Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 2
leggi, Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Шок! Организатор «Русского марша» в Барнауле лезгин?

18:24
Шок! Организатор «Русского марша» в Барнауле лезгин?

Шок! Организатор «Русского марша» в Барнауле лезгин? Как писал altapress.ru, 4 ноября в Барнауле, в сквере на площади Свободы прошел «Русский марш». Акция прошла в форме митинга. Митинг был согласован в администрации города. Накануне мероприятия корреспондент нашего сайта побеседовала с организатором барнаульского марша. Как выяснилось, Сократ Киприянов не считает себя ни оппозиционером, ни националистом. Он - сторонник «партии власти». Он Лезгин, который считает себя русским. ЛезгиЯр предлагает нашим читателям данное интервью.
 
 Сначала у вас на странице «ВКонтакте» было указано, что вы член «Единой России», потом, когда СМИ начали писать об этом, вы исправили статус на «сторонник «ЕР». Почему? Состоите вы в «партии власти» или нет?

- Около пяти месяцев назад я подал заявление на вступление в «Единую Россию», но пока меня не приняли – там нужно еще как минимум полгода быть в сторонниках.

Раньше я состоял в КПРФ, но после армии у меня поменялось мировоззрение. Армия, по сути, и есть тот же самый социализм, когда за тебя все сверху решают, что ты будешь делать и как. Я на своей шкуре почувствовал, что это такое. В КПРФ: есть, конечно, и хорошие люди, которые реально работают и что-то делают, но в своей основе – показуха. Делают что-то только перед выборами. Выборы прошли – все обещания на полочку, и все.

- А «Единая Россия» так не делает?

- Ну, в «Единую Россию» я еще не вступил, один раз только был у них на конференции. Но у них тоже так получается, что рядовые члены партии на местах пытаются работать, а те, кто наверху…

- А чем объясняется выбор партии, почему именно «Единая Россия»?

- Интерес. Все хают эту партию. А я подумал – зачем хаять, надо пойти и изнутри посмотреть, что это такое. В принципе, есть там и хорошие люди. Есть, например, депутат Марат Джумадилов – хороший, образованный человек, ничего плохого о нем не скажешь.

Обвинять «Единую Россию» во всем нельзя, у власти же не только они, но и другие партии. Если бы они хотели что-то изменить, то изменили бы.

Было бы хорошо, если бы все вот эти партии отбросили свои противоречия и работали все вместе, договаривались, искали компромисс на благо страны. В каждой партии есть хорошие люди и есть плохие. Я часто вижу, когда хорошее, дельное предложение отвергают, только потому, что его внес представитель, например, КПРФ – но раз предложение хорошее, почему бы его не поддержать? Почему бы не объединить усилия, страна-то одна!

Человек вообще может побывать во всех партиях – чтобы узнать, что там в них творится, что они делают. Если тебе интересна жизнь твоей страны, то это нормально, почему бы и нет.

- Когда у вас возник интерес к политике?

- Еще в школе, когда в 8-9 классе учился. Когда смотрел советские фильмы про войну, про Сталина. Когда слышал, что про него говорили «душегуб, убийца», стало интересно, почему так. Стал читать книги про него.

- У вас на странице «ВКонтакте» указано, что любимые книги – о жизни Сталина…

- Да. В принципе, мне он нравится. Даже Черчилль говорил, что советскому народу повезло, что у него был такой политик, как Сталин, который взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Что можно сказать про демократов, которые взяли страну 20 лет назад – чего они за эти 20 лет добились? Особо ничего.

- А кому вы симпатизируете из современных политиков?

- Мне никто так уж сильно не нравится, чтобы быть для меня авторитетом во всем. В чем-то я уважаю Путина. Социально-экономическую политику его мне сложно оценивать, я не специалист. Я не вижу ситуацию изнутри, могу не понимать причины каких-то решений. И я пока не вижу, кто мог бы его заменить. Никого пока нет.

Еще мне нравится мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Я читал про его «Город без наркотиков». Тесак тоже мне интересен, я его тоже в чем-то уважаю. Например, то, чем он занимается в «Оккупай педофиляй» - он пытается пользу принести. Но мне не нравится его отношение к девушкам. Это не вызывает уважения. Или вот он говорит, что за все русское, а сам носит ирокез.

