Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 14 » «Сиктыр» Лавров..(Видео)

09:28
«Сиктыр» Лавров..(Видео)

«Сиктыр» Лавров..(Видео)
«Дагестан» в бухте Баку – это конечно заманчиво. Очень даже символично. Но Путин приплыл в Азербайджан не чтобы показать, «кто тут хозяин». Выставка о «негасимой дружбе» Ильхама с Путиным, то бишь Азербайджана с Руссия Федерасия должна была показать как в Баку сильно до боли любят Москву. 

Любят Москву, но не любят лезгин. Практически накануне визита Путина в Баку 13 августа азербайджанские власти похитили/задержали трех лезгин. Причем двое из них - это граждане РФ. А все трое имеют прямое отношение к лидеру лезгинской национально-культурной автономии Арифу Керимову. Среди задержанных нет людей, которые бы прямо занимались пролезгинской или антиазербайджанской деятельностью. К примеру, Эльдар Мамедов это бизнесмен и яран стха - брат супруги А.Керимова. Джавид Бабаев, также бизнесмен, племянник А.Керимова. А Тариэл Саркаров - родной брат одного из активных лезгинских сотрудников, в прошлом руководителя «Московских лезгин» Амиля Саркарова.

Ариф Керимов подробно рассказывает об этих наглых задержаниях. http://flnka.ru//3528-my-vse-obyazany-polozhit-konec-anti-lezginskim-repressiyam-v-azerbaydzhane.html, когда лезгинам приехавшим навестить своих родственников подкидывают наркотики и нагло заталкивают в авто. Причем Тариэлу прямо заявили, что причиной его задержания является активность его брата Амиля.

Пока трое лезгин томятся в застенках азербайджанских спецслужб по обвинению в связях с наркотрафиком, Путин под портретом Гейдара Алиева разговаривает с его сыном о перспективах энергетического сотрудничества. Спецы сами поди разберутся, а паны тут потолкуют. С лезгинами поступили как с талышами, представителям которых (Гилал Мамедов) недавно тоже подкинули наркотики. Так спецслужбы плодят наркобаронов…

А между тем в Баку, в золоченном зале улыбаются два лидера. Сообщается, что «президенты подписали шесть документов, среди которых соглашения между «Роснефтью» и азербайджанской государственной нефтяной компанией, договор о сотрудничестве в сфере МЧС, соглашение о совместном строительстве моста через реку Самур на границе двух стран». 

Осенью в республике победившей демократии будет проведен III Бакинский международный гуманитарный форум. (31 октября - 1 ноября). Как же в гуманной стране должен быть такой форум! На котором обязательно расскажут, как хорошо дружно живут коренные народы республики и как им тут толерантно и приятно.
 
Более 330 азербайджанских школ и 27 университетов ведут преподавание на русском языке… Русский язык – это естественно для Путина. Ну не лезгинский же! О нем в Азербайджане можно забыть!

Баку за двадцать лет настолько охамел, нарастив нефтяные мускулы практически наехал на интересы России, при четком пацане Медведеве, слямзив и Самур, и две лезгинские деревни, послав к чертям собачьим военных с Габалинской РЛС. И вообще наглости азербайджанских гардашей нет предела! Когда представляли министров для подписания договоров по итогам визита 13 августа ведущий как бы оговорился, вначале вместо Сергей, сказав «Сиктыр» Лавров, оговорка по Фрейду. Вот как они думают обо всей внешней политике России!



Не знаю, о чем там говорил за кулисами ВВП с Ильхамом. Но хамское задержание лезгин под носом российского визита в верхах говорит о том, что Азербайджан потерял вконец геополитический ориентир! И бредет как дервиш по пустыне! Слабо верится в это конечно:  в то, что спецслужбы (а если быть точным клан Алиевых) совершил наезд на российских граждан без ведома российского Центра. Политическая культура Россия, к великой печали, далека от американской в части защиты чести, достоинства и свобод своих граждан. В случае с Госдепом, который мы клянем перед лицом всей оппозиционной братии, был бы как минимум юго-осетинский сценарий и с кораблей выпустили бы пару «приветов», как говорится «на удачу». Но лезгины  - это индейцы России, а Кремль это вам не Белый дом. Он разборчив в людях и народах. Если я ошибаюсь, буду рад! 

