Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » С рабочим визитом в Дербент

08:02
С рабочим визитом в Дербент

С рабочим визитом в Дербент
Министр культуры РД Зарема Бутаева ознакомилась с подготовкой к открытию Музея истории мировых культур и религий в Дербенте, - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в Министерстве культуры республики. 

9 декабря министр культуры РД Зарема Бутаева и ее заместитель Елена Гарунова посетили несколько подведомственных Минкультуры учреждений, расположенных в Дербенте.

В первую очередь министр ознакомилась с работой, проводимой в недавно созданном по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Музее истории мировых культур и религий. Зарема Бутаева осмотрела три этажа здания. На первом представлена экспозиция под названием «Был такой город», в которую вошло множество старых фотографий жителей Дербента, истории, рассказанные ими, предметы быта, используемые в прошлом столетии.

На первом этаже будут проводить экскурсии и мастер-классы для всех желающих. Отдельная программа предусмотрена и для детей: ребята смогут рисовать, лепить из пластилина и многое другое. Здесь же будет организована небольшая публичная библиотека – посетители смогут в комфортных условиях прочесть заинтересовавшую их литературу.

На втором этаже выставлены уникальные экспонаты, представляющие 4 религии: буддизм, христианство, ислам и иудаизм. По словам директора музея, все экспонаты переданы в дар представителями данных конфессий: «Экспонаты настоящие, собирались долгое время. Мы можем гордиться, что сувенирной продукции среди них нет».

На третьем этаже расположена так называемая рабочая зона и конференц-зал. Министр высказала свои пожелания и дала несколько поручений директору музея Диане Гасановой. Открытие Музея истории мировых культур и религий планируется 20 декабря.

Также в рамках рабочего визита в Дербент Зарема Бутаева посетила Дербентское музыкальное училище и Государственный ансамбль танца Дагестана «Каспий». По словам директора музыкального училища Камиллы Махмудовой, в рамках подготовки к 2000-летию города привели в порядок фасад учреждения, сменили крышу, а также установили новые ворота. В ближайшее время в актовом зале будут заменены кресла.

Министр отметила, что зданию, где располагается музыкальное училище, требуется капитальный ремонт: «Мы постараемся сделать все возможное и изыскать средства, так как находиться в некоторых помещениях опасно для жизни».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1341 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Зарема Бутаева
Оставьте свой комментарий!
avatar