- А программы и лозунги националистических партий вы поддерживаете?

- Я смотрел программы этих партий, которые называют себя националистическими – по большому счету, они говорят хорошие вещи. Но мне вообще без разницы, какая будет партия, главное, чтобы она могла обеспечить народу достойную жизнь. Но обещают-то все, наобещать можно что угодно…

Симпатии у меня эти программы и партии вызывают, когда они говорят о патриотизме. А вот то, что предлагается со Средней Азией визовый режим ввести, мне не нравится. Это ничего не изменит. Мигранты как работали, так и будут работать, только нелегально, и коррупции будет еще больше. Пока есть спрос на дешевую рабочую силу, до тех пор они и будут. «Отделить Кавказ», «Среднюю Азию на замок», - ну давайте еще Сибирь тогда китайцам отдадим. «Хватит кормить Кавказ» - да кто его кормит?.. Правда, у нас хочет один парень выйти с таким лозунгом – ну, пусть выходит.

Про Бирюлево не могу ничего сказать, я не изучал подробно, что там произошло, поэтому ничего не могу сказать. Убрали эту овощебазу, теперь посмотрим, что будет дальше…

Я не оппозиционер, я нашу оппозицию не поддерживаю. Я думаю, если оппозиция придет к власти, повторится 1917 год, каждый будет «тянуть одеяло на себя», и будет либо полный развал страны, либо появится второй Сталин и начнутся ссылки, репрессии и расстрелы.

- Так вы же сказали, что Сталину симпатизируете…

- Я не одобряю некоторые нюансы его деятельности. Но надо учитывать время и условия, в которых он жил и сформировался, это же была гражданская война. Для того исторического периода это было, наверно, нормально.

- Организатор «Русского марша» говорит «я не националист»… А как вы вообще стали организатором?

- Этот день называется «День единства русской нации». Я русский, вот и организую. Я зашел в группу «Русского марша» «ВКонтакте», почитал… Увидел, что ребята болеют за русскую нацию, хотят объединения русских, мне понравилась эта идея. Потому что в стране 80% русских, но это самый разобщенный народ, который я когда-либо видел. Там было написано, что в Барнауле нет организатора, и спрашивали, кто желает подать заявку от своего имени. Я написал, что я не против. Мы встретились с организаторами, пошли в администрацию, подали две заявки на митинг – одну отклонили, а мою приняли. Потом я уже ходил в администрацию сам, согласовывал шествие и митинг. С организаторами «Русского марша» в Москве я не общался, не переписывался.

Я ни к каким националистическим партиям не отношусь. Я патриот русской культуры и России. Я русофил. Я люблю Россию. Я буду трудиться ради процветания России. И я гордо буду говорить: «я русский».

- А что такое для вас патриотизм?

- Для меня умеренный националист – это патриот своей нации, но который не унижает другие нации. Как можно унижать другие нации? У меня отец лезгин, мать – русская, я считаю себя русским, но я почти 20 лет прожил в Киргизии и могу сказать, что там люди часто намного добрее и трудолюбивее, чем здесь, в Барнауле.

Патриотизм – это любовь к своей Родине. Я не понимаю тех, кто хочет уехать из страны. Я бы не уехал. Если все уедут, кто будет тогда менять здесь все?..

Вообще я не принимаю ни западные, ни восточные ценности. В 90-х годах открыли границу, Россию захлестнули западные ценности. Сейчас приезжают восточные люди, и свои ценности несут. Качели, на которых мы в детстве качались – доска, на которой сидят два человека, и раскачивают ее по очереди, так и Россия – как эта доска, а Восток и Запад с обеих сторон, то в одну сторону ее наклоняют, то в другую. Будет перекос в одну сторону или в другую – плохо. Должно быть равновесие ценностей, западных и восточных. Россия – это Евразия, евроазиатская страна, некий стабилизатор между агрессивным Западом и жестоким Востоком. Она не может быть ни европейской страной, ни азиатской. Не надо смотреть ни на Запад, ни на Восток. Нам нужны свои собственные ценности.

