Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 25 » Прокуратура Махачкалы выявила ущерб на сумму около 1 млрд. рублей

13:06
Прокуратура Махачкалы выявила ущерб на сумму около 1 млрд. рублей

Прокуратура Махачкалы выявила ущерб на сумму около 1 млрд. рублей
Природоохранная прокуратура выявила факт незаконного недропользования на землях лесного фонда, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе прокуратуры.

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Паква» природоохранного законодательства при осуществлении деятельности по добыче бутового камня на землях лесного фонда государственного казенного учреждения «Дербентское лесничество».

По данным ведомства, проверка показала, что организация самовольно, вопреки установленному законом и иными нормативными правовыми актами порядку предоставления земельных участков лесного фонда в целях добычи общераспространенных полезных ископаемых и осуществления хозяйственной деятельности в сфере лесопользования и недропользования, осуществило снятие и уничтожение почв на площади 8 тыс. кв.м, повредив до степени прекращения роста деревья породы «дуб низкоствольный».

В результате незаконной деятельности государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 792,2 млн. рублей.

В связи с этим, прокуратурой материалы проверки были направлены в следственные органы для решения  вопроса об уголовном преследовании.

Одновременно в Дербентский районный суд направлено исковое заявление к фирме «Паква» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1740 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: ущерб, криминал, Дербентское лесничество, Прокуратура Махачкалы
Оставьте свой комментарий!
avatar