Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 2
leggi, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото)

11:42
Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото)

Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото) Шаир Алхасов рассказал, как развивается Кусарский район (Фото)
В Азербайджанском государственном театре юного зрителя в Баку состоялось очередное мероприятие в рамках проекта Bölgələrdən paytaxta ("Из регионов - в столицу"), сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и туризма. Мероприятие было посвящено Кусарскому району и прошло при организации Управления культуры и туризма города Баку, отдела культуры и туризма Кусарского района и при поддержке Исполнительной власти района.

Вначале гости вечера ознакомились с экспозицией, развернутой в фойе театра, в которую вошли стенды, отражающие историю, культуру, социально-экономические достижения, туристический потенциал Кусарского района. Также на выставке были представлены работы народных умельцев, блюда национальной кухни, сельскохозяйственная продукция.

Выступивший на открытии мероприятия министр культуры и туризма Абульфас Гараев отметил, что государство уделяет большое внимание социально-экономическому развитию регионов страны. Также активно проводятся мероприятия по восстановлению и сохранению древнего национального наследия, памятников архитектуры, заповедников, раскрытию туристического потенциала, модернизации инфраструктуры.

Министр проинформировал собравшихся о проекте Bölgələrdən paytaxta, который реализуется с 2015 года. Задача мероприятий, проводимых в рамках проекта министерства культуры и туризма Азербайджана "Из регионов - в столицу", - ознакомление с социально-экономическим развитием, древней и богатой культурой и традициями регионов, пропаганда их туристического потенциала.

На мероприятии было подчеркнуто, что объявление 2016 года в Азербайджане Годом мультикультурализма является примером того, какое значение придается проживающим в стране народностям и развитию их культуры.

Было отмечено, что Кусарский район - один из регионов Азербайджана, где проживают малочисленные народности.

Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти Кусарского района Шаир Алхасов подчеркнул, что в рамках проекта жителям района предоставлена возможность продемонстрировать культуру, фольклор, туристический потенциал региона.

Глава Исполнительной власти также проинформировал собравшихся о развитии инфраструктуры, восстановлении памятников культуры, усовершенствовании материально-технической базы объектов культуры района.

Далее на мероприятии был продемонстрирован видеоролик, посвященный Кусарскому району, и представлен концерт с участием мастеров искусства района.
























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1319 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Шаир Алхасов
1 Lezgin66  
 
 
14.04.2016 08:35
 
Так и захотелось самому зааплодировать бакинскимо толерантности за внимание к "малочисленному народу", у которого, оказывается, нет имени. Как же они не любят слово - "коренной" и просто ненавидят слово -"Лезгин". Знаю, по большому секрету, что эти слова там не были произнесены. Вот такая она - азербайджанская толерантность!
Ответить       0  
Спам

2 Максим Максимов  
 
 
15.04.2016 09:44
 
Одним из главных приоритетов развития Кусарского района от Алхасова является запрет этому коренному населению(Лезгину) разговаривать на своем родном языке в организациях,предприятиях. А следующий этап развития -это запрет говорит на родном языке дома. Подозреваю сейчас соберутся куча азер-ских экспертов со своим справедливым вопросом А вот в России в Москве,Питере Махчкале вы же на русском разговариваете на работе,это одно и то же. На раз приходилось объяснять тугодумам таким,НЕТ-это не одни и то же,в Москве,Махачкале Питере да,но едьте в Леваши, Ботлихе, Ахты Курах или Магарамкенте и никто не заставляет на р усском или англ. все разговаривають на родном
      0  
Спам

avatar