- Вы голосовали на выборах?

- Нет, голосовать я не ходил. У меня не было времени. И вообще эта система выборов мне не нравится. Вот было бы хорошо, например, когда выбирают старшего по подъезду, среди них – старшего по дому, по улице и так выше. И понятно, что человек поднимается из народа. А когда приходит какой-то неизвестный дядя, которого ты никогда не видел, говорит красивые слова… Почему я должен ему верить и за него голосовать?.. Он нанял политтехнолога, и все. Проход в Госдуму стоит полтора миллиона, причем не рублей. У какого нормального человека есть такие деньги?.. Если он богатый, зачем он будет что-то для народа делать? Ему и так жить по кайфу. Он в Думу идет для престижа.

- Вы хотели бы сделать карьеру в политике?

- В будущем – да.

- А для чего?

- Если ты хочешь что-то изменить в обществе, то более реально сделать это через политику.

- Кем вы себя считаете по политическим убеждениям?

- Ну, мне нравятся консерваторы, но я еще пока не знаю хорошо, что это такое. Что-то я поддерживаю от коммунизма, частично, от социализма. Я считаю, что нефть, земля – все это должно быть государственное. Все стратегически важные ресурсы должны быть национализированы. Но пусть будет мелкий частный бизнес, это важно для людей.

Я против ВТО. Я против нахождения российских компаний в заграничных офшорах. Я за возрождение постсоветского пространства. Я за отмену моратория на смертную казнь для наркоторговцев, педофилов, террористов. Я за уголовное наказание для коррупционеров. Я за национализацию сырьевых ресурсов. Я против революций, государственных переворотов. Мне не важно, какой будет правящая партия, главное чтоб люди жили достойно, не то что сейчас.

- Есть страна, на политическое устройство которой вам хотелось бы ориентироваться?

- Объединенные Арабские Эмираты. Там порядок есть. Я сам там не был, но у меня мама там работала. Там человек, например, пришел в ресторан, выпил – его доставят до дома. А у нас просто выкинут на улицу и все. Хотя законы у нас не такие уж плохие, - но они же не исполняются. Хотя есть и глупые законы, конечно.

- А в каких странах хотелось бы побывать?

- В Северной Корее. Интересно, что у них там за коммунизм. В Америке тоже интересно было бы побывать. В Ираке, в Ватикане – да много интересных стран.

Справка
Сократ Киприянов родился в 1992 году. Вырос в Киргизии. В Барнауле живет с 2010 года. Учится на заочном отделении экономического факультета АлтГУ по специальности «менеджмент», работает охранником в ЧОП «Сотня Анти Криминал». Сократ – его настоящее имя, так, по его словам, его назвала бабушка.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3445 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Русский марш
1 MIRSAMIR  
 
 
11.11.2013 18:50
 
Карл Маркс : «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание»
Сократ :
Нельзя врачевать тело, не врачуя души.
Ответить       0  
Спам

8 LEKYA  
 
 
12.11.2013 20:28
 
Лечи своих ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

 
 
12.11.2013 23:32
 
МУЖЧИНА ТАКОЙ СТХА!!! ДАЛОЙ ЦАПАЯР И ИХ НИКЧЕМНОЕ МНЕНИЕ!!!
Ответить       0  
Спам

 
 
11.11.2013 21:32
 
Таких Лезгинов Аваров Чеченов как этот цфат в россии пол страны но это не дает им право быть Кавказцами ,их воспитали русские матеря значит они обиженные русские нацисты !!!
Ответить       0  
Спам

3 MIRSAMIR  
 
 
11.11.2013 21:50
 
Абсолютные большинство Лезгины и другие национальности которые живут в интернациональном браке достаточно максимально соблюдает все национальные обычае и традиции,обычно русские или другие девушки или их семя этому не препятствует.Сократ еще молодой,я уверен раннее или позднее он будет придерживаться Лезгинских национальных ценностей,у него есть достаточно время,главной чтобы он это не упустил. Удачи тебе Сократ !
Ответить       +3  
Спам

