Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 365
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 42
Мугьманар: 42
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 30 » Пройти Лезгино-лезгинскую границу станет намного проще

18:10
Пройти Лезгино-лезгинскую границу станет намного проще

Пройти Лезгино-лезгинскую границу станет намного проще
Соответствующий протокол, в частности, подразумевает устранение очередей на пограничных пунктах пропуска

Азербайджан и Россия договорились об ускорении процедуры прохождения товаров и транспортных средств через таможенную границу двух государств. Соответствующий протокол подписан в рамках очередной рабочей встречи полномочных представителей Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана и Северо-Кавказского таможенного управления Федеральной таможенной службы России, сообщили в пятницу в пресс-службе ГТК республики.

Встреча состоялась в городе Хачмаз на севере Азербайджана с участием в том числе представителей компании «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«Протокол также подразумевает устранение очередей на пограничных пунктах пропуска (ППП), организацию интенсивного пропуска лиц, товаров и транспортных средств черед ППП и совершенствование системы обмена предварительной информацией о перевозимых между двумя странами грузах, в том числе по железной дороге«, - говорится в сообщении, опубликованной в ТАСС. Кроме того, достигнута договоренность об обеспечении ускоренного прохода через ППП «Самур» и «Яраг-Казмаляр» на азербайджано-российской госгранице транспортных средств, перевозящих сельскохозяйственную продукцию.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 995 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгино-лезгинская граница

avatar
1
Лезгийрин арада авай часпарди виридалайни гзаф кIеве тунвайди чун,лезгияр,я.Чаз алверчияр,абурун хам-мал фад,геж фин акьван герек туш.Чаз кiанзавайди и патай а патаз,а патай и патаз са хийир-шийирдал фидайла геж тахьун я. Пешеходкада учирар тахьун я чи тIалабун.
avatar
2
А когда КПП на Тагиркент-Казмаляр заново откроют?
avatar
3
мне кажется, что это только слова. Все на бумаге, а на деле, - проблемы перехода границы останутся
avatar