Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 364
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 58
Мугьманар: 58
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Февраль » 4 » Сегодня в центре внимания - Докузпаринский район

08:13
Сегодня в центре внимания - Докузпаринский район

Сегодня в центре внимания - Докузпаринский район
В Докузпаринском районе прошло торжественное открытие чемпионата России по альпинизму в техническом классе. Соревнования по альпинизму такого ранга впервые проводятся в Республике Дагестан. Для участия в чемпионате заявилось 12 команд из 13 регионов России: Красноярский край, Омская область, Санкт-Петербург, Воронежская область, Самарская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Хабаровский край, Новосибирская область, Республика Татарстан, Приморский край и Республика Ингушетия.

В прошлом году хозяйкой чемпионата была Республика Ингушетия, Юсупов Висан Алиевич - Президент Федерации альпинизма Республики Ингушетия торжественно передал эстафету проведения турнира Республике Дагестан, а также сказал, что это историческое событие, так как впервые чемпионат России по альпинизму в техническом классе проводится на скальном массиве с самой высшей сложности категории и пожелал спортсменам покорения всех вершин.

Среди почетных гостей, собравшихся на открытии чемпионата России по альпинизму в Дагестане, приехали такие уважаемые люди, как; Ибрагимов Расул Шапиевич - Министр по туризму и народным художественным промыслам РД, Салаутдинов Зайнал Махмудович - Первый заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан, Александр Алексеевич Пятницин - Вице-президент федерации альпинизма России, председатель комиссии классического альпинизма, Юсупов Висан Алиевич - Президент Федерации альпинизма Республики Ингушетия, Леонов Петр Георгиевич - Президент Федерации альпинизма Республики Дагестан, Абдулкеримов Осман Махмудович – Глава МР «Ахтынский район», Абдулмуталибов Нариман Шамсудинович - Глава МР «Сулейман Стальский район», Гамзабеков Агамирзе Шабанович - Врио главы МО "Хивский район", Абасов Абас Керимханович – Председатель Собрания депутатов МР «Докузпаринский район» и Назиров Мисбах Назирович – Прокурор Докузпаринского района.
         
Вице-президент федерации альпинизма России сдал построение Абдурагиму Алискерову, сказав, что спортсмены готовы к соревнованиям, после которого был дан официальный старт начала чемпионата России по альпинизму в техническом классе.      

Президент Федерации альпинизма Республики Дагестан Леонов Петр Георгиевич пожелал им погоды – как принято у альпинистов. 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
Сагърай Такъуз Пару! Сагърай лезгияр!!
avatar
2
Докузпара вперед!!!!
avatar
3
Природа создал в этом Лезги районе горы очень подходящий для развития альпинизма хотя раньше знал ну не признавал и не допускал такие соревнование,северные воры и коррупционеры по очень ясным вам причинам
avatar
4
Это огромный туристический скачок для региона и событие масштабного характера
avatar
5
Еще в советское время крутая стена Ярудага использовалась нашими альпинистами для подготовки к экспедиции в Гималаи для покорения Эвереста.
avatar
6
Рад, что величавые горные вершины Такузпаринского района превращаются в Лезгинское Гимолаи, ждём чемпионат мира по альпинизму, где будут побеждать Лезгинских скалолазы!
avatar
7
Даже нашим горам ставит минусы смешно  и эта доказывает  что есть еще люди на свете имеющий собственный беспомощность их называет сайтовский вандалы
avatar