Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июль » 6 » Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж)

08:56
Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж)

Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж) Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж) Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж) Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж) Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж) Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж) Санаторий «Ахты» для ваших детей (Фоторепортаж)
Cанаторий «Ахты» расположен на высоте 1100 м над уровнем моря, на территории Ахтынского района. 

Санаторий славится своими термальными минеральными источниками. уникальность санатория обусловлена исключительным разнообразием типов и разновидностей минеральных вод и грязей, месторождения которых компактно сосредоточены на относительно небольшом участке территории, целебным климатом. наличие горной реки в сочетании с высокими горами на фоне живописного ландшафта создает превосходные условия для санаторного лечения в любое время года.

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни нервной системы.



Грязь относится к иловосульфидным с высоким содержанием сероводорода, обладает выраженным противовоспалительным эффектом, повышает микроциркуляцию и абсорбцию активных минералов. Под воздействием происходит интенсивное потоотделение, способствующее выделению токсических веществ, шлаков, тяжелых металлов, свободных радикалов, улучшается кровообращение, повышается иммунитет.



Лечебно-реабилитационные мероприятия: Бальнеотерапия, климатотерапия, лечебная физкультура, терренкур, ингаляционная терапия, массаж, физиотерапия,лечебное питание, грязелечение, фитотерапия.



Лечение детей сопровождается учебным процессом с 1 по 9 класс. Свободное от лечения и учебы время - это время репетиций, соревнований, дискотеки, экскурсии, спортивные состязания, конкурсы рисунков, песен - скучать некогда, а дружба, возникшая в санатории, согревает сердца и не забывается долгие годы!



 Минеральная термальная вода относится к хлоридно - гидрококарбонатно-натриевому типу, магний доминирует над кальцием. Источник «Солдатский» открыт в 1839 году. Дебит - 63000 - 65000л. сутки. Температура воды - до 63 С, pH-7,85.



Ведущим компонентом является сероводород, который, будучи по своей природе сильным восстановителем, оказывает благотворное влияние на рецепторы кровеносных сосудов, повышает энергетические ресурсы в клетках тканей всего организма и обладает противовоспалительным, противоболевым, рассасывающим, восстановительным потенциалом, повышает иммунитет. 



Данный тип минеральной воды широко используется с лечебной целью в санаториях федерального значения в г.Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и др.

Если вы решили поправить здоровье своего ребенка, санаторий «Ахты» - именно то место, где вы получите все желаемое.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3715 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: туризм в Юждаге, Санаторий Ахты, туризм, туризм в Дагестане
Оставьте свой комментарий!
avatar