Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 3 » Сергей Меликов представил Северной Осетии исполняющего обязанности Главы республики

14:40
Сергей Меликов представил Северной Осетии исполняющего обязанности Главы республики

Сергей Меликов представил Северной Осетии исполняющего обязанности Главы республики
Сергей Меликов представил Парламенту Северной Осетии исполняющего обязанности Главы республики

Свое выступление Сергей Меликов начал со слов соболезнования народу Северной Осетии, родным и близким безвременно ушедшего из жизни руководителя республики Тамерлана Агузарова. Представитель Президента подчеркнул, что продолжение начинаний Тамерлана Агузарова будет являться данью его памяти. По словам полпреда, главной задачей руководства республики остается укрепление государственности, улучшение социально-экономического положения населения Северной Осетии, обеспечение безопасности страны, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе СКФО.

Говоря о назначении Вячеслава Битарова на должность временно исполняющего обязанности главы республики, Полпред отметил, что руководство страны, делая этот выбор, принимало во внимание его опыт управления в той ситуации и в той команде, которая сложилась в республике.

«Это должен быть ответственный и способный принимать нужные для республики решения руководитель. Исходя из этого, после согласования с руководством страны, с различными федеральными органами исполнительной власти, и, по сути, по рекомендации многих из них, Верховный главнокомандующий – Президент РФ принял решение, которое определил Указом №91 от 29 февраля 2016 года», - сказал Сергей Меликов и огласил указ.

Завершая свое выступление, Сергей Меликов напомнил, что в соответствии с Конституцией РФ и Конституцией РСО-Алания, выборы главы Северной Осетии состоятся в единый день голосования, в сентябре 2016 года, после внесения Президентом страны кандидатур в Парламент республики. До этого момента полномочия главы региона наделен Вячеслав Битаров.

«Прошу оказать всемерную поддержку в решении непростых задач, стоящих перед республикой и перед исполняющим обязанности Главы. Этот период перехода от  временного исполнения обязанностей до наделения полномочиями  того человека, которого вы изберете, должен стать определенным резервом времени для того, чтобы уже принятые решения, направленные на укрепление благосостояния народа Северной Осетии – Алании, продолжали качественно  и своевременно исполняться, а новые программы, которые будут введены в действие, в том числе и по решению федеральных органов исполнительной власти, были направлены только на эту же задачу -  укрепление благосостояния республики, обеспечение безопасности и дальнейшего развития Российской Федерации», - обратился полпред к присутствующим.

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров, в свою очередь, поблагодарил руководство страны за доверие и обозначил первоочередные задачи, стоящие перед республикой. В частности, будет продолжена начатая Тамерланом Агузаровым работа по оптимизации эффективности расходов, полной ревизии государственного имущества и земель.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1250 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Вячаслав Битаров, Сергей Меликов, Тамерлан Агузаров
Оставьте свой комментарий!
avatar