Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 687
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Против Сулеймана Керимова его недругами организованы настоящая травля

19:54
Против Сулеймана Керимова его недругами организованы настоящая травля

Против Сулеймана Керимова его недругами организованы настоящая травля
Ректор Дагестанского исламского университета имени Имама Шафии Муртазали-хажи Карачаев выразил свою позицию по его выражению «организованной через СМИ кампания травли и недоверия» против крупного бизнесмена Сулеймана Керимова.

«В Священном Коране сказано «Не разделяйтесь, держитесь за вервь Аллагьа». Это для нас прямая установка Всевышнего и направление в нашей повседневной жизни. Сегодня меня взяться за перо и выразить свою позицию как вероучителя, истинного мусульманина, заставила организованная через СМИ кампания травли и недоверия против одного из наших братьев, настоящего патриота, человека преданного своей стране, безмерно любящего свой народ и мусульман, крупного бизнесмена, мецената с большой буквы Сулеймана Керимова. Следственные органы Республики Беларусь объявили Сулеймана Керимова через Интерпол в международный розыск, обвинив его в нечестности и в нечестном бизнесе. 

Выражу свое категорическое несогласие с подобного рода заявлениями в отношении Сулеймана Керимова. Думаю, что многие также не согласны и не одобряют действия белорусских властей. Сулейман Керимов – истинный государственный деятель, достойно представляющий Россию и российский бизнес за рубежом, Республику Дагестан в Совете Федерации России.   

Немного найдется людей, сделавших хотя бы часть того, что сделал и делает Сулейман Керимов для развития своего региона, для того, чтобы мы жили в современных цивилизованных условиях, могли совершать хадж в святыни ислама - Благодатную Мекку и Лучезарную Медину, получить столь нуждающееся очищение. Стоит ли вообще вспомнить кого-то и привести какие-либо сравнения из нашей недавней истории в этих делах. Наверное, нет и это сделать невозможно. 

Сулейман Керимов не рекламирует свои благие деяния, а делает это от чистого сердца и ради Всевышнего Аллагьа. От имени многотысячных мусульман Дагестана выражаю ему свое огромное спасибо. Да поможет и поддержит его Всевышний Аллагь в праведном пути и в трудную минуту. 

Не говоря большего невозможно не видеть то, что за счет благотворительности Сулеймана Керимова святыни ислама Мекку и Медину в Саудовской Аравии и других странах посещают ежегодно с 2007 года более 3 тыс. мусульман только из Дагестана. Сегодня число совершивших хадж за счет благотворительности мецената из Дагестана превысило более 25 тыс. человек. В знак благодарности и в душевных радостях многие мусульмане Дагестана регулярно делают отдельное дуа Сулейману Керимову, благодаря которому тысячи мусульман нашей республики смогли выполнить своей священный долг – совершить хадж к святыням ислама в Саудовской Аравии. Только человек, искренне верующий в Аллагьа и его Посланника (мир ему и благословение), может дать возможность неимущим мусульманам побывать на Родине Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Неизвестно, представилась ли  когда-нибудь для многих неимущих дагестанских мусульман возможность совершить хадж за свои средства или нет?  

Благотворительная деятельность Сулеймана Керимова служит идеальным примером того, как можно проявлять благодарность Создателю за материальные блага, которыми Он щедро одаривает Своих рабов. Материальные средства, потраченные таким образом, приносят человеку многократное вознаграждение от Создателя. А что может быть лучше помощи мусульманина своему брату по вере?

Никому не секрет также, что Сулейман Керимов финансирует возрождение наших духовных ценностей, восстановление культурного наследия и исторических объектов страны и республики. Среди них реконструкция и постройка Московской соборной мечети, мечетей в Дагестане и богословских учреждений по всей России.

Сулейман Керимов участвует в реализации социальных проектов для остро нуждающихся, военнослужащих, гражданских, медицинских, спортивных инициатив, направленных на повышение качества жизни и здоровья жителей Российской Федерации.

Созданный Сулейманом Керимовым благотворительный фонд финансирует несколько специальных программ. Вместе с Федерацией спортивной борьбы России и Фондом поддержки спорта «Новая перспектива» Фонд финансирует национальную программу развития вольной и греко-римской борьбы «Борись и побеждай», по которой помощь направляется в конкретные регионы на реконструкцию и оборудование спортивных залов, приобретение спортивного инвентаря и экипировки для детей и молодежи. Гранты получают несколько сотен российских борцов и тренеров по всей стране.  

Его помощь ощущают все граждане России, тяжелобольные дети, спортсмены, кураторы медицинских проектов, люди, пострадавшие от бедствий на территории России и т.д. Список кому он помогает очень широк и велик. 

В дни, когда против Сулеймана Керимова его недругами организованы настоящая травля, обман в нечестности, мы должны быть рядом с ним. Призываю всех своих братьев мусульман поддержать Сулеймана Керимова, делать дуа за него в своих молитвах.

Мы знаем, что Президент РД Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов выказал полную поддержку Сулейману Керимову, высоко оценил его вклад в развитие Дагестана. Выражаем надежду, что и дальше в тесном контакте с руководством Российской Федерации, федеральными министерствами и ведомствами сделать все возможное для защиты чести и достоинства истинного патриота, гражданина, бизнесмена и мецената Российской Федерации Сулеймана Керимова», - говорится в его заявлении.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 3495 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
1 MIRSAMIR  
 
 
16.11.2013 20:37
 
Отличная статья и хорошая инициатива,однако уважаемый Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов не должен ограничиваться лишь словами в рамках Дагестана,а должен высказать свою позиции на федеральном уровне. Кроме этого Рамазан Абдулатипов может организовать встречу с Александр Лукашенко и Владимиром Путиным по этому вопросу совместно с дагестанской интеллигенцией . Рамзан Кадыров недавно смело и публично защитил адвоката Мусаева,и в Российском обществе видели сплоченности Чеченцев,и они должны видеть сплоченности Дагестанцев не на бумаге а на деле. СЕГОДНЯ СУЛЕЙМАН КЕРИМОВ САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ДАГЕСТАНЕЦ В ПЛАНЕТЕ ,ОН ГОРДОСТЬ РФ и ДАГЕСТАНА !!!!
Ответить       0  
Спам

avatar