Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1042
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Путин считает Алиева более надежным, чем Пашинян

12:30
Путин считает Алиева более надежным, чем Пашинян

Путин считает Алиева более надежным, чем Пашинян
Сегодняшние переговоры президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева в Баку будут посвящены важнейшим темам экономического сотрудничества двух стран и региональной геополитике, заявили в беседе с корреспондентами «Вестника Кавказа» писатель, председатель Изборского клуба Александр Проханов и директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя визит российского лидера в Азербайджанскую Республику спустя 24 дня после встречи  с Ильхамом Алиевым в Сочи.

Александр Проханов прежде всего обратил внимание на заинтересованность России в укреплении контактов с Азербайджаном, как экономических, так и политических. «Сама частота встреч президентов говорит о том, что необходимо интенсифицировать отношения России и Азербайджана, не в последнюю очередь потому, что альянс Россия-Турция-Иран явно и не явно включает в себя сотрудничество России с Азербайджаном, а Азербайджан является, быть может, не явным, но участником того союза, который Россия заключила на Ближнем Востоке», - сказал он.

Также председатель Изборского клуба подчеркнул рост значимости Азербайджана для России в связи с западным креном Армении. «Возникла напряженность с Арменией, скрытая тревога России в связи с резкими изменениями в этой республике и созданием там серьезного проамериканского политического игрока. Из-за этого дополнительно усилился интерес России к Азербайджану и установлению особых отношений с Баку в качестве равновесия к произошедшим в Ереване переменам. Полагаю, эта тема будет присутствовать в переговорах Алиева и Путина сегодня», - заявил Александр Проханов.

Привязку визита президента России к масштабному двустороннему экономическому форуму писатель объяснил стремлением Москвы максимально расширить и укрепить экономическое сотрудничество со своими соседями, способными к конструктивным контактам. «Россия развернула мощную экспансию, связанную с экономикой, по всем фронтам, отсюда экономические форумы и в самой России, и в ближайших государствах», - сообщил он.

Сергей Марков также отметил наличие армянской тематики в предстоящих переговорах Владимира Путина и Ильхама Алиева. «С одной стороны, визит президента в Баку во время форума – это отражение того, что отношения России и Азербайджана находятся на очень позитивной ноте и развиваются, причем у нас есть состоявшиеся форматы, такие как межрегиональные форумы, в которых принимают участие представители множества регионов двух стран. С другой стороны, это в какой-то мере и пример для Армении, ведь сегодня отношения Москвы и Еревана не складываются, и, мне кажется, этот визит Владимира Путина в Баку показывает Еревану, что своей политикой нынешнее руководство Армении завело страну в очень опасную зону, когда Россия будет готова считать в качестве главного союзника в регионе именно Азербайджан», - пояснил он.

«В целом, повестка переговоров будет, прежде всего, включать экономические отношения в области энергетического сотрудничества, контакты на Каспийском море, транспортные проекты, такие как МТК «Север-Юг», и военно-техническое сотрудничество. Также президентам нужно будет обсудить отношения в регионе в целом, потому что Ближний Восток находится в состоянии дисбаланса, США давят на Иран, соседа Азербайджана, и это является риском для Баку. Владимир Путин – один из основных игроков мировой политики, а Ильхам Алиев очень опытен, у него большие связи и довольно много информации и четкого понимания того, что намерены делать лидеры исламских стран. Я думаю, коснутся и вопроса формирования новой организации азербайджанской общины в России, в этом направлении нужно что-то делать», - сказал Сергей Марков.

По оценке политолога, частота встреч Путина и Алиева указывает на то, что отношения двух стран развиваются на очень позитивном треке. «Кроме того, это следствие очень хороших дружеских отношений между президентами, им просто приятно общаться друг с другом. Также частота переговоров вызвана нестабильностью в регионе, событиями, которые происходят рядом с российскими и азербайджанскими границами. В частности, нестабильность развивается в Армении, там идут быстрые изменения с очень ясным результатом, и то же самое происходит на большом Ближнем Востоке», - заключил директор Института политических исследований.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1013 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Ильхам Алиев, владимир путин, Путин в Баку, Путин и Алиев


 
 