Если Путин дал слабинку и вместо, как минимум, бархатного «юго-осетинского варианта» в лезгинском вопросе, сдаст «Кемску волость», показав, что нефть и газ выше геополитики и элементарного внешнеполитического лица державы, то тут и говорить нечего. Можно просто сказать – приплыли! Тогда точно – полный сик-тырлавров! Понятно, что перед Сочинской Олимпиадой нужен штиль! Может после 2014-ого спросят за Храх и Самур? 

А между тем 15 августа 2013 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок 4/2, стр.1) состоится пресс-конференция на тему: «Российских граждан незаконно арестовали в Баку накануне визита президента РФ в Азербайджан». Аккредитация журналистов: (495)690-16-38, (495)690-13-75, (926)244-63-95





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 4199 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: ханжан Курбанов, Ильхам Алиев, Владимир Путин
 
 
14.08.2013 10:34
 
Арестовывать родственников "гётверенов" и шовинистов из ФЛНКА конечно низко, но надо уже определиться с флнка и называть их своими именами. Лидеры этой организации явные фашисты и ненавидят азербайджанский народ в целом, хотя и лебезят и клянутся в любви на всяких митингах и т.д. Я уже давно говорил, что надо переходить в адекватное русло, иначе они превратятся в маргиналов. На них плюют в открытую - митинг в Дербенте тому доказательство.

Гилала арестовали, но за него вышла вся азербайджанская оппозиция, его имя фигурирует в списках политзаключенных, так как общественные и оппозиционные организации внесли его туда. За этих лезгин никто не вступится, ибо они враги не этой власти, а народа..

Ответ: Бан на 14 дней
Ответить       -2  
Спам

5 YUNIS  
 
 
14.08.2013 11:24
 
Azeribala , это не наш метод.Дипломатия ,дипломатия еще раз дипломатия !
Ответить       0  
Спам

 
 
14.08.2013 11:43
 
Плюнули тебе в лицо, подавай другое -тоже дипломатия которая была предложена христианскому миру, но они почему то приняли совсем другую тактику и держат вес мир как раз и обратным поведением.
Я буду вынужденно плевать обе стороны вашего лица если вы его подадите с макияжем дипломатии.
Пищите, псы!
Ответить       +2  
Спам

9 Гъед  
 
 
14.08.2013 11:44
 
дипломатия)))) особенно ИКОРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Ответить       +1  
Спам

8 Гъед  
 
 
14.08.2013 11:44
 
biggrin biggrin biggrin biggrin интересно, а этот кочевник хоть знает своего отца, чтобы говорить о народе biggrin biggrin biggrin biggrin
Ответить       +1  
Спам

 
 
14.08.2013 12:53
 
Юноша вы бредите
Ответить       +2  
Спам

45 Leks  
 
 
21.11.2013 21:29
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: 20 дней
Ответить       0  
Спам

 
 
14.08.2013 11:05
 
Гилала за что арестовали? Так вы призывайте этих "готверенов" к разуму, кто его арестовал. "готверены" наслаждаются с янками и иудами, а школа лизапрома ждут от стола отходы.
а в это время "азербайджан"ского народа ны рынках Русия как мешки с мусором грузят в газели и возят в свалку. Они двадцатиэтажными оскорблениями обзываются не только на адрес ВВП, а на адрес тех "готверенов" которым вусякие балашки и барашки чтобы лизать их задницу заняли очередь.

