Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Сергей Меликов взялся за приграничную проблему

13:42
Сергей Меликов взялся за приграничную проблему

Сергей Меликов взялся за приграничную проблему
Одним из ключевых вопросов экономического развития российско-азербайджанских отношений на сегодня является потребность в развитой пограничной инфраструктуре, заявил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов на полях заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном, прошедшего сегодня на ВДНХ.

«Мое участие в межправкомиссии обусловлено как раз необходимостью скорректировать ряд вопросов по межграничному сотрудничеству. Само оно развивается весьма успешно, и в этом отношении я бы хотел поблагодарить коллег с азербайджанской стороны. Уже многое сделано, в том числе много инициатив взято на себя Азербайджаном, тем не менее, есть вещи, которые сегодня необходимо было бы проработать, уточнить. Прежде всего это обеспечение благоприятного режима пребывания на обеих территориях вблизи пунктов пропуска граждан как России, так и Азербайджана», — обратил внимание полпред президента в СКФО.

Второе направление, по его словам, — это необходимость дальнейшего развития инфраструктуры пограничных переходов. «В частности, речь идет о строительстве моста через реку Самур, которое азербайджанская сторона взяла на себя и уже сегодня готова начать его возведение. При этом остаются некие препоны, связанные с определенными проблемами нашей общей бюрократии, с определенными проблемами, не попадающими в поле деятельности существующих. То есть для разрешения этих вопросов необходима непосредственная координация», — подчеркнул Сергей Меликов.

«С целью координации мы сегодня и приехали сюда для участия в межправкомиссии, дабы определить наши дальнейшие шаги. Наши действия будут следующими: мы создадим рабочую группу, которая все эти проблемы обсудит, при необходимости вынесет на более широкий уровень, возможно, будут приняты дополнительные соглашения, а также будут определены документы, уточняющие порядок нашей совместной работы во благо обоих государств», — заключил постоянный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы, в свою очередь, высоко оценил работу российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. «Комиссия работает очень эффективно. Сегодня были решены многие проблемы. Мы две дружественные страны, поэтому все проблемы решаемы, нет таких серьезных вопросов, которые нельзя было бы решить», - сказал он.

Дипломат также сообщил, что в ходе заседания комиссии было внесено предложение о создании делового совета. «Я думаю, это тоже усилит работу, мы с оптимизмом смотрим в будущее», - отметил он, выразив удовлетворение сотрудничеством между двумя странами.

«Региональное сотрудничество на очень хорошем уровне. РФ граничит с Азербайджаном через Дагестан, а это братская, дружественная область», - заявил Полад Бюльбюлоглы, напомнив, что в честь 2000-летия Дербента недавно Фондом Гейдара Алиева городу была подарена заново отреставрированная школа. «Хорошо, когда между соседями хорошие взаимоотношения. Для нас это самое главное», - резюмировал посол.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1801 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Полад Бюльбюлоглы, Сергей Меликов
Оставьте свой комментарий!
avatar