Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 28 » Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер»

09:20
Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер»

Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер» Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер» Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер» Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер» Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер» Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер» Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер» Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер» Сериал «Проклятие Прошлого» покажут на канале «Лидер»
Кино — это живопись, это музыка, это совершенно реальный, беспощадно реальный мир, элементарной единицей которого является не слово, а звучащий образ.

Ни для кого не секрет, что кино - это нечто особенное, загадочный мир больших возможностей. Удивительно точно заметил Северин Марс: «Кино - это сохранение в вечности человеческих жестов, это продление нашего существования!»

Кино это потребность в общении с людьми.

«Благодаря кино человек может высказать все то, что ему так дорого или наоборот показать всю глубину человеческой души и натуры» - именно так описал свое отношение к кино молодой, талантливый режиссер, автор нескольких короткометражных фильмов, среди которых патриотический фильм о Родине, о чести и преданности, Пайяам Рафигоглу.

По словам Пайама Рафигоглу, он растворяется в кино полностью и без остатка. «Когда ты занимаешься своим любимым делом тебя обязательно ждет успех, который дается тебе в качестве награды за твой труд, упорство, а главное за преданность профессии».

На сегодняшний день он с командой работают над сериалом, который в скором времени будет транслироваться по телеканалу Лидер, как планируется с октября месяца, - об этом сообщила нам не менее талантливая ассистент режиссера Чинара Вагадзаде. Как отметила Чинара Вагадзаде, режиссер с особой щепетильностью подошел к сценарию и он его очень заинтересовал, также еще некоторое время они обсуждали его уже вдвоем с блестящим сценаристом Эльвином Гафаровым. Также режиссер отметил, что сотрудничать с таким сценаристом как Эльвин Гафаров очень плодотворно влияет на сам процесс съемок. Персонажей в сериале много, и все как один очень интересные. И кажется, что именно на этой площадке собрались люди, которые хотят сотворить нечто новое, интересное, отличное от всех тех сериалов, которые уже транслируются по различным местным каналам. Как уверили нас сами актеры, это будет супер проект, который покорит сердца зрителей. В сериале «Проклятие Прошлого» искусно сплетаются и уживаются вместе разные человеческие чувства и эмоции - это любовь, ненависть, измены, прощения, и, конечно же, искусная игра актеров. Несмотря на то, что в сериале наряду с профессиональными актерами есть и те, которые впервые в жизни, пройдя кастинг, решили сниматься, атмосфера стоит дружелюбная, так как все хотят помочь друг другу во имя общего успеха. Как говорится: «У жизни и у кино нет границ». Название сериала тоже очень цепляет.

Беседуя с актерами понимаешь одно, эти люди особо тонко чувствуют свои роли. Конечно для каждого из них участвовать в данном проекте это большое везение и каждый пришел сюда за своим. Кто-то хочет получить славу и быть востребованным и приглашенным на другие проекты, кто-то просто живет этим искусством - как, например, один из лучших, талантливейших актеров и просто жемчужина нашего кинематографа Фикрет Мамедов. Вот именно о таких , как он говорят: «такие люди рождаются в тысячу лет один раз». Фикрет Мамедов каждую свою роль проживает всей душой и всем сердцем. На его счету большое количество ролей как в фильмах, так и в сериалах, как в прошлом, так и на сегодняшний день. Он всегда был востребованным благодаря своему таланту и харизме. Так же стоит отметить, что в данном сериале Фикрет Мамедов является втором режиссером.

Беседуя с актерами создалось приятное впечатление от коллектива, так как и атмосфера располагает к упорному труду и кажется, что вовсе и нет второстепенных ролей, а наоборот, все главные. По словам режиссера Пайяма Рафигоглу, работа продвигается успешно благодаря стараниям каждого члена в коллективе, это одна большая, дружная семья, где каждый исполняет свою предназначение и то же время сплочены в одно целое.

В сериале снимаются Магеррамов Эльшад, Мустафаев Саддам, Шябням Панахова, Фаталиева Махбуба, Магомед Мубариз, Нюбар Имамгулиева, Тогрул Муса, Сакиина Сеидова, Гулиев Вугар, Гюнай Кельбеджерли, Гусейнова Тома. Информационную поддержку оказывает интернет-издание «ЛезгиЯр».  

Все актеры очень интересные личности, а главное профессионалы своего дело.

«Я всю свою жизнь мечтал сыграть что-то очень сложное, что другим не под силу, так как чувствую в себе эту мощь и силу, мой темперамент позволяет мне это сделать. Я чувствую все свои роли душой и полностью вхожу в них, проживая с ними все. Это не каждому под силу. Ты должен тонко и в тоже время четко чувствовать твоя ли эта роль или нет. В каждом человеке сидят сущности, 2 стороны добра и зла. Нужно грамотно уметь показать это, а именно в хорошем человеке его недостатки, и, наоборот, в плохом что-то хорошее. Это очень сложно, но возможно, если ты верен профессии» - говорит мастер своего дела Магамед Мубариз. На его счету более 32 ролей в различных фильмах и сериалах. На сегодняшний день он очень востребован у режиссеров благодаря своему таланту и профессионализму.

