Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 76
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Решение проблемы жителей сёл Храх-Уба и Урьян-Уба запланировано на 2018 год

17:02
Решение проблемы жителей сёл Храх-Уба и Урьян-Уба запланировано на 2018 год

Решение проблемы жителей сёл Храх-Уба и Урьян-Уба запланировано на 2018 год
Сегодня, 27 февраля, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов встретился с жителями сел Храх-Уба и Урьян-Уба, с которыми обсудил перспективы их обустройства на территории Дагестана ввиду переселения из Азербайджанской Республики. 

Как сообщили «ЛезгиЯр» в Правительстве РД, премьер-министр, в частности, проинформировал участников встречи о мерах, предпринимаемых Правительством РД и федеральными органами. Так, уже произведена разбивка земельных участков в Магарамкентском районе, прорабатываются вопросы создания соответствующей инфраструктуры.

«Поддержка вам будет оказана в рамках федеральной программы социально-экономического развития СКФО до 2025 года. Решение непосредственно вашей проблемы запланировано на 2018 год. Сейчас нам нужно определиться с формой оказания помощи – это может быть строительство населенного пункта, либо выделение денег или сертификатов на покупку жилья. Хотел бы узнать, какой из вариантов вас устраивает больше», - сказал Абдусамад Гамидов.

Со своей стороны, представители инициативной группы заявили о намерении воспользоваться финансовой помощью со стороны государства.

В этой связи глава Правительства РД пояснил, что выделяемые средства можно будет направлять исключительно на целевые расходы – приобретение или строительство жилья, и каждый рубль должен быть подтвержден документально.

«Существует еще ряд условий, диктуемых законодательством. Поэтому я поручаю заместителю министра экономики и территориального развития Дагестана Абдурахману Абдурахманову самым тщательным образом проконсультировать вас. Не должно быть в 2018 году осложнений, в результате которых кто-то из жителей не сможет получить помощь», - подчеркнул Абдусамад Гамидов, заверив, что данный вопрос, вплоть до его окончательного решения, будет оставаться для органов государственной власти республики одним из приоритетных. 






Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 835 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Урьян-уба, храх-уба
1 Алик Насруллаев  
 
 
27.02.2017 18:08
 
Разбивку земучастков произвели - великое дело произвели дагестанские власти за семь лет для этих бездомных и обездоленных людей. Когда лезгины образумятся и поймут, что этот премьер очередной раз проходит по их ушам суля обещания. И все это наглядно показывает как относится российское руководство к проблемам лезгин, прогибаясь перед ильхамом из-за нефтепроводов-долларов.
      +5  
Спам

3 Alban  
 
 
28.02.2017 10:47
 
А с чего вы взяли,что ЛЕЗГИНЫ верят кому-либо,кроме АЛЛАhА ? Как могли ЛЕЗГИНЫ противостоять двум империям? России и Османам. Последний ЛЕЗГИНСКИЙ правитель Хаджи-Давуд был пленен и выслан во исполнение договоренностей между ними. И с тех времен ЛЕЗГИНЫ находятся между Российским молотом и Османской(тюркской) наковальней. Но...! Велик АЛЛАh ! У наших врагов-тоже есть враги !
Ответить       +1  
Спам

4 Roma  
 
 
28.02.2017 19:09
 
Просто эти враги ( наших врагов) , меньше всего думают о нас.
Ответить       +1  
Спам

5 Alban  
 
 
28.02.2017 21:29
 
Откуда такая информированность ? Они (враги наших врагов) вам персонально сообщили? И почему именно вам ?  Вы ведь не активист ЛОДа.
Ответить       -2  
Спам

7 Roma  
 
 
01.03.2017 14:34
 
А Вы откуда знаете, что они ( враги наших врагов) думают о нас? Вы активист ЛОДа?
И почему Вы думаете, что враги наших врагов не являются одновременно и нашими врагами?
Ответить       +1  
Спам

8 Alban  
 
 
01.03.2017 16:20
 
Все .Понял.
Ответить       -2  
Спам

2 Zakir Tariverdiev  
 
 
27.02.2017 20:15
 
Или ишак сдохнет ,или хан умрет
      +1  
Спам

6 Zakir Tariverdiev  
 
 
01.03.2017 11:04
 
РОМА .....(враги наших врагов) ..... у нас вперемешку  Азера-Табасскими корнями по этому он из далека дипломатично намекает ненависть и зависть к всем ЛЕКАМ в том числе Лезгинам. Не лыком шит
      -1  
Спам

 
 
08.03.2017 19:01
 
РОМА-извини ошибка вышла считай что эта коммент№6 не к вам относится и желаем вам только добро
Ответить       0  
Спам

avatar