА «Дербент») отмечается, что руководство Магарамкентского района в лице Фарида Ахмедова, заказчик работ МУП «Дербентгорводоканал» и подрядчик работ ООО Фирма «Диоген» вводят главу республики в заблуждение относительно отсутствия ущерба региону в целом в случае использования подземных вод самурского источника для водоснабжения г. Дербент.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 683 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Самурский водозабор


1 Абдула Камилов  
 
 
28.09.2018 16:37
 
Сагърайм куьн чан хуьруьнвияр. ДИДЕ-ВАТАН маса гумира!Райондин кьилевайбурун мурад масад я:вини карара авайбурун тум ч....,вилик кьил агъузна акъвазин....Диде -ватан авайбур анжах куьн я
      0  
Спам

avatar