Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Рамазан Абдулатипов: «Заигрывать с национальным вопросом в Дагестане опасно и недопустимо» (в эпоху аваризации)

12:34
Рамазан Абдулатипов: «Заигрывать с национальным вопросом в Дагестане опасно и недопустимо» (в эпоху аваризации)

Рамазан Абдулатипов: «Заигрывать с национальным вопросом в Дагестане опасно и недопустимо» (в эпоху аваризации)
1 февраля в ежегодном Послании Главы РД Народному Собранию республики руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил ряд приоритетных направлений деятельности органов власти всех уровней. 

Говоря о важности реализации национальной политики в регионе, Р. Абдулатипов подчеркнул, в частности:

«Фундаментальное значение для Дагестана имеет укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, это важнейшая задача республиканских и муниципальных органов власти, всего дагестанского общества. «На дружбе народов держится мир», – так давно сказано нашими предками. Как показал юбилей Дербента, мы располагаем огромным опытом, культурой, традициями межнационального и межрелигиозного сотрудничества. В этом плане, отмечая юбилей, Дербент, Дагестан, Россия, представили нынешнему миру, который утопает в конфликтах, своего рода цивилизационное послание – опыт и мудрость представителей разных национальностей, культур и конфессий налаживать совместную жизнь на одной земле. И нам важно очень бережно относиться к этому историческому наследию.

Мы активно участвуем в реализации федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы)». В Дагестане осуществляются интересные проекты: «Кунаки», «От родового сознания к общедагестанскому единству», «Мы – россияне» и другие. Надо повышать статус национальных культур и языков, укреплять гражданскую идентичность дагестанцев. Нам нужно давать общедагестанский ответ любителям этнополитизировать кадровые, земельные и другие вопросы. Заигрывать с национальным вопросом в Дагестане опасно и недопустимо, но все основополагающие проблемы жизни республики должны и дальше решаться с учетом национального самочувствия дагестанцев разных национальностей и этнокультурных групп. Это касается и тех вопросов, решение которых затягивалось десятилетиями. Решение многих старых и новых проблем обустройства Ауховского района, лакского населения Новолакского района, жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба, переселенных из Азербайджана, и других мы заложили в подпрограмме социально-экономического развития Республики Дагестан до 2025 года, принятой Правительством Российской Федерации. Теперь необходимо определить конкретные этапы работы по ее реализации. При этом важно всем понимать, что проблемы будут успешно решены, если мы будем способны одновременно отстаивать общедагестанские, общероссийские интересы, способствовать упрочению единства нашего народа. В межнациональной сфере все проблемы можно и нужно решать на основе учета двух принципов: достижение паритета интересов каждой национальности и налаживание межнационального партнерства представителей всех национальностей», - заявил Абдулатипов. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1652 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: послание, Послание Рамазана Абдулатипова Наро, Рамазан Абдулатипов
1 Samursky  
 
 
02.02.2016 18:54
 
Говорим да!
Ответить       0  
Спам

 
 
03.02.2016 16:22
 
Такого ----, наглого и ЦЕНЗУРА, философ ---, если ты хоть один пункт из сказанного выполнишь земля трижды перевернется. Наговорит чепуху, которую составили его подручные сказочники и дальше спокойно продолжит аваризацию (тляратизацию). Одним словом, собака лает, караван идет..........................

Ответ: Цепочка оскорблений была удалена. Имейте в виду, что Рамазан Абдулатипов является главой республики Дагестан.
Ответить       0  
Спам

 
 
08.02.2016 00:20
 
Да чего он досконально изучил психологию нашего народа он знает как и что взят не заметно без согласия,без спроса зная народ не покорный.А свой народ ничего не может сказать пройдёт года его народ будут виновата перед другим основательно.Он готовит не зная почву на ненавеисть для своего народа .АЛЛАХ ему судя.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.02.2016 19:12
 
Ответ: Цепочка оскорблений была удалена. Имейте в виду, что Рамазан Абдулатипов является главой республики Дагестан.
Очень жаль, и прискорбно, что вы признаете его главой чего то! Лично для меня как и для многих жителей этого супового набора под названием дагестан, он аг-оглы НИЧЕГО не значит и ни кем не является!!!!!!!!!!!
Ответить       0  
Спам

avatar