Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 29 » «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото)

18:35
«Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото)

«Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото) «Шадвал» провел открытый урок в Актау (Фото)
В Актау прошел открытый урок ансамбля кавказского танца «Шадвал».

В преддверии Нового года ансамбль кавказского танца «Шадвал» провел открытый урок для жителей Актау. Мастер-класс прошел в зале бизнес-центра «Даулет». Желающих посмотреть на искусство исполнения танца «лезгинка» собралось немало.

- «Шадвалу» в этом году уже 11 лет, начинали они просто с кружка, и вот теперь это целый ансамбль. Руководители ансамбля Алик Мустафаев и Зейнаб Зиятова подняли «Шадвал» на высокий уровень. Я думаю, что в дальнейшем их творческая деятельность еще больше будет на высоте. Лезгинка для меня ассоциируется с полетом орла и свободой движения. В преддверии Нового года всем жителям Актау я хочу пожелать мира и добра, - сказал председатель ОО «Народное согласие» Юсуф Шахшаев.

Сегодня в коллективе занимается порядка 150 человек. Есть здесь и взрослые, и дети. Со слов Алика Мустафаева, с лезгинского «Шадвал» переводится как «обилие радости». 

- Этот год был плодотворным, спрос на ансамбль очень большой. Мы побывали с гастролями в Шымкенте и Актобе. Также проводился мастер-класс для наших воспитанников. Приезжал заслуженный артист Дагестана Шамиль Шуаев, солист государственного академического ансамбля «Лезгинка» и «Ватан». Недавно мы с Зейнаб прошли двухнедельный мастер-класс в государственном ансамбле песни и пляски «Дагестан», получили хорошую базу знаний, - рассказал Алик Мустафаев изданию «Лада»

По окончании открытого урока гостей ждал еще один подарок от ансамбля. Для маленьких учеников был подготовлен праздник с подарками, а также сказочное представление от Деда Мороза и Снегурочки.





















Автор: Лиана Рязанцева




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 2030 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: танец лезгинка, Шадвал, Юсуф Шахшаев, Зейнаб Зиятова, Алик Мустафаев
Оставьте свой комментарий!
avatar