Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Руслан Курбанов продвинулся по европейской лестнице

21:08
Руслан Курбанов продвинулся по европейской лестнице

Руслан Курбанов продвинулся по европейской лестнице
Руслан Курбанов прошел подготовку в качестве общественного дипломата для ООН и ЕС

В минувшую пятницу на площадке Европейского парламента в столице Бельгии – Брюсселе завершился финальный третий этап образовательной программы для подготовки общественных дипломатов из числа активистов гражданского общества для работы с ООН и Евросоюзом. Кроме самих этих международных структур за организацией столь масштабного образовательного проекта стояли Организация непредставленных народов и Университет Оксфорда. Основной целью проекта было подготовить новое поколение дипломатов из среды непредставленных народов.

От Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в данном образовательном проекте проходил подготовку вице-президент ФЛНКА, кандидат политических наук и журналист Руслан Курбанов.

Как рассказал нам Руслан Курбанов по завершению обучения, данный проект был построен на детальном изучении структуры, технологий работы и огромного международного опыта европейских и международных структур, базирующихся в Брюсселе. В первую очередь, структур ООН и Евросоюза.

Участников образовательного проекта обучали профессиональные дипломаты, политики, действующие депутаты Европарламента, работники аппаратов структур ООН, а также профессиональные спичрайтеры, ораторы, специалисты по эффективной публичной коммуникации и имиджмейкеры.

В ходе обучения участники проекта не только слушали лекции, но и прошли через большое количество интерактивных обучающих тренингов, проведенных специалистами, много лет работающими в структурах ООН и Евросоюза. 

Кроме того, каждый из участников должен был для завершения обучения представить собственный итоговый проект по защите и продвижению прав собственного народа, непредставленного на уровне ООН. 

Проект Руслана Курбанова, содержащий оригинальные идеи и технологии по решению современных проблем, стоящих перед разделенным лезгинским народом в сфере сохранения и развития родной культуры, языка, образования и национального самосознания был признан лучшим по итогам образовательного цикла.  

Впереди у Руслана Курбанова, как у выпускника данного образовательного проекта – огромное количество международных мероприятий на площадках ООН и европейских структур по защите интересов собственного народа, а также по обмену опытом между структурами общественной дипломатии дружественных народов.

Кроме того, самого Руслана Курбанова теперь будут привлекать в Брюсселе для обучения и тренинга студентов и следующих потоков общественных активистов из числа непредставленных народов, стремящихся защитить свои права на международном уровне. 

Напомним, что Руслан Курбанов является обладателем диплома Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Безопасность межнациональных и межконфессиональных отношений».

Кроме того, Руслан Курбанов является старшим научным сотрудников Института востоковедения Российской академии наук, научным сотрудником Университета Брюсселя в Бельгии. Кроме того, вице-президент ФЛНКА является постоянным участником телевизионных ток-шоу на федеральных российских каналах.

Автор: Фарида Санджах
Источник: ФЛНКА




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 10429 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Руслан Курбанов
1 чех  
 
 
11.09.2016 22:15
 
на фото - это он типа там зачекинился? smile
а если серьезно хотелось бы взглянуть на этот его проект
Ответить       0  
Спам

 
 
11.09.2016 23:35
 
человек прошел подготовку, так уже названили дипломатом оон ))))

руслан курбанов - человек мусульман, а не лезгин...
Ответить       -1  
Спам

3 Zakir Tariverdiev  
 
 
12.09.2016 02:17
 
Ему помощников грамотный как он сам.Удачи вам самородок ты наш!
      +2  
Спам

4 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
12.09.2016 08:57
 
От всей души поздравляем РУСЛАНА КУРБАНА! Такими мелкими шагами, шагами уверенными, мы должны двигаться вперед.  
И  с праздником Курбан!
      +4  
Спам

 
 
12.09.2016 09:09
 
Поздравляю всех братьев и сестер —мусульман всего исламского мира с праздником Ид аль-Адха или Курбан-байрам.АллахТаалля, ниспошли терпения и мудрости в этом мире всем мусульманам, радости и
спокойствия в будущем мире. Смилуйся над нами, прости нам наши прегрешения и
дурные деяния, не сбивай с пути Истинного Ислама, дай нам возможности
сплотиться и почувствовать плечо брата по вере независимо от национальности и
цвета кожи.

Аллаху Таалля, пусть все наши обидчики и враги,их потомки примут Ислам и останутся в Исламе до последнего вздоха.
Ответить       +1  
Спам

8 Анонимно  
 
 
12.09.2016 21:26
 
кюреви намного грамотнее этого курбанова...
Ответить       0  
Спам

 
 
12.09.2016 11:28
 
Кюреви жду твой комментарий по поводу этой статьи. Ведь ты считаешь Руслан не занимается Лезгинскими вопросами
Ответить       +2  
Спам

7 Камила Латифова  
 
 
12.09.2016 14:33
 
Я бы тоже хотела бы посмотреть на этот проект, что так европейцам понравился!!! А так поздравляю Руслана и главное так держать. Такие лезгины должны идти вперед
      +4  
Спам

9 СССР  
 
 
14.09.2016 12:11
 
Руслан Курбанов умен и грамотен. Но этих качеств недостаточно, что бы попасть на вышеуказанную европейскую площадку. Думаю, что поднимая  проблемы и вопросы всего мусульманства на эту площадку ему бы не попасть. К нашей радости таких защитников в мире хватает. (а значит и конкурс там большой) А вот попасть на эту площадку
Цитата
из среды непредставленных народов.
это да. Это он смог. Ну мы тоже рады этому. И НАДЕЕМСЯ, ЧТО ТЕПЕРЬ ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ О НАШИХ ПРОБЛЕМАХ. Главное, что бы он не забыл это, и так называемый

Цитата
непредставленный народ
не оказался бы только "трамплином" на эту европейскую трибуну
Ответить       0  
Спам

avatar