Как говорит режиссер Пайям Рафигоглу: « Мы постараемся сделать что-то новое отличное от всего другого, сделать точно то, что несомненно поднимет наш, отечественный киноматограф на новый, более профессиональный уровень. Этот сериал будет эталоном нового этапа в нашем кино»

«Нам нравится работать вместе, работать всей дружной командой над сериалом «Проклятие Прошлого» во главе с нашим режиссером. Мы верим, что именно вместе мы произведем фурор, а главное воплотим все наши мечты в реальность» - говорит молодой, но не менее талантливый актер Саддам Мустафаев.

Хотим мы того или нет, кино придёт к этим грандиозным зрелищам, где дух народа будет коваться на наковальне коллективного искусства.

А мы от всей души желаем всему коллективу огромнейших успехов и удачи. Пусть все, что было задумано сбудется и воплотится в ваших упорных трудах, в таком нелегком деле, как кино.

Автор статьи Джамиля Агаева, специально для «ЛезгиЯр». 
Особую благодарность Выражаем ресторану Rubai
И талантливому фотографу Natali Cannon































Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



 
 
28.08.2017 12:05
 
Турецкие сериалы никто не смотрел хотя бы отрывочно, а народ?
Вот это "любовь, измены и прошения"". Причем БЕСКОНЕЧНЫЕ,,,
Ответить       0  
Спам


2 samdag  
 
 
28.08.2017 13:04
 
Мне лично по одному месту где и когда покажут этот сериал . Чем меньше на сайте будут муссировать чисто аз-е темы, тем больше они перестанут лезть к нам(лезгинам)....А , что думают остальные посетители сайта ? Кюреви ,как ты ?
Ответить       0  
Спам


 
 
28.08.2017 16:44
 
Я думаю что ты не прав и с такими взглядами далеко нее пойдеш.
Ответить       +1  
Спам


 
 
28.08.2017 16:15
 
Действительно, зачем нам пропагандировать чужие сериалы.
Ответить       0  
Спам


 
 
29.08.2017 17:24
 
Разве у нас есть свои?
Хотя бы в Азербайджане снимаются фильмы с лезгинским участием.
Ответить       0  
Спам


 
 
28.08.2017 16:19
 
Реально - какое отношение этот турецкий сериал (ред. ЛезгиЯр) имеет к лезгинам? И так уже эта дрянь типа великолепного века или прочего ширпотреба мозги съедает нашим людям
Ответить       -1  
Спам


 
 
28.08.2017 16:21
 

ЛезгиЯр фильму оказывает информационную поддержу. Сериал снимают в том числе и лезгины, лезгинки. Наш сайт будет также указан в титрах.
Ответить       +3  


 
 
28.08.2017 16:36
 
Читаю вот комменты и диву даюсь, это ведь наши пишут((( Вам все что исходит из Азербайджана все плохо, это уже болезнь и вам лечиться надо. Если опубликовано на сайте значит в фильме есть лезгинское начало, может хватит уже нацистами быть?
Ответить       +3  
Спам


 
 
28.08.2017 19:11
 
Из всех искусств наиважнейшим для нас является кино..
Глядя на голые плечики и ножки с фотографий не уверен, что азербайджанский сериал чем-то будет отличаться от турецких, которые собственно и заняты рекламой свободных отношений между мужчиной и женщиной. На днях как-то смотрел старый индийский фильм "Месть и закон", вроде как и языческая страна, но возвышенного в межчеловеческих отношениях  тысячекратно больше чем в кинокартинах родом из мусульманской страны. Вот и делайте выводы, нужно ли нам такое искусство, тем более с лезгинским элементом.  Разговоры типа "не нравится не смотри" неуместны, нормальный взрослый человек подобную легковесную шелуху вряд ли будет смотреть, но у нее значительная аудитория подростков-бездельников, которых родители не в состоянии круглые сутки контролировать..
Ответить       +1  
Спам


8 samdag  
 
 
28.08.2017 17:51
 
Карамельке и другим , выступающим в поддержку фильма тех(аз-в),которые не дружелюбны в отношении лезгин.Если вы считаете эту страну своей родиной ,то флаг вам в руки и считайте себя патриотами Аз-на. А нам лезгинам не подходят всякие чуждые аз-е варианты агитации . Мы помним свою Родину !
Ответить       -1  
Спам


 
 
30.08.2017 18:43
 
А вы какую страну считаете своей родиной? Россию?
Ответить       +1  
Спам


 
 
31.08.2017 10:24
 
Говори за себя.Не надо "мы"-кать.
Ответить       0  
Спам


 
 
28.08.2017 18:02
 
А какого черта лезгины над ним работают, госпожа Карамелька?)
А лезгийриз гьич чIал кьванни чизватIа жуван? Туьркерин къужахар иер аквазватIа, мад вуч лугьуда квез. Сагъвал гуй
Ответить       0  
Спам


 
 
28.08.2017 21:16
 
ВСЯКИЕ НОВИЗНЫ ВОСПРИНИМАЮТСЯ В ШТЫКИ  СНАЧАЛА ПОСМОТРЕТЬ НАДО ЧТО ТАМ ЛЕЗГИНСКОГО ЕСТЬ ИЛИ НЕТУ, А ПОТОМ ОСУЖДАТЬ..Я ПОСТАВЛЮ ПОКА ПЛЮС
Ответить       0  
Спам


 
 
29.08.2017 09:58
 
Карамелька ты молодец правильно пишешь. А насчет этого: //это ведь наши пишут//. Наших здесь очень мало. Как только про Армян появится что нибудь, посмотришь сколько одобрямс или неодомбрямс здесь появится.

