Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Проблемы клубов Юждага перед стартом чемпионата Дагестана по футболу

09:31
Проблемы клубов Юждага перед стартом чемпионата Дагестана по футболу

Проблемы клубов Юждага перед стартом чемпионата Дагестана по футболу
Уже через месяц стартует чемпионат Дагестана по футболу, самый престижный турнир по футболу в стране гор. 

В прошлом году на чемпионате выступали сразу три коллектива представляющие южную зону Дагестана. 

До старта чемпионата Дагестана 2014 остался всего месяц, а LezgiSport.com уже выясняет с какими проблемами столкнулись коллективы. 

Финансовые проблемы «Кюре»

Команды уже вышли из зимней спячки и начинают подготовку к весеннему старту турнира. Поля - это главные проблемы в Дагестане. Начинаем мы с команды «Кюре» из Касумкента. Команда в своем первом старте в чемпионате выступила удачно, хотя вначале проигрывала, но в концовке прибавили и получили свое заветное место в середине таблицы. Для новичка - это считается успехом. Единственная проблема «Кюре» - это отсутствие качественного поля.. 

У команды нет раздевалки. В прошлом году «Кюре» использовала для раздевалки школьные кабинеты. Федерация футбола Дагестана не раз просила принять меры, чтобы как-то привести в порядок газон, однако все обращения оставались без ответа. Сейчас близится чемпионат, внутри команды пошли слухи, которые до вас доводит LezgiSport - игроки будут выступать на чемпионате страны лишь в том случаи, если администрация будет финансово обеспечивать игроков, ведь в прошлом году на гостевые матчи команда ехала за счет своих личных сбережений. В этом сезоне такое не должно повторится - заверили в команде Касумкента. 

— «Либо снимаемся с турнира, либо играем и нам оплачивают за проезд. Наша команда очень интересная, правда на матчи тут мало народу приходят. Администрация района должна решить финансовую проблему клуба, иначе мы будем не в состоянии участвовать на чемпионате Дагестана», заявляют в команде. 

А в администрации, тем самым, этот вопрос стоит на повестке дня. Пока касумкенцы в ожидании и, если все сложится удачно, то совсем скоро «Кюре» начнет тренировки.

«Леки» готов к чемпионату

А футболисты «Леки» уже начали тренироваться, пока, конечно, не все, поскольку некоторые игроки предпочли чуть раньше начать старт тренировок. Задача у команды, безусловно, выиграть чемпионат, это уже традиция в Магарамкенте. Поле тут можно сравнить с «Луи 2» или даже с «Камп-Ноу». Есть нюанс, президент команды хочет видеть ФК «Леки» во-втором или в третьем дивизионе, а пока вот решается вопрос, где именно играть команде, если про элитные дивизионы России тема закроется, то команда продолжит играть в чемпионате Дагестана.

«Ацхах» делает акцент на местную молодежь

Ахтынский «Ахцах» команда стабильная, это команда, которая может дать бой любому сопернику, что и демонстрировала на протяжение предыдущего чемпионата. Сейчас клуб покинули многие ведущие игроки, такие как Шахаб Шалбузов, Эмиржан Тарханов, Буньямудин Мустафаев, Магомед Алишев, целая армия, которая могла бы просто перевернуть судно команды. Сейчас ахтынцы делают ставку на своих воспитанников. В команде поменялся наставник, у руля сейчас Абдул Джалилов, а Камиль Гаджиев перешел во вторую команду. Об этом наше издание уже сообщало. Сейчас в районе решается вопрос газона, правда никак не решится. «Ахцах» уже давно приступил к тренировкам и скоро уже пройдут товарищеские матчи в столице Дагестана.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2236 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ахцах, леки, Кюре
Оставьте свой комментарий!
avatar