Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Роберто Карлос: Керимов для меня как второй отец

09:49
Роберто Карлос: Керимов для меня как второй отец

Вчера на импровизированной пресс-конференции в Махачкале капитан «Анжи» Роберто Карлос ответил на несколько вопросов.

О предстоящем сопернике — ЦСКА

— Это настоящий гранд и один из самых сильных российских клубов.

О Вагнере Лав

— Это техничный и опасный футболист, которого нельзя оставлять без присмотра. Однако есть задумки, как правильно сыграть против него, и я обязательно поделюсь ими с Расимом и Али (защитники «Анжи» Тагирбеков и Гаджибеков. – Ред.). Разумеется, и тренерский штаб даст установку на игру.

О Гаджи Гаджиеве

— Из тех тренеров, кого я хорошо знаю, его тренерский почерк в чём-то схож с Дель Боске и Луисом Арагонесом. Это умение принимать точные и взвешенные решения и не пытаться соригинальничать, когда это не нужно. Глубокие знания о футболе. Работаю с ним с большим интересом.

О Тарделли, который не забивает

— Диего понадобилось чуть больше времени на адаптацию в России, но он, лучший бомбардир чемпионата Бразилии прошлого сезона, ещё обязательно проявит себя. Все его голы за «Анжи» впереди. Пока вместо него забиваю я. (Смех в зале).

О смене позиции

— Опорному полузащитнику нужно меньше бегать, но больше думать, чем играя на фланге. Я уже освоил эту роль.

О победных танцах

— Лучшим танцором лезгинки в Анжи является Арсен Акаев. Ещё Тарделли пытается. Сам я пока не рискую.

Об эрудиции бразильцев

— Уже миллионы бразильцев хорошо запомнили эти новые для них понятия — «Анжи», «Дагестан», «Махачкала». Многие даже могут показать Дагестан на карте мира. Кстати, посчитайте число ссылок на «Дагестан» в бразильском Интернете.

О религии

— Я знаю, что в России проживают разные этносы: русские, дагестанцы, и другие. Христиане и мусульмане. Для меня это вполне привычная ситуация. Скажем, в Бразилии, где преобладают католики, есть представители и другие вероисповеданий, в том числе мусульмане. В Турции, где я играл, напротив, доминируют мусульмане.

Уверен, что различия в вероисповедании не мешают нам жить мирно, делать общее дело и радовать болельщиков. Я считаю, что христиане и мусульмане веруют в единого Бога, только называют Его на разных языках по-разному. Аллаh, — неожиданно добавил Роберто Карлос.

О планах

— Мой второй отец Сулейман Керимов уже обсуждал со мной перспективу остаться в «Анжи» и после завершения контракта. Это вполне реально. Спортивный директор? Конкретную должность мы пока не обсуждали.

Советский спорт





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 3465 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: лезгины, лезгин, лезгияр, Сулейман Керимов, Роберто, Фан Анжи, лезгинка, анжи, карлос
Оставьте свой комментарий!
avatar