Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 243
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июль » 1 » Сергей Меликов уходит в отставку!?

10:38
Сергей Меликов уходит в отставку!?

Сергей Меликов уходит в отставку!?
Как стало известно «Ъ», в руководстве Федеральной службы войск национальной гвардии в ближайшее время могут произойти серьезные перестановки. Рапорты об увольнении подали первый заместитель главы службы генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко, в качестве заместителя директора курировавший тыловые вопросы.

По данным информированных источников «Ъ», в среду директор Росгвардии Виктор Золотов подписал ряд документов, включая приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. Всего у него их семь, из которых первыми являются генерал-полковник Сергей Меликов и его старый сослуживец по Кавказу генерал-полковник Сергей Ченчик — начальник главного штаба службы. У заслуженного боевого 53-летнего генерала Меликова, являющегося яркой медийной фигурой, были самые широкие полномочия по сравнению с остальными замами. Между тем в соответствии с новым распоряжением «под ним» остались лишь войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы. Говорят, что после этого генерал-полковник Меликов и написал рапорт об отставке. По некоторым данным, в ближайшие дни он ложится в госпиталь на обследование, после которого уходит в отпуск и в свой рабочий кабинет вернется, судя по всему, лишь для того, чтобы забрать личные вещи. Одновременно с ним, по предварительным данным, рапорт написал еще один заместитель Виктора Золотова, генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловые вопросы. 56-летний уроженец подмосковной Балашихи, он, как и Сергей Меликов, прошел все ступени во время службы во внутренних войсках, пройдя путь от командира взвода до заместителя командующего Московским округом внутренних войск. Позже, в бытность Сергея Меликова полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе, он занимал должность его заместителя, а потом вслед за ним перешел в Росгвардию.

Надо отметить, что если отставка генерала Милейко могла пройти незамеченной, то уход с поста Сергея Меликова является по-настоящему знаковым событием. Вся его жизнь была связана со службой во внутренних войсках. При этом он еще в далеком 1996 году сдал тяжелейший экзамен, получив почетную возможность носить краповый берет. Стоит отметить, что вторым руководителем Росгвардии, имеющим право гордиться таким же достижением, является генерал Ченчик. Позже господин Меликов шесть лет командовал расположенной в подмосковной Балашихе легендарной дивизией имени Дзержинского, а в 2011–2014 годах возглавлял объединенную группировку войск (сил) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе, после чего до назначения в Росгвардию служил полпредом президента в этом же федеральном округе. Среди многочисленных наград боевого генерала — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, ордена Александра Невского, «За военные заслуги» и Почета.

По версии источника «Ъ», предполагаемый уход генералов Меликова и Милейко связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. Якобы генерал Меликов пытался отстоять Сергея Милейко, а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним.

О возможном продолжении карьеры генералов Меликова и Милейко пока не сообщается. «Насколько мне известно, они уходят «в никуда»,— сообщил источник «Ъ», не исключивший, что опыт и знания генералов вскоре могут быть использованы в других федеральных ведомствах. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин от комментариев воздержался, сославшись на то, что находится в отпуске. Не смогли прокомментировать ситуацию и опрошенные «Ъ» сотрудники ведомства.

Фото: Дмитрий Коротаев 






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1830 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сергей Меликов

avatar
1
Теперь каждая Патимат с рынка ирчи казака вздохнет с облегчением, они не пережили бы это ,если президентом Дагестана станет "необрезанный ".
avatar
2
Дагестан жди своего сына!
avatar
3
В Дагестане обрезание поставлено на конвейер и делается чисто и чинно лазером за 6 секунд, главное бабки заплатить отсекателю он даже эту процедуру христианину, буддисту  не откажется выполнить. Слухи ходят, что у Серёги с бывшим телохранителем Пу был кипиш.
avatar
Мы надеемся, что руководство страны не забудет заслуги  лезгино - русского  генерала  Сергея Меликова и назначать его главой Дагестана!  
Это и будет справедливой национальной политикой в России! 
Кадрами достойными, в РОССИИ  не разбрасываются!
avatar