26.09.2018 16:55
 
Некому не секрет, что В Армении усиливаются антироссийские настроения. Диктатор Пашинян для Азербайджана подарок ,он разделил общества на черных и белых,почти уничтожил Карабахский клан. Желаю успехов Н.Пашиняну, если ему удаться проводит внеочередные парламентские выборы в Армении,это будет означать начало Гражданской войны в Армении.
Ответить       +1  
Спам


2 Ruben  
 
 
27.09.2018 10:41
 
Опять в свойственной вам манере вы лжете , и перестаньте это ваше ,, никому не секрет,,
Ответить       -1  
Спам


 
 
27.09.2018 11:40
 
Ruben , Для вас все Лжет. ООН,ОБСЕ,СЕ,СНГ,ОДКБ,ЕС,ЮНЕСКО,НАТО,ОИС, ШОС, и около 200 государство мира,который признали Азербайджан.
Ответить       +1  
Спам


4 Ruben  
 
 
27.09.2018 13:08
 
1.Некому не секрет, что В Армении усиливаются антироссийские настроения.    --1000000% ая ложь  

 2.Диктатор Пашинян   10000000000000000% ая ложь
3.если ему удаться проводит внеочередные парламентские выборы в Армении,это будет означать начало Гражданской войны в Армении. --1000000000000% ложь

Роман я живу в Ереване и наблюдаю за всем этим каджую секунду и вы мне из аз на говорите что лучше меня знаете?  
Повторюсь  Роман ведь вы не настолько тупы как кажетесь , зачем вам все это?
Ответить       0  
Спам


 
 
27.09.2018 17:13
 
Ruben , Ты живешь в Ереване,и за 25 лет не видел как уничтожили мирных граждан ? Как расстреляли парламент Армении ? Как Роберт Кочарян и Серж Саргсян и их родственники грабят армян ?
Ответить       +1  
Спам


7 Ruben  
 
 
28.09.2018 08:02
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       -1  
Спам


5 Ruben  
 
 
27.09.2018 13:09
 
Как можно так дешего пиариться и главное зачем вам ?
Приятно выглядеть очередным аз-ским зомби?
Ответить       -1  
Спам


8 Ruben  
 
 
28.09.2018 09:03
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       -1  
Спам


 
 
29.09.2018 19:12
 
По вацапу я тебе кое что сказать хочу
Ответить       0  
Спам


 
 
28.09.2018 23:27
 
Спасибо Роман и Рубен. Давно так не смеялся. Особенно понравился " диктатор Пашинян". Человек три месяца работает,а уже диктатор. Но такого ещё в истории не было. Первый признак диктаторы это не сменяемость власти. Правда у лезгин мало поводов смеяться так что продолжайте пикировку. Сагърай лезгияр.
Ответить       0  
Спам


 
 
30.09.2018 00:39
 
Бухсаев_Мумин, Я рад,что поднимал у вас настроение. Про диктора Пашиняна пишут сами армяне http://www.yerkramas.org/article/142902/Washington-Times%D6%89-nikol-pashinyan-sleduet-primeru-melkix-diktatorov-tretego-mira Сагърай Лезгияр !
Ответить       +1  
Спам


16 Ruben  
 
 
30.09.2018 16:46
 
Вы тут особо не смейтесь ибо ваша кровь тоже будет течь  если что , чай не шуты тут гороховые , и если Роману плевать на свое самолюбие, с моим особо не заигрывайтесь Мумин.
Ответить       -1  
Спам


11 Владимир Беляков  
 
 
30.09.2018 00:24
 
Пусть Путин хоть целуется с И.Алиевым, но не за счёт игнорирования прав лезгинского народа .
      +1  
Спам


 
 
30.09.2018 08:42
 
Уважаемый Роман, в сети интернет можно писать любую чушь, но всему верит нельзя. Я не адвакат Пашаняна, он мне сто лет не сдался. Но выступил против таких могущественных сил что о нём могут писать что угодно. Меня лично отношения между Азербайджаном и Арменией интереуют только с точки зрения своего народа. Мне не нравится когда сыновья лезгин гибнут в войнах затеянных националистами других народов. Кто бы они не были. Эта война нам не нужна.
Ответить       0  
Спам


 
 
