Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 17 » ШОК!!! Лезгины уже «террористы».....

13:50
ШОК!!! Лезгины уже «террористы».....

ШОК!!! Лезгины уже «террористы».....
Россия способствует проникновению в Азербайджан террористических группировок 

Сразу же после визита Путина в Азербайджан газета The Hill, являющаяся изданием Конгресса США, опубликовала статью профессора Военного колледжа армии США (War College) Стефена Бланка «Азербайджан под прицелом террориста» («Azerbaijan under terrorist gun»). В статье говорится о том, что Россия способствует проникновению в Азербайджан террористических группировок с Северного Кавказа, подстрекательству суннитской общины и ослаблению власти в стране.

Профессор в статье утверждает, что российско-грузинская война 2008 года показала, что события в Южном Кавказе имеют последствия, выходящие далеко за пределы региона и затрагивают европейскую безопасность. «Вашингтон должен осознать свою значимость в этом регионе, и то, что тенденции этого региона оказывают серьезное влияние на отношения с Европой и Россией. Администрация США должна видеть этот регион не только транзитным маршрутом для вывода американских войск и техники из Афганистана, а как область стратегической важности, безопасность которой также связана с жизненными интересами США", - пишет Бланк.

Напоминая о теракте, совершенном во время Бостонского марафона чеченцами - братьями Царнаевыми, автор пишет, - «Кровавые события в Бостоне показали, что терроризм с Северного Кавказа простирается очень далеко, возможно и в соседние страны, и никто от него не застрахован, даже Азербайджан. Поддержка Россией Сирии показывает, что она сталкивается с угрозой со стороны Аль-Каиды, и в то же время - прекрасно сотрудничает с другой террористической организацией Хезболла, которую использует для ослабления неугодных режимов. Транзит азербайджанского газа в Европу, проведение прозападного курса - все это ослабляет влияние России на Кавказе, поэтому время от времени в Москве разрабатывают планы, действующие против Баку».

По мнению Бланка, не так давно произошли два события свидетельствующие  о том, что террористическая угроза может коснуться и соседних стран, в том числе и Азербайджана. Недавно, в столице Дагестана Махачкале прошел митинг против правительства Азербайджана. На этом митинге говорили о плохом отношении к национальным меньшинствам дагестанского происхождения. Примерно в это же время местные газеты сообщили о проведении на границе Дагестана объединенным российско-азербайджанским пограничным патрулем рейда рейды против северо-кавказских террористов и повстанцев.

Эти, на первый взгляд не связанные друг с другом сообщения,  свидетельствую о серьезной угрозе, считает Бланк. «Выясняется, что терроризм на Северном Кавказе, с которым не может справиться Москва, может распространиться и в Азербайджане, который является партнером США и поддерживает  интересы Запада.

Азербайджан уже подвергается постоянным угрозам Ирана. Иран поддерживает антиправительственные восстания и поставляет оружие исламистским группировкам. Иран против прозападного правительства Азербайджана и поэтому подстрекает шиитских террористов. В результате, только в 2012 году были раскрыты четыре террористических плана против западных и израильского посольств", - пишет автор. В статье говорится, что сейчас Москва готовит проведение подобных акций руками суннитских террористов. Цитата: "Несмотря на то, что в подконтрольных Москве дагестанских СМИ размещались статьи о притеснении в Азербайджане этнических меньшинств, демонстраций не было. Однако Баку хорошо знает, что попытки Российских спецслужб поднять этнические меньшинства против Азербайджана никогда не прекращались. Сейчас когда правоохранительные органы России и Азербайджана ведут совместную борьбу против общей угрозы, власти России пытаются ослабить  правительство Азербайджана тайно разжигая подстрекая национальные меньшинства», - утверждает он.

Отмечая, что Азербайджан конкурирует с Россией в нефтяной сфере и транспортировки газа в Европу, Стефен Бланк пишет: «прозападная и светская политика Азербайджана, а также тесное сотрудничество с Израилем, в равной степени раздражает и Иран. Неудивительно, что в этих условиях Россия и Иран, также как в Сирии, ведут ту же игру, желая ослабить прозападный режим в Азербайджане. В перспективе мы может стать свидетелями того, что Иран и Россия будут сотрудничать против Азербайджана, как это происходит в Сирии».