отсюда и народ, который заслуживает оценки и народ который сам себя называет "биз чох готверен халгык" ( мы очень петушинный народ) -вар беле согьбет, или йалан (есть такой народословие или чушь)?
И причем тут Шириланка или тот же ФЛНКА? У вас на каждом шагу как зеркала стоят памятники -смотрите там на себя, кого увидете ? но только не назовите это существо кого в зеркале увидите именем лезгин. "Меймун бахар гузгуйе, адыны гойар озгейе" -эта ваша народная мудрость, а не лезгинская.
будь человеком, Балашка! - никогда не поздно.
Ответить       +1  
Спам

4 YUNIS  
 
 
14.08.2013 11:22
 
Спартак джан ,у нас и так напряженная ситуация ,если Вы пытаетесь подливать масла в огонь ,чтобы рассорились Лезгин и Азербайджанцев ,от этого в любом случае Армения не выигрыше.На чужом горе счастья не построишь . Мы с нашими братьями Лезгинами сами найдем общий язык.Спасибо вам за "помощь " !!!
Ответить       +1  
Спам

 
 
14.08.2013 11:32
 
Кто создает напряжение? К статьи, требую тут, что меня не приняли как защитника Шириланки. Принципы у меня другие, то есть один человек для меня как целый народ и не только )))
так вернемся, кто создает напряжение? -тот, кто держит в рабстве свой народ и народ который часть состоит из лезгин, или люди которые осмеливаются говорить правду и призывают к равенству. А может виноват тот, кто начинает, а не тот кто вынужденно отвечает.
А по поводу намека "джан" обращайся к Нагиеву, лингивисту, что слово персидкое и не какое отношение не имеет к армянам и у тюрок оно тоже есть, но без буквы "Д" -даначы
Ответить       0  
Спам

10 YUNIS  
 
 
14.08.2013 11:46
 
Постарайтесь найти на Арм. сайтах как живут в Армении Езиды ,Курды ,Ассирийцы ,Греки и Вам будет ясно ,что рабские положение именно у них.Тут недавно некоторые Ваши соотечественники выступали от имени Лезгин ,многие из них поняли ,что арм. вариант не пройдет !Кстати ,найдите пожалуйста время и организуйте субботник на могиле Гарегина Нжде ,Вашего национального лидер ,там полно мусор My WebPage
Ответить       -1  
Спам

 
 
14.08.2013 15:43
 
В армянских сайтах кому надо пуст покапает сам, а мне интересно моя Родина. Ассирийцы, греки и прочее нам как раз и пример, что с нами это не происходило.
Армянскую тему хорошо знаешь.
Предлагаю изучать лезгинскую историю и заодно стать участником Центра изучения Алиевского наследия (Алиев ирсини ойренме меркези) для сравнения с наследием Гарегина Нежде
Ответить       +1  
Спам

15 YUNIS  
 
 
14.08.2013 16:07
 
Почитай эту статью и поймете как грабят народ.После этого поймете И.Алиева ,он делает все для своего народа !My WebPage
Ответить       +1  
Спам

3 YUNIS  
 
 
14.08.2013 11:11
 
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДИАСПОРА РОССИИ :Сегодня Вы трудитесь, отдавая все свои силы, опыт и знания на благо народа, умело претворяя планы в реальные дела. Ваш высокий профессионализм, целенаправленная работа во многом способствуют социально-экономическому развитию страны, повышению уровня жизни и благосостояния ее жителей. Ваш жизненный путь, Ваша преданность интересам своего государства, активная жизненная позиция являются ярким примером беззаветного служения Азербайджану. Самоотверженный труд, направленный на дальнейшее становление экономически процветающего Азербайджана, снискал Вам заслуженное уважение не только в родной стране, но и далеко за ее пределами. Сегодня Азербайджанская Республика демонстрирует значительные успехи в социально-экономическом развитии, последовательно укрепляет свой авторитет на международной арене. Всестороннее развитие российско-азербайджанских отношений в настоящее время полностью отвечает интересам обоих государств. Весомый вклад в дальнейшее укрепление стратегического партнерства между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой вносит последовательная реализация новых проектов в различных областях взаимовыгодного сотрудничества. Мы азербайджанцы РФ. желаем Вам, глубокоуважаемый Ильхам Гейдар оглы, здоровья, благополучия и новых успехов в Вашей государственной деятельности.
Ответить       -4  
Спам

