Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Январь » 29 » РГВК «Дагестан» и Министерство информации и печати РД подозревают в хищении бюджета

19:20
РГВК «Дагестан» и Министерство информации и печати РД подозревают в хищении бюджета

РГВК «Дагестан» и Министерство информации и печати РД подозревают в хищении бюджета
Проверка прокуратуры выявила факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере в Министерстве информации и печати Дагестана, - передает «ЛезгиЯр» со ссылкой на Юга.Ru

По данным ведомства, в 2012 году режиссер РГВК «Дагестан» Магомед Атаранов по предварительному сговору с должностными лицами Министерства печати и информации РД зарегистрировал ООО «Форпост-Юг-Медиа», якобы для изготовления и трансляции в телеэфире общественно-политических программ. 

«От имени фирмы Атаранов заключил с министерством 6 госконтрактов на общую сумму свыше 1 млн рублей. Затем на основании фиктивных справок о выходе передач в эфир злоумышленник похитил предусмотренные контрактами денежные средства, причинив министерству ущерб на указанную сумму», – говорится в сообщении прокуратуры. 

В связи с наличием в действиях Атаранова и должностных лиц министерства признаков преступлений, материалы проверки были направлены в следственные органы, и по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 327 УК РФ («Подделка официальных документов»). 

Отметим, что в ноябре 2014 года было выявлено еще одно крупное хищение бюджетных денежных средств – в ИА «Дагестан». По данным Счетной палаты РД, по делу проходят трое сотрудников компании, один из которых – бывший директор лезгин Фикрет Бабаев был взят под арест. В результате проверки деятельности агентства за 2012-2013 годы было выявлено хищение бюджетных средств в размере около 2,5 млн рублей. Всего были установлены нарушения на сумму 10 млн рублей. По информации УФСБ Дагестана, агентством были выделены крупные суммы различным компаниям, среди которых «Рассвет», «Меркурий-2012», «Фирма-Альянс», «Грант-М», а также ЧОП «ОКО», за услуги, которые фактически выполнены не были. Фиктивные договоры с подделанными подписями были составлены на оказание услуг по мониторингу сети, на покупку авторских прав на документальные фильмы, на различные интернет-услуги, услуги водителя и частного охранного предприятия, передает ИА REGNUM.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1891 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Коррупция, Фикрет Бабаев, РГВК «Дагестан»
Оставьте свой комментарий!
avatar