Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 261
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 40
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июнь » 21 » Село Каладжух – Богом забытое место?

08:20
Село Каладжух – Богом забытое место?

Село Каладжух – Богом забытое место?
Обстановка в селе очень сложная. Думаю, такого беспредела нет нигде в современном мире. Речь идет о Каладжухе Докузпаринского района, в частности, о проблемах данного села. В селе 21 веком даже и не пахнет! Нет газа, нет современной школы, нет детского садика, нет спортзала, нет футбольного поля... Нет ничего, кроме электричества! 

В селе огромное количество проблем. Внутрисельские дороги в ужасном состоянии. А чиновникам, начиная с главы сельского поселения, видимо, наплевать на все. Даже мусорную проблему не решает глава села. Если и на эту проблему нет денег, то можно ее решить другим способом. 

Глава населенного пункта должен брать большой мешок и собрать мусор с каждого двора. Ничего смешного – я это серьезно.     

Есть такое понятие, что развитие села зависит от сбора налогов, но нам неизвестно куда уходят деньги налогоплательщиков, так как благоустройством села никто не занимается. А так называемые депутаты районного собрания от с.Каладжух, да и сельские тоже, словно мертвые души, никак не проявляют себя. Должно быть стыдно назвать себя депутатами. Наверное, они не знают - кто они такие.      

Народ хочет знать:

Сколько денежных средств выделяется бюджету сельского поселения? И куда они идут? Сколько выделено денег на развитие сельских территорий?

Эти вопросы должны задавать аксакалы села главе населенного пункта З.Мирзоеву и требовать от него конкретные ответы. То, что районная газета публикует непонятные таблицы с непонятными цифрами, это не свидетельствует о прозрачности бюджета сельского поселения.   

И кстати, никакого имама мечети нам не надо, мечеть нужна только определенным лицам. Жителям мечеть ничего не даст, так как село стало местом Богом забытым уже давно. Нам нужны справедливые, неравнодушные к проблемам села местные чиновники. 

Проблемы надо решать, чтобы люди чувствовали, что местная власть существует, что она работает на благо поселения. Сколько в этом году в селе прошли сельские сходы граждан, какие проблемы там рассматривались? Где протоколы сходов граждан? 

Думаю, вмешательство органов прокуратуры в деятельность администрации сельского поселения Каладжух даст эффективный результат.  

Абдузагир Гамидуллаев, «ЛезгиЯр»







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1351 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Абдузагир Гамидуллаев, Каладжух

avatar
1
Вот оно, истинное отношение дагестанских властей к лезгинам. Ни в одном высокогорном селе западного Дагестана вы такое не увидите.
avatar
2
То что есть электричества это уже достаточно !!!!
avatar
3
Им не нужна мечеть, не нужен Бог! Соответственно вы и Богу нахрен не нужны!!! Все взаимно товарищи Къаладжугъцы! Что вы тогда хотите, молитесь на чиновников и депутатов, они вам точно помогут.
avatar
4
Все бегут в города, и это нормально.
avatar
5
Нет это не нормально !!!! В городе ничего хорошо нет это я говорю как человек который 23годаживу вгороде
avatar
6
Тогда чего до сих пор не в селе?
avatar
8
В нашем селе землетрясение стало !!! И люди вынуждены были покинуть его спустились н аравнину
avatar
9
Значит, село небезопасно.
avatar
7
В селе хорошо , в городе тоже неплохо но все портят такие заезжие чабаны как циклоп ябай и другое зверьё с кутанов , по ним и судят коренные горожане и в целом в Россие и в других концах мира про нас . Плюс свое чёрное дело делают азеры -народ который не приносит никакой пользы ,лишь бы н..бать,торговля шаурма такси ларек ,один процент на тяжёлом труде нет даже, в итоге и возникают такие термины как Чурка, Даг , Зверьё и т.д.
avatar
10
Всё портят только нацики типа тебя. Сидел бы в селе у себя и в город не лез. Но приехал в город и рыдаешь о селе))))
avatar