 
 
14.08.2013 12:06
 
Писал один человек от имени всех -шаблонная не отражающая истину салдеповская отписка. И вообще такой организации как "Азербайджанская диаспора России" не существует.
Ответить       +1  
Спам

12 YUNIS  
 
 
14.08.2013 12:17
 
1.Южный Азербайджан (Иран )My WebPage
2.Всероссийский Азербайджанский КонгрессMy WebPage
3.ФНКА АзерРосMy WebPage
Ответить       0  
Спам

16 rasim1  
 
 
14.08.2013 16:30
 
а в РФ есть хоть один университет или школа на азербайджанском языке ? нету. И то учитывая около 700 тысяч проживающих в РФ азербайджанцев . Разве это честно ?

А ещё учитывать 70 лет азербайджанцы были в советском рабстве, их угнетали и презирали.
Я помню в нашем городе дома, щколы , детские сады строили одни азербайджанские военнослужащие-срочники. Я тогда был пацаном, но и тогда думал " почему их заставляют строить ?, наверное потому-что они азербайджанцы". Они там мучались и в жару и в холод вкалывали, вот так над азербайджанским народом издевались и мучали. А теперь врагам не нравится то что Азербайджан независимый. Пусть враги даже и не мечтают о развале и уничтожении Азербайджана, подавятся твари. Азербайджан будет и дальше крепнуть, в 2015 году будет большой праздник Европейские олимпийские игры.
Азербайджанцы и лезгины вместе в дружбе мире братстве на вечно . smile
Ответить       0  
Спам

22 YUNIS  
 
 
14.08.2013 19:11
 
Московская средняя общеобразовательная школа № 157 с этнокультурным азербайджанским компонентом .Мы диаспора тоже не спим !!! wink wink wink
Ответить       0  
Спам

17 rasim1  
 
 
14.08.2013 16:31
 
я ещё раз кое-кому повторяю - в 2015 году в Азербайджане будет БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК cool
Ответить       0  
Спам

25 YUNIS  
 
 
14.08.2013 19:36
 
Какой праздник в 2015 году ? По мойме чемпионат мира по футболу среди ВС ! Или ...
Ответить       0  
Спам

18 rasim1  
 
 
14.08.2013 16:34
 
И лезгины тоже вкалывали на стройках , буровых и тд ... по всему ссср
Ответить       0  
Спам

24 YUNIS  
 
 
14.08.2013 19:26
 
Труд создал самого человека. Фридрих Энгельс cry
Ответить       +1  
Спам

19 rasim1  
 
 
14.08.2013 16:35
 
а армяне чем занимались ?
Ответить       +1  
Спам

20 rasim1  
 
 
14.08.2013 16:38
 
можно подумать Путину есть какое-то то дело до этого Арифа Керимова, да он его и знать не знает.
Ответить       0  
Спам

23 YUNIS  
 
 
14.08.2013 19:15
 
В.Путин знает Ариф муалима ,однако плохо знает .Россия большая страна !!!
Ответить       +1  
Спам

21 YUNIS  
 
 
14.08.2013 19:06
 
С Днем независимости Украины приключился конфуз. Президент Ирана случайно поздравил президента Ющенко, а не Януковича !!! biggrin biggrin biggrin
Ответить       0  
Спам

26 YUNIS  
 
 
14.08.2013 19:47
 
devil РОССИЯ и АЗЕРБАЙДЖАН devil
Ответить       0  
Спам

 
 
14.08.2013 23:22
 
У Путина взгляд при спиче Алиева был далёкий где то ближе к 2015 году, после ОИ Сочи......
Ответить       0  
Спам

 
 
15.08.2013 09:49
 
biggrin biggrin biggrin Судя по комментариям азерских Аналитиков, разговор Путина и Ильхама не удался. Думаю Ильхаму дан срок до олимпиады
Ответить       0  
Спам

