Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 2
дяхан, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Сдался соучастник убийства охотников

18:11
Сдался соучастник убийства охотников

Сдался соучастник убийства охотников
22-летний Арсен Талибов рассказал подробности расправы над мужчинами в Сулейман-Стальском районе.

Арсен Талибов из села Магарамкент сдался полиции и признался, что вместе с другими боевиками участвовал в расправе над охотниками в Сулейман-Стальском районе, - сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на lifenews.ru

— В какой-то момент мне всё надоело и захотелось примкнуть к «лесному джамаату» (террористической группировке «Лесные братья». — Прим. ред.). Начал интересоваться путями и возможностями уйти в лес, создал страницу в «Одноклассниках» и всё чаще искал знакомства с людьми, которые могли бы меня проводить к боевикам. Установил у себя на сайте статус, где было написано: «Хочу в лес», — рассказывает Арсен Талибов.

По словам молодого человека, однажды ему написал некто с ником «Даг 05 г. Махачкала». После длительного общения собеседник Талибова проводил его на базу боевиков. В составе банды 22-летний Арсен провёл больше трёх месяцев.

- Однажды, когда мы находились на летней базе, к нам неожиданно подошли двое охотников, Али сразу же забрал у них ружья, а мы заняли позиции для стрельбы. Потом Али начал расспрашивать их об обстановке в районе, где находятся сотрудники полиции, далее мы пошли в сторону Испикского леса. Через некоторое время мы остановились, и Али посадил их на колени, я просил его, чтоб он их не убивал. Потом он обошёл их и выстрелил каждому в затылок и ещё контрольные выстрелы сделал в сердце, — рассказал на допросе Талибов.

Убийство двоих охотников Надира Дадашева и Ямудина Тагирова произошло 17 сентября около села Старый Испик Сулейман-Стальского района. Преступники забрали у убитых охотничьи ружья и скрылись. Вскоре следственные органы раскрыли преступление, а подозреваемые — Камалдин Казимагомедов, Арсен Талибов и Идаят Мурсалов — были объявлены в розыск.

— В результате принятых совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий с оперативными службами МВД и УФСБ по республике установлены лица, причастные к совершению данного преступления — это члены диверсионно-террористической группы «Южная» Камалдин Казимагомедов, Арсен Талибов и Идаят Мурсалов, — сообщили в СУ СК России по Дагестану.

В тот же день в лесу были расстреляны ещё трое мужчин, которые также приехали на охоту и случайно наткнулись на боевиков. Подозреваемые в убийстве установлены и объявлены в розыск.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2042 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: убийство охотников
Оставьте свой комментарий!
avatar