30.09.2018 09:11
 
Пока в этой войне проигравшие только лезгины . Посудите сами.Армяне восоединились. Азербайджанцы сплотились как нация. Подавили нац. движения других народов Азербайджана объявляя их проармянскими. Заселили земли этих народов беженцами из Армении Карабаха и других районов. А что получили лезгины кроме трупов, заселения своих земель чужеродными беженцами и подавления национального сознания?
Ответить       +2  
Спам


15 Ruben  
 
 
30.09.2018 10:44
 
100% в точку.
Ответить       0  
Спам


 
 
30.09.2018 17:12
 
16- му, следующий раз перед тем как смеяться объязательно у тебя спрошу, ты только адрес остав.
Ответить       0  
Спам


 
 
30.09.2018 22:51
 
Ну скажу во Первых мы Создали своё движение Флнка 1999 году !! После того как 1994 уничтожили в Азербайджане.. Теперь надежда отсюда начать своё движение!!!
Во вторых мы Забрали власть в Дербенте!!! Что стратегически очень важно для нас это хоть и маленькая но победа ... Учитывая что нас очень мало ...
В третих хочу сказать по данным 1989году на территории всей Армении проживало 89 000 азербайджанцев а Карабахе 20 тысяч и того 110 тысяч это очень мало чтоб заселить наши земли !! Учитывая что у нас там всего 10районов из 66районов ... Так что азерские шовинисты из мухи слона делают!!!!
Ответить       -1  
Спам


 
 
01.10.2018 11:28
 
Ув.Админы..да заблокируйте вы этого скакуна 1995..такие сникерсы не мы должны есть..пусть другие хавают его мачмала...
Ответить       0  
Спам


 
 
01.10.2018 13:04
 
1995-му, бегство азеров из Армении и Карабаха также армян из Азербайджана началось ещё в 1988 году. Так что не все попали в перепись 1989 года. Кроме этого из районов самого Азербайджана ( без Карабаха) захваченных армянами тоже убежало всё азербайджанское население. Примерно общая численность всех беженцев 600-700 тыс. человек. А теперь учтите их рождаемость за прошедшие годы..
Ответить       0  
Спам


 
 
01.10.2018 18:36
 
Такую парашу я не могу Читать !!!! Я писал до этого Шовинисты и ещё раз пишу это !!! В Дагестане Азеров тоже много пишут в Даге население 2млн из них азеров 60 тысяч .. Само население дагестана очень сильно превысили точно так же как и Азербайджан
Ответить       -1  
Спам


 
 
02.10.2018 10:18
 
Успокойтесь ! В регионе все экономические,политические ,военные и все другие вопросы решается в пользу Азербайджана. Как говорил Тер-Петросян :Армения исчезает с карты мирапо вине группы бандитов и убийц.  Армяне умный народ,многие армяне поняли это и по этому благополучно покинули Армению и теперь спокойно живут и ассимилируется в Франции,США, Канаде,Сочи,Армавире. Нам Азербайджанцам нужна Армения без армян ! Сагърай Лезгияр
Ответить       -1  
Спам


25 Ruben  
 
 
02.10.2018 11:39
 
Roman
Я все чаще убеждаюсь что аз цы как нация идентифицировалась исключительно опираясь на зависти и исходя из этого ненависти к армянам .Вы яркий пример этого.
Сколько яда в каждом вашем посте об армении или армянах , откуда такая обида?
Вам вообще делать нечего ?
Вам за это платят?
Ответить       0  
Спам


 
 
02.10.2018 18:04
 
Ruben,Мы Азербайджанцы мира против армянских сепаратистов в Грузиии (Джавахетия) В России (Сочи,Армавир,Ростов) и в Нагорном Карабахе -Азербайджан.  Веками вы армяне пытаетесь рассорит народов Кавказа. Тут тоже пытались Лезгин не могли настроит против нас. Слава Богу результат ноль. 
Ответить       0  
Спам


 
 
02.10.2018 23:34
 
Роман ты знаешь слово "асимиляция" ?
Ответить       0  
Спам


 
 
02.10.2018 18:26
 
Насекомые мозги твои...
Ответить       +1  
Спам


 
 
01.10.2018 20:02
 
Не можешь читать не читай. Население Дагестана более трех миллионов. А азербайджанцев в Дагестане более 120 тысяч. И будь аккуратнее в выражениях, пока с тобой общаются по человечески.
Ответить       0  
Спам


