Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Облицовочный кирпич керма баварская кладка цена "Торговый дом позитив проект".
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Сергей Меликов в Кисловодске открыл павильон «Храм воздуха» (Фото)

17:59
Сергей Меликов в Кисловодске открыл павильон «Храм воздуха» (Фото)

Сергей Меликов в Кисловодске открыл павильон «Храм воздуха» (Фото) Сергей Меликов в Кисловодске открыл павильон «Храм воздуха» (Фото) Сергей Меликов в Кисловодске открыл павильон «Храм воздуха» (Фото)
На территории Кисловодского лечебного курортного парка состоялось открытие отремонтированного павильона «Храм воздуха». С поздравлениями в адрес участников церемонии обратились полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и заместитель Министра экономического развития РФ – руководитель Росимущества Ольга Дергунова, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе CКФО. 

 В своем выступлении Сергей Меликов отметил, что в процессе восстановления Кисловодского парка первые шаги давались непросто, но это не помешало достигнуть к настоящему моменту существенных успехов.

 – Нужно вернуть Кисловодскому парку его первоначальное значение и статус, вернуть сам парк городу, а Кисловодск – России, как действительно всероссийскую здравницу, которая позволит привлекать на Северный Кавказ не только наших соотечественников, но и гостей из других стран, – подчеркнул полпред. 

Напомним, что в 1986 году объект был закрыт для посещения в связи с опасностью его эксплуатации. С каждым годом увеличивалась вероятность утраты сооружения – и как памятника архитектуры, и как одной из основных достопримечательностей Кисловодска. В 2015 году, в рамках реализации комплексной программы Росимущества по восстановлению и развитию Кисловодского парка, на реконструкцию «Храма воздуха» были выделены средства из федерального бюджета. Работы должны были завершиться к 25 декабря текущего года, однако были выполнены с опережением срока.










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1777 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ольга Дергунова, Сергей Меликов
Оставьте свой комментарий!
avatar