Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 8 » Рамазан Абдулатипов уволил лезгина Маира Пашаева за публикацию статьи

12:52
Рамазан Абдулатипов уволил лезгина Маира Пашаева за публикацию статьи

Рамазан Абдулатипов уволил лезгина Маира Пашаева за публикацию статьи
Увольнение за высказывание собственного мнения - факт вопиющий. Человека, не обремененного корпоративной этикой - Маир Пашаев не является чиновником и высказывал свое личное мнение. Мнение человека компетентного, душой болеющего за Дагестан. Вместо того, чтобы увидеть рациональное, в дискуссии подтвердить или опровергнуть позиции оратора, подпевалы спешат изолировать источник отличного от официальной версии взгляда... 

И если цель у всех сторон дискуссии одна, то надо отходить от дикого восприятия всего не вписывающегося в официальную версию, понять общие цели, общие проблемы и обозначить пути их решения, а не сводить счеты и затыкать несогласных с «генеральной линией партии и правительства».... 




От слов к делу. Еще один взгляд на события в Республике... 

24 июля прошла пресс конференция главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова в рамках стратегии «Открытая власть». Формат таких встреч с журналистами в телевизионной студии, с ответами на наиболее острые вопросы в прямом эфире уже стал для нового главы Дагестана традиционным. 

Возглавив проблемный регион в начале 2013 года в качестве врио и утвердившись на этом посту в сентябре того же года, Рамазан Абдулатипов проявляет свою активную открытую позицию и часто выступает с заявлениями и выступлениями, бурно обсуждаемыми в прессе. 

Разумеется, его речи критикуются людьми, представляющими как отстраненные от власти персоналии, так и широкие слои экономистов и экспертов, имеющих иной взгляд на направление и очередность действий и реформ, проводимых новым главой. 

Если с первыми оппонентами все более-менее понятно, то к словам вторых необходимо прислушиваться уже потому, что в своей основной массе они хотят предложить пути к возрождению Дагестана, указать власти на моменты, которые им видятся заслуживающими большего внимания. Их мнения должны открыто обсуждаться и служить основанием для принятия решений исполнительной властью, ведь на основании мнений людей с активной жизненной позицией и должно выстраиваться гражданское общество. 

Одним из самых болезненных вопросов в кадровой политике является  номинальное сохранение во власти основных игроков старой команды при декларировании смены курса и борьбе с коррупцией. Но никто не говорит о том, что есть только два варианта в возможности проведения таких глобальных перестроек систем управления – революционный и эволюционный, последователем которого и является Рамазан Абдулатипов. 

Революционный сценарий кардинальной смены большинства руководителей разных уровней власти предполагает и саботаж ими действий новых назначенцев, и организацию ими публичных выступлений граждан, и провокации с возможным вовлечением бандитов из леса – все это с целью привлечения внимания федерального центра к обострению ситуации в республике. Как вывод, демонстрируется неспособность нового руководства контролировать ситуацию на местах. 

Эволюционный путь перестройки экономической модели республики предполагает запуск постепенного процесса замены не справляющихся со своими обязанностями и погрязших в воровстве и коррупции чиновников всех рангов людьми объективно более подготовленными, прогосударственными чиновниками, не запятнавшими себя грязными махинациями старой системы. 

В начале пресс-конференции был показан небольшой видеоролик, где были кратко перечислены конкретные дела нового руководства республики – это и запуск завода листового стекла, и открытие 30 детских садиков, новых школ, больниц, и открытие асфальтобетонного завода в горах, новых консервных, перерабатывающих производств. Для многих понятно, что это только верхушка айсберга реальной работы – за каждым из таких сюжетов стоит работа тысяч людей, месяцы переговоров, согласований, десятки командировок. Самое главное, что время не потрачено зря, и люди это видят – сказанные ранее слова получают вес, подтверждаемый делами. 

Комментарий общественного деятеля Альберта Эседова

«Сегодня ушёл с занимаемой должности исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Южного Дагестана Маир Пашаев. Надо сказать, что он поступил верно. Наконец, среди лезгин отчетливо вырисовывается новое поколение государственников и патриотов Родины, которые не пойдут на сговор с зажравшимся, завравшимся и взорвавшимся чиновничеством! Маир аргументированно подвергал конструктивной критике команду главы республики, которые обманывают население и руководство Дагестана и России своими дутыми цифрами об успехах. Маир - профессионал! Экономист с большой буквы. А сегодня доказал, что и Мужчина, и Горец! Уважаю!»


Хаджимурад Магомедов, «СевКавИнформ 
Информационное Агентство»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 5734 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Маир Пашаев
1 Nazir Lek  
 
 
08.08.2014 19:06
 
Усач тряпка
      +2  
Спам

2 магомед муфталиев  
 
 
08.08.2014 19:59
 
А как он мог его уволить,если это ассоциация предпринимателей,общественная организация.Это его получается доблестный М. Абасов уволили.
      +1  
Спам

avatar