 
 
01.10.2018 20:41
 
Насекомый ум...
Ответить       +1  
Спам


 
 
02.10.2018 13:31
 
Роман, ты пользуешься лозунгом лезгинских патриотов "Сагърай лезгияр". При этом вижу тебя не волнуют лезгинские проблемы. У азербайджанцев и армян и без тебя всё хорошо. Ты вот подумал бы о своем многострадальном народе ( если ты лезгин). Если нет так и пиши. Может твои земляки (если ты лезгин) смотрят лезгинское ТВ или слушают лезгирадио и т. д. За что погибали дети лезгин пока азербайджанцы торговали на рынках России и Персии? Для того чтобы в лезгинские села заселились орды чужеродных беженцев?
Ответить       0  
Спам


 
 
02.10.2018 18:41
 
Бухсаев_Мумин ,Меня действительно больше волнует проблемы Азербайджана,и мы действительно торговали помидорами в России и Персии,а Лезгины воевали за нас. Сегодня тоже мир не изменился. Лезгины воюет за нас а мы отдыхаем . Только Лезгины погибли в Карабахе,ни один азербайджанец не погиб. Теперь тебе понравился мои Армянские сказки ?
Ответить       +1  
Спам


 
 
02.10.2018 23:32
 
Мумин, в точку заметил, что его не волнуют лезгинские проблемы. Он здесь, наверняка на платной основе, живя где то в средней полосе Руси хает  почти все российское и намекает с призывами  к войне Арменией. Наверняка если она начнется вряд ли приедет в Азербайджан. И будет со стороны смотреть на это действо.
Ответить       +1  
Спам


 
 
03.10.2018 09:08
 
СССР ,Вы тоже правильно заметили,Лезгинские проблемы не волнует  не азербайджанцев,не аварцев,не кумыков и не африканцев. Только армян волнует Лезгинские проблемы . Это и есть Лезгинские проблемы ! Ариф Керимов тоже так думал раньше .
Ответить       +1  
Спам


 
 
03.10.2018 21:53
 
Роман вы отвечаете только на выгодные для вас вопросы.
Ну если 
Цитата
Лезгинские проблемы не волнует  не азербайджанцев
почему Вы здесь сидите?
Ответить       0  
Спам


 
 
02.10.2018 22:13
 
Армения во Первых Увеличила свою территорию это Процветающая Страна их 3млн вместе с Карабахом Территория 40 тыс Кв километров .. Надеюсь что в дольнейшем они Сделают чудам по Азербайджану и заберут ещё пару районов !!!
Ответить       0  
Спам


 
 
02.10.2018 22:16
 
В Дагестане Азербайдданцев Сильно завысили !!!! их нету столько в Дербенском районе досихпор Азера власть Держут и пишут что их 58% в Дербенте азеров 30% точно такой же процент и в Районе но пишут в 2раза больше в Районе а почему так спросить Ещё раз повторяю Власть Держут !!!! Но это недолго будет продолжаться справедливость восторжествует
Ответить       -1  
Спам


 
 
02.10.2018 23:43
 
Ruben ---- ты надеюсь прекрасно понимаешь что они ЦЕНЗУРА

Ответ: Будете продолжать оскорблять народ, то мы вас забаним.
Ответить       0  
Спам


36 Ruben  
 
 
03.10.2018 10:52
 
Добрый день .
Моя цель предоставлять вам всем в том числе аз цам информацию с первых рук  во избежание кривотолков типа испорченного телефона . Моя обязанность не давать выливаться в адрес моей нации. И да я не хотел бы чтобы матери оплакивали своих детей.
Да я не хочу чтобы лезгины воевали за интересы каких то кланов аз на . Вам 100% от этого лучше не станет.
Да мы готовы умирать за свою родину.
Роман мы никого не хотим ссорить, мы против физического уничтожения Армян где бы они не были , то что готовы делать аз цы мы еще раз увидели в апреле 16 го.
Ответить       0  
Спам


 
 
