Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Карта водителя на тахограф сарапул Элиста carddriver.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » «Радикальные исламисты тут ни при чем».

12:20
«Радикальные исламисты тут ни при чем».

«Радикальные исламисты тут ни при чем».
Захид Велиев:«Радикальные исламисты тут ни при чем»

К вооруженному нападению на сотрудников Управления полиции Кусарского района, в результате которого погиб один и ранены три человека, не причастна какая-либо радикальная исламистская группировка. Об этом сегодня Vesti.Az заявил прокурор Кусарского района Захид Велиев.

Напомним, что вчера в районе семи-восьми вечера в городе Кусар неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудников полиции. В результате нападения, как передает сегодня пресс-служба МВД Азербайджана, от пулевого ранения погиб майор полиции Галиб Гулиев. 

Ранены сотрудники полиции Мовлуд Алиев, Джамиль Насиров и заместитель начальника Управления полиции Кусарского района по оперативной части Мухаммед Ибрагимов.

Вчера некоторые СМИ связали случившееся с исламистами. Однако, как отметил прокурор района, это не правда. Нападение было совершено у выезда из Кусаров в направлении села Кехне Худат, где проводился следственный эксперимент по факту грабежа. Полицейские привели задержанного по факту Эдика Рустамова на место преступления, чтобы взять с него показания.

Согласно же сообщению МВД, 6 октября утром в Кусарах было совершено нападение на работника обменного пункта Садира Мустафаева. Ему нанесли удар тупым предметом по голове, после чего отобрали 6000 манатов. Эдик Рустамов был задержан по данному факту. Рустамов, был отвезен полицейскими в пригородный лес для того, чтобы он показал, где спрятал деньги. Здесь и было совершено нападение со стороны двух неизвестных. Позже правоохранители установили личность нападавших – это жители города Кусар Фаик Шахмурадов и Рамиз Рагимханов.

Между тем, по словам прокурора Захида Велиева, в результате нападения Шахмурадову и Рагимханову удалось вырвать своего подельника из рук полицейских. «Все трое бежали  в лес и в настоящее время скрываются там.  Правоохранительные органы района ведут уголовно-розыскные мероприятия по их задержанию», - сообщил прокурор.

В то же время он исключил возможность того, что злоумышленники через лес могли перебраться на территорию России. «Границы охраняются, пограничники поставлены в известность о бежавших преступниках», - сказал Велиев.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, Галиб Гулиев был убит с близкого расстояния, выстрелом в живот предположительно из пистолета типа «Макаров».

На месте инцидента орудия преступления найдено не было, и поэтому сыщики затрудняются сказать, сколько оружия было применено преступниками.

Следствие продолжается.

Рамелла Ибрагимхалилова




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2234 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: перестрелка в Кусарах
Оставьте свой комментарий!
avatar