Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Севиль из Белиджи (Баркалла)

18:54
Севиль из Белиджи (Баркалла)

Севиль из Белиджи (Баркалла)
Безусловной заботой хирургов после этого всегда бывает заживление раны и подготовка пациентов к протезированию. Сам я всегда стараюсь пригласить к себе этого пациента через несколько дней и один на один поговорить с ним о жизни, рассказать о многообразии жизни и после ампутации руки или ноги, но при ясной голове и четкой самодисциплине самого пациента. 

Самая сокровенная моя мольба к каждому из них: не отчаиваться, не приглушить горе алкоголем; НИКОГДА не прикоснуться к наркотикам и не считать себя несчастным, обреченным и никчемным. Абсолютное большинство внемлют озабоченной просьбе, направленной на удержание их в сообществе самоуважения и взаимоуважения.

А как же жить или как живут те, которые имеют врожденный физический недуг?

Потрясающий пример отважности демонстрирует всему миру Ник Вуйчич - австриец без ОБЕИХ ног и без ОБЕИХ рук! Его книги стоит прочитать и фильмы о нем стоит смотреть для оптимизма и для того, чтобы не впасть в депрессию по поводу и без повода. Иной раз мы с малым физическими недугами или без них раскисаем, отягощая свою жизнь и жизнь близких своими жалобами, стонами и стенаниями.

Слышал я, что в Белиджи Дербентского района живет женщина с двумя сиротами и без обеих рук. Как же она справляется со своей судьбой? После замечательного праздника «Шарвили» в Ахты я решил вместе с моим другом Омаром Гаджиевым Салтинским посетить ее. С большим трудом нашли дом, в котором живет она – Севиль Абдуллова (красивая женщина с красивым именем) вместе с отцом -пенсионером и двумя очаровательными сыновьями (Арсену - 7 лет, а Омару - 11 лет) в частном домике родственника, ибо у нее нет ни собственного земельного участка, ни собственного дома. Муж, не выдержав этих трудностей, ушел, оставив семью без всякой материальной помощи. Десятки раз в течение многих лет Севиль ходила и в администрацию Белиджи, и к бессменному Курбану Курбанову - главе Дербентского района с просьбой помощи в жилищном вопросе. Равнодушие и обещания. Здоровые, сытые и богатые не внемлют, не слышать и не видят обездоленных, нуждающихся и бедных. Таков закон политических джунглей постсоветской эпохи.

Ясно, что эти два параллельные миры никогда не встретятся, не состыкуются и никогда не поймут друг друга, а ведь, жилье для Севиль в Белиджи обошелся бы меньше, чем праздничные посиделки иных в модном ресторане.

Меня восхитил не только оптимизм Севиль, но и сноровку ее стоп. Она пишет красивее и быстрее пальцами стоп, нежели иные врачи пальцами кисти. Она еще умудряется участвовать в соревнованиях! Она чемпион и дважды призер России по паратхэквондо. Она еще отважна! Это же героизм!

И сразу же вспомнил Сакинат Магомедову из Махачкалы - тоже мать двоих мальчишек без обеих рук, дважды чемпионку России, чемпионку Европы и призер Мира по пара тхэквондо.

Бесконечная благодарность Омару Муртазалиеву (Генеральный директор Благотворительного Фонда «Чистое сердце» и Ризвану Курбанову (депутату Госдумы) за приобретение для Сакинат и ее семьи в Махачкале трехкомнатной квартиры! Это и есть истинное благородство и адресное благотворение. Такие личности вызывает у меня абсолютное почтение! Судьбой им воздастся за их благородство! Сакинат ныне во Владикавказе в новой семье, готовиться к чемпионату мира по пара тхэквондо, который пройдет в Турции. Настоящая героиня! Сакинат по интернету обращается к людям помочь Севиль, ибо знает, как подружке по несчастью тяжело в быту и в жизни. Благородно!

Верю, что, непременно, отыщутся благородные дагестанцы для помощи красивой семьи Абдулловых из Беллиджи (89634189263, sevil.abdulova@bk.ru) тоже. Непременно, отыщутся и отзовутся! Севиль тоже тренируется, а для этого переехала в мечте со своими мальчишками в Махачкала, где ей приходится арендовать квартиру. Квартиру снимают за 10 тысяч рублей в месяц. Трудностей она не боится!

Верю, что у Севиль все уладится! Также считает и ее подруга Сакинат Магомедова. Мир не без благородных людей! Удачи тебе во всем! И спасибо обоим за то, что выстояли, состоялись и победили себя! Преклоняясь перед Вами! Вы помогаете всем, и мне тоже в этой жизни,- полюбить жизнь и жить с оптимизмом!

В конце своей лекции студентам-медикам Российского Университета Дружбы Народов я показываю фотографию Ника Вуйчича без обеих рук и обеих ног, который стал ЛИЧНОСТЬЮ мирового уровня. Книгу о нем я подарил Сакинат Магомедовой, а Севиль привезу в следующем году. И показ фотографии я сопровождаю с мольбой: «Мои юные коллеги! Жизнь - вовсе не праздник, в ней много трудностей и потерь, порой тяжких и невосполнимых. Никому не дано проживать жизнь в аплодисментах. Моя мольба к Вам: «- НИКОГДА не покушайтесь на свою и чужую жизнь! Эта прерогатива Бога! Никогда не отчаивайтесь! ВСЕГДА можно найти выход, в том числе и от не разделенной любви. Прошу Вас, НИКОГДА не стесняясь, звонить мне и придти ко мне со своими проблемами и сомнениями. Вместе мы НЕПРЕМЕННО найдем выход! Я Вас люблю и знаю, что у Вас будет счастливая, творческая жизнь с любовью и огорчениями, которых Вы преодолеете отважно и мудро. В этом нам поможет также жизнь Ника Вуйчича, Сакинат Магомедовой и Севиль Абдулловой». При этом показываю и их фотографии тоже и рассказываю кратко об этих красивых, отважных и талантливых женщинах

Доктор, Магомед Абдулхабиров




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Благотворительность | Просмотров: 2101 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Севиль Абдуллова, Магомед Абдулхабиров, благо
Оставьте свой комментарий!
avatar