Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 199
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Самурский водозабор в приоритете

11:50
Самурский водозабор в приоритете

Самурский водозабор в приоритете
Ситуацию вокруг строительства Самурской водозаборной станции обсудили  в селе Самур Магармкентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе полномочного представителя Главы Дагестана по Южному территориальному округу.

С местными жителями для обсуждения данного вопроса встретились полномочный представитель Главы Дагестана по Южному территориальному округу Али Хазбулатов, заместитель начальника управления по вопросам противодействия коррупции, оперативного управления и контроля администрации Главы и Правительства республики Алибек Алиев, заместитель начальника полиции МВД России по республике Арсен Шамхалов.

Во встрече также принял участие глава Магармкентского района Фарид Ахмедов, отметивший что жители Самура неоднократно выражали желание встретиться с представителями республиканского руководства.

Али Хазбулатов обратился к местным жителям с пожеланиями мира и благополучия от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и от себя лично. Он отметил, что народ в районе трудолюбивый, любящий свою родную  землю, но все возникающие проблемы должны решаться, опираясь на закон, в рамках правового поля и поэтому они готовы в рамках диалога выслушать их.

Он подчеркнул, что строительство водозабора ведется по федеральной программе, и оно должно быть завершено. Местные жители выразили опасение, что строительство водовода негативно скажется на экологии и приведет к уничтожению Самурского заповедника.

Выступивший профессор, доктор геолого-минералогических наук Василий Черкашин отметил, что грунтовые воды, которыми питается Самурский лес, и воды Артезианского бассейна находятся значительно глубже – это два разных источника и речь идет именно об Артезианском бассейне.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4747 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Фарид Ахмедов, Арсен Шамхалов, Али Хазбулатов, Алибек Алиев
1 samdag  
 
 
14.12.2016 22:34
 
Это, как я понимаю - очередная попытка уговора местного населения . в том чтобы они закрыли глаза на происходящее  и чтобы они не вякали ....  А приехали то  (для встречи  с местным населением ) чиновники - "ог-го" ... Я такого мнения -если этот проект изначально имеет  много недоработок и воплощение его вредит  природе  и т.д. ,то его продвижение - естественно надо тормозить  И  я думаю нам всем неравнодушным  надо помочь Самурцам в этом сложном вопросе ....
Ответить       0  
Спам

2 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
15.12.2016 09:41
 
Не давай обманывать себя, НАРОД! А этих перевертышей,  потом рядом с ВАМИ не будет. Все разъедутся, а мы с вами останемся в пустыне.
      0  
Спам

3 samdag  
 
 
16.12.2016 22:06
 
Самурцам!  По скольку власть ( районная, Республиканская) своими
действиями и решениями дискредитировала себя и обстановка остается быть
напряженной . Я бы посоветовал населению Самура и соседних селений
выступить с инициативой о проведении местного референдума ( в рамках
Конституции России ). Можно для обсуждения вынести вопрос о не доверии
районным властям и обязательно вопрос по созданию в границах соседних
поселений новой муниципальной еденицы т.е. нового района в составе
Дагестана . Территория и число населения там позволяет сделать это. И я
думаю там можно организовать образцово-показательную муниципальную
территорию..... Успехов всем !
Ответить       0  
Спам

avatar