Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Руслан Гереев встретился с Лезгинским общественником Покачи Жалауддином Абдуразаковым

16:16
Руслан Гереев встретился с Лезгинским общественником Покачи Жалауддином Абдуразаковым

Руслан Гереев встретился с Лезгинским общественником Покачи Жалауддином Абдуразаковым Руслан Гереев встретился с Лезгинским общественником Покачи Жалауддином Абдуразаковым Руслан Гереев встретился с Лезгинским общественником Покачи Жалауддином Абдуразаковым Руслан Гереев встретился с Лезгинским общественником Покачи Жалауддином Абдуразаковым
В Махачкале, 31 октября 2015 года, состоялась встреча директора Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслана Гереева с представителем Лезгинской диаспоры города Покачи Ханты-Мансийского автономного округа-Югра Жалауддином Абдуразаковым, - передает «ЛезгиЯр»

Будучи активным и предприимчивым человеком Жалауддином Абдуразаковым сумел аккумулировать вокруг себя немало представителей местной лезгинской общественности, молодежи. 

После приветственных слов, гость из Покачей Жалауддин Абдуразаков рассказал о наиболее видных событиях, в жизни Лезгин проживающих в северном регионе. Он отметил, что на сегодняшний день наша община на севере составляет десятки тысяч человек, и эта цифра с каждым годом становиться еще больше. Лезгинские общины и диаспоры на местах, как подчеркнул Абдуразаков, стараются проводить определённую работу с молодежью, чтобы сохранить нашу культуру, язык, обычаи и традиции, активно участвует в различных мероприятиях, национальных праздниках, фестивалях, концертах и спортивных мероприятиях. И что интересно, заметил Абдуразаков, по многим вопросам позиция молодежи оказалась более позитивной, чем у представителей старшего поколения.



«Конечно же есть и много проблем, о них нам тоже нельзя забывать. Каждый пытается сам решить возникающий вопрос, считаю это неправильно мы должны объединиться и помогать друг другу, тогда успех всегда будет сопутствовать нам», - подчеркнул Жалауддин Абдуразаков.

В ходе общения завязалась целая дискуссия на тему различных направлений этнокультурного сотрудничества. Общественники согласились в том, что необходима совместная работа по ключевым, назревшим вопросам Лезгинской проблематики.



Во время встречи Руслан Гереев и Жалауддин Абдуразаков также отметили недостатки в организационном плане и отсутствие должной работы по общей консолидации Лезгин.

«Сегодняшние реалии таковы, что необходимы усилия всех сил Лезгинского сообщества в регионах страны, районах, городах, селах, все тех кто заинтересован в решении наших проблем. При этом нужно выработать осторожную, взвешенную позицию в борьбе с современными вызовами, необходима систематическая, поэтапная, и даже местами индивидуальная работа с активами Лезгинской молодежи на местах»,  - отметил Руслан Гереев



Жалауддин Абдуразаков подарил Руслану Герееву сборник стихов «Лезгистан» А.И.Ларионова, известного поэта-современника из Покачей.

Руслан Гереев поблагодарил своего коллегу за приятный визит, интерес к этнокультурной тематике и активную общественную деятельность, пожелал Жалауддину Абдуразакову и всем Лезгинам города Покачи добра, мира и крепкого здоровья.



Встреча общественников прошла в дружеской и доверительной атмосфере традиционного Лезгинского чаепития.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1732 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Руслан Гереев, Жалауддин Абдуразаков
 
 
01.11.2015 17:18
 
Наконец-то эта встреча состоялась... Слава богу!
Ответить       +2  
Спам

 
 
05.11.2015 10:18
 
biggrin biggrin biggrin . Событие года))))
Ответить       +2  
Спам

avatar