Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Руслан Гереев: «За свой счет отправляет паломников в хадж только Сулейман Керимов»

09:57
Руслан Гереев: «За свой счет отправляет паломников в хадж только Сулейман Керимов»

Руслан Гереев: «За свой счет отправляет паломников в хадж только Сулейман Керимов» Количество паломников, выезжающих в хадж из Дагестана при поддержке сенатора Сулеймана Керимова, по сравнению с прошлым годом не уменьшилось, сообщил директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. Согласно данным дагестанского муфтията, первые паломники по благотворительной линии от Керимова уже отправились в хадж - сообщает «Кавказский узел»

2750 мест в этом году будут оплачены по благотворительной программе Духовного управления мусульман Дагестана и бизнесмена Сулеймана Керимова. Желающих поехать в хадж по программе Керимова выбирали с помощью жеребьевки. Жребий тянули в каждом населенном пункте, где проживают больше тысячи жителей, более мелкие села объединялись в группы, и там тоже проводились жеребьевки.

Ежегодно число паломников, отправляющихся в хадж в Мекку от Дагестана по благотворительной линии сенатора Сулеймана Керимова, составляет от 2,5 до 3 тысяч человек. Точное их число зависит от выделенных республике общих квот на хадж, сообщил Руслан Гереев.

При этом, как отметил Руслан Гереев, кроме Керимова, благотворительной деятельностью по отправке паломников на хадж в Дагестане другие меценаты не занимаются.

«За свой счет отправляет паломников в хадж на протяжении нескольких лет только Сулейман Керимов. Другие меценаты, в частности, проявляющие активность в последнее время представители компании «Сумма» братья Магомедовы вкладывают немалые деньги в другие социальные проекты на территории республики», - рассказал Руслан Гереев.

По информации Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД), 30 сентября первый рейс самолета, осуществляемый компанией «Марва-Тур» в рамках благотворительного проекта Сулеймана Керимова, приземлился в иорданском аэропорту г. Акаба.

По состоянию на 1 октября, из аэропорта Махачкалы всего вылетели восемь рейсов с 1760 паломниками.

Отметим, что различные источники приводят разные данные об общем количестве паломников, выезжающих в этом году на хадж из Дагестана. В ДУМД называют цифру в 5560 человек, по информации, озвученной на совещании в правительстве Дагестана по хаджу, в хадж отправляются 6340 человек.

Стоимость хаджа варьируется от выбора туроператора, количества проведенных дней и условий проживания. По информации ДУМД, она составляет в среднем около 100 тысяч рублей на 10 дней.

В 2012 году из 8450 дагестанских паломников около 3000 совершили хадж по бесплатным путевкам. При этом цена обычной путевки на совершение хаджа, по данным ДУМД, составляла от 90 до 140 тысяч рублей.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2429 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: хадж, Руслан Гереев
Оставьте свой комментарий!
avatar