4 murad84  
 
 
12.11.2013 10:53
 
мне стыдно за этого кафира. вероотступник, который не раскаялся, будет вечно гореть в самых глубоких уровнях ада. Согласно шариатскому законодательству вероотступничество является одним из наитягчайших форм неверия.Он не Сократ, а муртад.
Ответить       -3  
Спам

12 faruh  
 
 
25.07.2014 18:34
 
Один Аллах знает кто куда попадет, а потому не говори что приходит на ум
Ответить       0  
Спам

5 MIRSAMIR  
 
 
12.11.2013 13:17
 
Мы не должны никого строго судить и тем более обзывать. Русские марши в основном в Москве и Санкт Петербурге проходит агрессивно, в остальных городах РФ представители этого ненужного движения в многонациональном государстве ограничивается только лишь анти кавказскими лозунгами. Если внимательно изучить поведение российской молодежи,можно с уверенностью сказать, что у них полностью отсутствует национализм, то что сегодня они делают это эйфория и самоутверждение которые с возрастом проходит вместе с лжи патриотизмом.Сократу быть членом Единой России может приносить больше пользы, нежели Русский марш !
Ответить       +1  
Спам

 
 
12.11.2013 16:27
 
Карл Маркс для нас не является авторитетом. Меня удивляет другое как сайт Лезгияр опубликовывает такие интервью и и какие цели преследует при этом. Есть много примеров когда авторитетные люди в мире принимают ислам.Ихный поступок достоин уважения. Многие мусульмане радившиеся в мусульманских семьях не придерживаются канонов Ислама, ведут развратный образ жизни, мало этого, многие которые не разбираются в Исламе, начинают судить других мусульман по этим грешникам, тем самым они своими поступками вместо того чтобы людей призывать к Исламу, наоборот отталкивают. Горе им. И наоборот, когда не родившиеся в мусульманских семьях, принимают чуждую для нее религию и отдают все свое время и силы во благо человечества. Показывая в своих действиях ЧИСТЫЙ ИСЛАМ. Посланник Аллаха(С.А.В.) в хадисе про таких людей сказал:
«Поистине, эта религия началась чуждой и закончится чуждой, подобно тому, как и началась. Туба – райские блаженства для гъураба (чуждых). Его спросили: «О, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), кто они, чуждые (гъураба)?». Он ответил: «Это те, которые оживят мою Сунну, и объяснят её рабам Аллаха (людям)».
Ответить       +2  
Спам

7 MIRSAMIR  
 
 
12.11.2013 18:05
 
Трудно с Вами не согласиться,некоторые проблемы действительно есть,однако они в целом малозначительно. Слава Аллаху,что укрепление Ислама во всех странах мира набирает обороты,даже в традиционно христианских странах. К сожалению и есть такие мусульмане прикрываясь лозунгами защиты Ислама, совершают преступления, которые не вписываются в рамки никакой религии. Несмотря на попытки некоторых стран расслабить роль Ислам в мировом политики,популярность Ислама растет ,особенно среди молодежи.Ислам приобретёт тот облик, который ему дал Всевышний, а именно – религии правды и справедливости. Храни Аллах Вас и Ваших близких Сулейман !
Ответить       +1  
Спам

 
 
13.11.2013 23:50
 
Кто из вас увидит порицаемое пусть исправить его своей рукой, а если не может то своим языком, а если не может то своим сердцем. Меньший вклад, который Вы можете внести в Ислам- это призывать к одобряемому и запрешать порицаемое
Ответить       0  
Спам

 
 
15.11.2013 20:27
 
Если ты живешь в Барнауле иди останови его, если ты живешь не в Барнауле то если ты Мусульманин-Лезгин можешь не согласиться с ним в форме протеста изложив свой протест здесь на сайте, а если невозможно это сделать на сайте то не соглашаться сердцем. И последнее если ты кафир, то написать вот это://Наверное русские будут уважать его, за такое дело.//
Ответить       0  
Спам

13 faruh  
 
 
25.07.2014 18:35
 
Полностью согласен со зазанным. ++++++++++++++++
Ответить       0  
Спам

avatar