03.10.2018 12:45
 
Роман, конечно гибнут и азербайджанцы и армяне. Но они знают за что гибнут.Нацики ваших народов начали эту войну. Это ваша война. Я выше написал что получили в результате этой войны лезгины. Нам она не нужна. Вы два наших соседа как хищники вцепились в горло друг друга. Ваши дела, вам видней. Я не хочу чтобы погибли дети лезгин. А вы хотите и призываете к этому. На каждом российском или персидском рынке сотни и сотни твоих соотечественников вот их и призывай воевать.
Ответить       0  
Спам


 
 
03.10.2018 14:40
 
Роман, вы нашли хорошие обвинения: лезгины хотят своё ТВ - виноваты армяне, хотят лезгинское радио- виноваты армяне, хотят свои газеты- виноваты армяне. Лезгины не хотят гибнуть на развязанных чужими нациками войнах- виноваты армяне. Лезгины не хотят чтобы их земли заселялись чужеродными беженцами - виноваты армяне. Может виноваты те кто всё это запрещают? Ты знаешь хоть одну школу в Паку, Сумгъайите Хъачмазе и т. д. в других городах Азербайджана где изучают лезгинский язык? Это не армянские сказки, а Азербайджанский явь.
Ответить       +1  
Спам


39 Шамс Шамс  
 
 
03.10.2018 15:42
 
Школьное обучение на лезгинском языке было восстановлено лишь после распада СССР. В 1996/97 учебном году в 94 школах Азербайджана лезгинскому языку обучались 14,818 учеников[11]. С 1998—1999 учебного года в Бакинском филиале Дагестанского государственного университета началась подготовка специалистов по аварскому и лезгинскому языкам и литературе, а в 2003 году приказом Министерства образования Азербайджана были утверждены учебные программы для 1-4-го классов средней школы по нескольким языкам народов Азербайджана, в том числе и по лезгинскому[12]. Для подготовки преподавательских кадров для лезгинских школ был открыт Кусарский филиал Бакинского педагогического училища им. М. А. Сабира[11]. В самом Кусарском районе в настоящее время лезгинский язык в качестве предмета изучается все 11 классов[
      0  
Спам


 
 
03.10.2018 22:03
 
как заученные наизусть стихи выдаешь. biggrin 
когда так тараторят, некоторые верят всему сказанному. А в текст можно просунуть и некую не правду, и пипл схавает.

а почему бы на школе в том же Кусарском райне, не повесить две фасадные таблички, повествующие о том, что это средняя школа №... и тд итп. Справа например на великом и могучем Азербайджанском языке, а слева на славном языке Лезгинов???
Ответить       -1  
Спам


 
 
03.10.2018 16:42
 
Шамс, если могли то и в Кусарском районе закрыли.Пока таких возможностей у азеров нет. Я задал конкретный вопрос по конкретным городам живут десятки тыс. лезгин ( по аз. статистике) ,а на самом деле намного больше. Что мешает Азербайджану создать СМИ на лезгинском? Лезгины что не платят налоги? Хотя бы рады сохранения единства государства и добрососедских отношений? Но нет легче любого кто заикнется об этом объявить армянским шпионом.
Ответить       0  
Спам


 
 
03.10.2018 17:24
 
Армян вобщето надо выкурит с закавказья..а так война не закончитса там...
Ответить       -2  
Спам


 
 
03.10.2018 22:14
 
курить вредно biggrin
Ответить       -1  
Спам


 
 
03.10.2018 19:28
 
Территория Азербайджана 70тыс территория Армении 40тысяч теперь территория Лезгинов 15тыс территория аварцев 4тысяча территория Талышей 6тысяч 70-25=45 вот территория Азербайджана ..Лучще быть хорошими соседями чем всегда быть Врагами !!! Тот кто хочет много земли пойдёт туда 2*1
Ответить       +1  
Спам


46 Шамс Шамс  
 
 
04.10.2018 17:45
 
СССР, пусть будет эта надпись. Я не против.
А как на славном Лезгинском языке школа?
Разве не мэктэб?)))
      0  
Спам


 
 
04.10.2018 21:45
 
Шам "скользишь" опять biggrin 

Две фасадные таблички должны быть, а не одна. Передай по цепи biggrin
Ответить       0  
Спам


 
 
04.10.2018 21:49
 
и " мектеб" на одной из них должно быть написано на лезгинском, а не на азербайджанском
Ответить       0  
Спам

avatar