А насчет фильма, критикуйте сам фильм, критикуйте эти безобразные фотографии(смешение полов) и.т.д.
Ответить       0  
Спам


 
 
29.08.2017 14:47
 
По мне, так Лезгияр, да и многие тут плевать хотели на этот сериал. Лезгияр хочет засветиться в информационном поле, получив раскрутку в новой плоскости, если хотите. Чистая коммерция, это - право владельца портала. Ничего странного. Должен же Леязгияр как-то крутиться и зарабатывать и крутиться.
Ответить       0  
Спам


 
 
29.08.2017 18:27
 
Ну во-первых в фильме присутствует лезгинский колорит, так как в режиссуре есть лезгинка, а что касается рекламы, то тут с вами спорить не буду. Поскольку это имеет место быть. У портала нашего нет спонсоров, а развиваться же надо.
Ответить       0  


 
 
29.08.2017 21:05
 
Закамуфлированная статья)) Что стоило редакторам разместить информацию о том каким боком этот фильм относится к лезгинам. Ну, напишите хотя бы, что тот режиссер лезгин, или у той-то актрисы бабушка лезгинка или фильм был снят в Кусарах (Хачмасе, Кабале и т.д.), а может сюжет посвящен лезгинской тематике или там все говорят по лезгински. Так как нет этой информации,то не удивляйтесь реакции посетителей сайта))
Ответить       0  
Спам


 
 
30.08.2017 01:47
 
Скажите пожалуйста о каком Азербайджане идёт речь в этом отрывке из сериала "Великолепный век", ведь в данном сериале описываются события начала 16 века. Вот ссылка https://youtu.be/Zk2hrXEA7Ig
Ответить       0  
Спам


19 Анонимно  
 
 
30.08.2017 18:44
 
И вы туда же. Сколько уже можно одно и тоже?
Ответить       0  
Спам


 
 
30.08.2017 20:55
 
Здесь вообще об Азербайджане речь не идёт. Только люди с больным воображением могут вести разговор о наших географических соседях. Стхайар, будьте спокойнее.
Ответить       0  
Спам


21 samdag  
 
 
30.08.2017 21:19
 
Вандам. Ну ты " брат" кого собрался успокаивать ?Ты сам то успокойся,отоспись и жди своего сериала...
Ответить       -1  
Спам


 
 
31.08.2017 07:16
 
Самдаг, я разве к тебе обращался за советом?
Ответить       0  
Спам


24 samdag  
 
 
31.08.2017 14:12
 
Вандам.Советы подобным тебе людям бесполезны.Поэтому это был упрек в твою сторону. Получается ,что ты и подобные тебе ни каким боком к лезгинам отношения не имеете ....
Ответить       0  
Спам


 
 
31.08.2017 15:11
 
Я сериал не смотрел и не имею возможности. Суть вопроса в другом. А в том: чтобы лезгинам проявить свои таланты, приходится вкладываться в чужую культуру. Потом, если всё понравится потребителям, к ним придёт признание. В результате усилий данных людей будет развиваться чужая культура. А своя культура, которая и так растоптана спекулянтами, по сути будет вытеснена. Конечно, сайты поддержать как-то надо, но чем обернутся такие действия для нашей культуры? Наверное лучше, если каждый из нас, частых посетителей сайта, будет жертвовать на счёт сайта посильную сумму. Тогда желающих посетить наш сайт с целью просто забесплатно оскорбить наш народ будет меньше.
Ответить       0  
Спам


 
 
31.08.2017 16:23
 
А что, государство Лезгияр сайт не финансирует? Я думал здесь журналисты достаточные. Оч плохо
Ответить       0  
Спам


 
 
31.08.2017 15:37
 
Вот чёрт, я было поверил что ты из лезгинского селения Вандам Кабалинского района, а оказалось ты очередной Жан-Клод Оглы
Ответить       0  
Спам


 
 
31.08.2017 15:54
 
И то и другое верно. Я из Вендама и я оглы ты ведь тоже не хва.
Ответить       0  
Спам


 
 
31.08.2017 16:35
 
Я вот тоже например оглы, что теперь и я не лезгин? Ви тюк падда если скажешь нет biggrin
Ответить       +1  
Спам


 
 
31.08.2017 16:54
 
Вендам говоришь, ну тогда расскажи об этимологии этого названия. И почему в википедии этот моноэтнический лезгинский посёлок указывается смешанным с азербайджанским населением, может быть из-за таких как ты Жан-Клод оглы?
Ответить       -1  
Спам

avatar