Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 10 » Рамазан Абдулатипов уволил с канала РГВК «Дагестан» пять «негодных» сотрудников (Видео)

14:02
Рамазан Абдулатипов уволил с канала РГВК «Дагестан» пять «негодных» сотрудников (Видео)

Рамазан Абдулатипов уволил с канала РГВК «Дагестан» пять «негодных» сотрудников (Видео)
Недавно с канала РГВК «Дагестан» были уволены пять сотрудников. Как выяснилось, они провинились в том, что в прямом эфире какой-то зритель позволил себе нелестное сравнение в адрес руководителя региона, а ролик из этой передачи разошёлся по Интернету. Боюсь, что за звонившим бедолагой выезжала спецмашина.

Напомним, как уже писал «ЛезгиЯр», недавно Рамазан Абдулатипов уволил с должности Директора ассоциации предпринимателей «Южный Дагестан» Маира Пашаева за публикацию статьи. После увольнения Маир Пашаев на своей странице в фейсбуке написал: 

— «Каждый день десятки людей связываются, спрашивают, что случилось? Много вопросов, не всегда успеваю ответить. Максимально коротко и понятно: уволили с работы вот за эту публикацию».

Прямой эфир, как известно, отличается тем, что контролировать, что говорит звонивший, невозможно. Разве что прямые эфиры проекта «Открытая власть», что выходит на местных каналах с участием разномастных чиновников – там фильтрация на грани здравого смысла и практически каждый звонок срежиссирован. Информполитика такая.

И находятся те, кто эту политику яростно поддерживает. С такими друзьями и врагов не надо – эта поговорка, как мне кажется, идеально характеризует тех, кто через СМИ и соцсети встал на «защиту» главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Тут и ораторы-философы, которым впору в психдиспансер на учёт встать, и журналисты, «выписывающие» тебя из аварцев (логика презабавная: раз аварец критикует аварца-президента, то он не аварец), тут и кучка блогеров, апогей работы которых – хэштеги #ПозитивныйДагестан.

Ещё от «защитников» в адрес недовольных действиями чиновников часто слышится смешное, мол, что вы прошлых президентов и хакимов не критиковали, Амирова того же не критиковали и т. п. На такую ерунду даже отвечать не хочется. Просто придётся держать наготове ссылки на статьи коллег, когда очередной позитивный блогер гаркнет: «а раньше никто не писал такое про чиновников». Хотя чиновников прошлых в Дагестане попросту нет: одни до боли знакомые лица сменили другие (и многим этим чиновничьим фамилиям давно пора быть в пухлых томах уголовных дел).

Не знаю, что за информационная камарилья собралась вокруг Абдулатипова, что они ему советуют и говорят, но подставляют его жёстко и глупо. Подставляют этими вот забавными хэштегами, шовинистами от пера и прочими полоумными философами. Именно эта кодла зовётся на всякого рода круглые столы и прямые эфиры, а тех, кто мог бы задать неудобные вопросы, заносят в чёрные списки.

Впрочем, какой ещё работы ожидать от людей, которые на должности ответственных по части информационной политики назначались по принципу «этот у меня диссертацию писал, тот про меня передачи снимал, а вон тот у моего друга в пресс-службе работал»? 


Автор: Закир Магомедов, «Черновик»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3917 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Маир Пашаев, Рамазан Абдулатипов
 
 
10.08.2014 20:53
 
Дагестан выдержал много испытаний за эти годы, но при всех недостатках  удалось сохранить единство республики,но к сожалению резкие движение Рамазана Абдулатипова в многонациональном республики может нарушит все традиции. Без поддержки народов Дагестана невозможно руководит республикой !
Ответить       0  
Спам

avatar