31 YUNIS  
 
 
15.08.2013 10:35
 
My WebPage Вай ,вай ,вай !
Ответить       0  
Спам

 
 
15.08.2013 11:05
 
biggrin biggrin biggrin Юниска, собирай чемоданы вокзал -баку))))) biggrin biggrin biggrin biggrin
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.08.2013 09:50
 
Ильхам как то осунулся))))))озабочен)))) biggrin biggrin biggrin
Ответить       0  
Спам

32 YUNIS  
 
 
15.08.2013 10:42
 
My WebPage Ишак может сдохнет,а ХАН не умрет !!!
Ответить       0  
Спам

30 YUNIS  
 
 
15.08.2013 10:32
 
devil Азербайджано-российские отношения в последние годы набрали устойчивую позитивную динамику развития. Важную роль в этом процессе играет базовый Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Основополагающей нормой этого документа является обязательство наших дружественных и равноправных государств строить свои отношения на основе доверия и стратегического партнерства, принципов взаимного уважения государственного суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ.
В настоящее время двусторонние отношения опираются на солидную договорено -правовую базу между нашими странами заключено более 100 межправительственных и межведомственных соглашений, охватывающих самый широкий спектр вопросов торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного, а также военно-технического взаимодействия. Слава Азербайджану и России !
devil
Ответить       0  
Спам

 
 
15.08.2013 11:03
 
biggrin biggrin biggrin biggrin ты это уже писал biggrin biggrin biggrin biggrin
Ответить       0  
Спам

35 YUNIS  
 
 
15.08.2013 11:09
 
Повторение мать учения ! wink wink wink
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.08.2013 15:10
 
Всякие Юниси минусы не пирдите тут, не загрязняйте здесь вашими тупымы и детскими словами.Если вы мужики перейдите на действие.
Ответить       0  
Спам

37 YUNIS  
 
 
15.08.2013 15:21
 
Все идет по намеченному плану "убить двух заяцMy WebPage без единого выстрела "
Ответить       0  
Спам

 
 
15.08.2013 15:58
 
"двух ЗАЯЦ" biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Думаю Азербайджан в ближайшие 2 года ждут большие потрясения. И тут уже икра не поможет))))) biggrin biggrin biggrin biggrin
Ответить       0  
Спам

41 rasim1  
 
 
16.08.2013 00:04
 
404 Not Found sad
Ответить       0  
Спам

38 YUNIS  
 
 
15.08.2013 15:24
 
My WebPage Все идет по намеченному плану "убить двух заяц , без единого выстрела "
Ответить       0  
Спам

 
 
15.08.2013 21:45
 
Сергей Лавров родился в Москве в семье армянина .Он наш cool cool cool
Ответить       +1  
Спам

42 rasim1  
 
 
16.08.2013 00:16
 
этот Ханжан Курбанов таджик что-ли ?
Ответить       0  
Спам

44 Leks  
 
 
21.11.2013 21:25
 
а ты кто гьамшери?
Ответить       +1  
Спам

43 rasim1  
 
 
16.08.2013 00:21
 
цитата : "Баку за двадцать лет настолько охамел, нарастив нефтяные мускулы практически наехал на интересы России, при четком пацане Медведеве, слямзив и Самур, и две лезгинские деревни, послав к чертям собачьим военных с Габалинской РЛС. И вообще наглости азербайджанских гардашей нет предела! Когда представляли министров для подписания договоров по итогам визита 13 августа ведущий как бы оговорился, вначале вместо Сергей, сказав «Сиктыр» Лавров, оговорка по Фрейду. Вот как они думают обо всей внешней политике России!"

Где и в чём здесь хамство ? ну вот и обвиняйте чётких пацанов - Путина Медведева.
А зачем Азербайджану Габалинская РЛС ? Где здесь наглость если сами отдают ? кто же откажется если тебе даром отдают ?
dry
Ответить       -1  
Спам

46 Leks  
 
 
21.11.2013 21:30
 
не запускайте персов сюда,пусть цветами и петрушкой торгует
Ответить       +1  
Спам

avatar