«В свете тенденций на Кавказе Вашингтону следует все больше поддерживать Азербайджан», - резюмирует Бланк.

Надо сказать, что время от времени The Hill пишет о том насколько важен Азербайджан для Соединенных Штатов, публикует статьи в поддержку правительства. Эти статьи являются составной частью лоббирования интересов Азербайджана в США. Бланк и ранее публиковал подобные статьи.

Однако эта, статья о намерении России ослабить азербайджанские власти при помощи суннитского меньшинства, опубликованная сразу же после визита Путина, наводит на размышления. К слову, вчера «Ени Мусават» опубликовал статью «Россия отправила в Азербайджан секретную группу, чтобы ввергнуть страну в хаос» (http://musavat.com/news/g%C3%BCnd%C9%99m/Rusiya-Az%C9%99rbaycan%C4%B1-qar%C4%B1%C5%9Fd%C4%B1rmaga-gizli-hey%C9%99t-g%C3%B6nd%C9%99rib_160975.html) в котором говорилось о том, что несколько дней тому назад группа российских социологов прибыла в Баку. Как сообщила газета со ссылкой на зарубежные источники, группа разместилась в самом помпезном отеле столицы – Four season, расположенном на площади «Азнефть».

Задача этой группы под предлогом выборов посетить регионы, изучить условия жизни людей, выяснить чем недовольно население, в особенности этнические меньшинства, проживающие в приграничных с Россией территориях.

На основании этих данных будет разработан план как ввергнуть страну в хаос с целью ослабить Азербайджан, сделать его зависимым от России, окончательно и бесповоротно положить конец его западной ориентации.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2847 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: аналитика
 
 
17.08.2013 14:10
 
Это все ложь. Задержанные в Азербайджане террору не имеет никого отношение.Азербайджан и Россия пошли по пути - Доверяй , но проверяй . Вряд ли Ариф Керимов и ФЛНКА пойдет на такой безумный и безнравственный шаг !!!
Ответить       +2  
Спам

2 rasim1  
 
 
17.08.2013 19:12
 
"Недавно, в столице Дагестана Махачкале прошел митинг против правительства Азербайджана. На этом митинге говорили о плохом отношении к национальным меньшинствам дагестанского происхождения."

к национальным меньшинствам дагестанского происхождения плохо относятся в России angry
Ответить       +1  
Спам

3 Mikael  
 
 
17.08.2013 19:15
 
"Горцы от ума - 4" - "Земляки". biggrin biggrin vot i vam sapi..dide fuck
Ответить       0  
Спам

 
 
17.08.2013 19:46
 
1.Если Россия способствует проникновению в Азербайджан террористических группировок с Северного Кавказа , почему это плохо организован и сама Россия приминает участия в их задержание ?
2. Если Россия способствует террористам , почему именно во время приезда В.Путина в Баку ?
Где ЛОГИКА ?
Ответить       0  
Спам

 
 
19.08.2013 00:19
 
Я обращаюсь к вам азера.Вот ваша Азерсушность.
Ответить       0  
Спам

 
 
02.11.2015 00:08
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

 
 
19.08.2013 09:43
 
Справка, первый теракт в СССР :1. 8 января 1977 года в Москве прозвучали сразу три взрыва, в результате которых пострадали более 100 человек. . Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне метро между станциями "Измайловская" и "Первомайская". Этот взрыв повлек за собой наибольшее количество жертв, поскольку в это время в поезде было много людей. Кроме взрослых, погибли и дети, которые вместе с родителями возвращались с новогодней елки. Террористов из Армении осудили на смертный казнь .
Справка ,второй теракт в СССР : 2.Теракт 1 декабря 1988 года в городе Орджоникидзе, когда четверо бандитов во главе с рецидивистом Павлом Якшиянцем захватили автобус, взяв в заложники 50 детей вместе с учительницей .
-------Мы должны сделать все, чтобы в нашей стране ничего подобного не повторилось никогда. ------------
Ответить       0  
Спам

avatar